ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Побег

Настройки текста
Парней снова отвели в их камеру. Странно даже, что их не разделили. В их мыслях не было ничего, кроме побега. — Если мы хотим сбежать, то первым делом надо придумать, как мы выберемся из камеры. — сказал Паша, — А потом надо пробраться к этому КГБшнику в сейф и забрать наш ствол. — А как мы его откроем? — Спросил Лёха, — не факт даже то, что мы вообще отсюда выберемся. А как его из кабинета выманим. — Вот этого я не знаю, — ответил Паша, — Интересно, как там девчонки? Я так за Аню волнуюсь… —С ними же Гоша! Хотя, это больше минус, чем плюс. Знаешь, я тоже за Настюху переживаю, — ответил Лёха, — Кажется, что такая как она может постоять за себя в любой ситуации, а сейчас, я волнуюсь за неё. Я ещё никогда не переживал за неё так, как теперь… Оба подростка замолчали. Каждый погрузился в свои мысли. Вдруг, в голову Паши пришла идея, как выбраться из камеры. Сообщив её Лёхе, они решили сразу же действовать. —Эй! Есть кто снаружи?! — стал кричать Вершинин, — Моему другу плохо! Вскоре, дверь камеры открылась, и к ним вошёл мужчина. Не с того ни с сего его сзади стукнул Лёха по голове, который незаметно спрятался у стенки, незадолго до его прихода. Обыскав лежащего мужчину, они обнаружили пистолет. Ребята решили, что идти в кабинет Костенко слишком рискованно, и поэтому направились искать пустую комнату, да и коту же стараясь ни к кому не попадаться на глаза. За Альжбетой они решили вернуться позже, когда их выкинет обратно, ведь если они вернуться за ней сейчас, она может неправильно их понять, и позвать кого-нибудь на помощь, ведь теперь она совсем их не помнит, а значит будет действовать против них. *** — А что вы хотите сделать, чтобы не было аварии? — Спросила Настя у Антонова. — Я думаю, можно попробовать рассказать об этом ещё кому-нибудь, ответил ей мужчина, — Мы, кстати, уже скоро будем на станции. — А если нам никто не поверит? — Спросил Гоша, — То что тогда? — Тогда, мы будем действовать сами. Я расскажу об этом своему знакомому, а он контролирует работу реактора. Рассказав это, мы предотвратим аварию — Ответил им Антонов. *** Лёша и Паша очень тихо шли по коридору. Вдруг, Вершинин заметил, что здесь находиться туалет. Ребята вошли туда, и, убедившись, что там никого нет, сбежали из здания через окно. Они побежали по улице так быстро, словно неслись на пожар. Убежав достаточно далеко от здания КГБ, они решили проголосовать, чтобы кто-нибудь их подвёз до станции. Вот уже две машины проехали, а никто до Чернобыля их довести не может. И когда ребята спросили у водителя третей машины о том, что может ли он их подвезти, водитель кивнул, и подростки поехали на ЧАЭС, где уже ждали их Гоша, Аня и Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.