ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.Первая остановка- Вайтран.

Настройки текста
Проснулась в таверне «Мертвецкий мед». Голова болит. Подзаработала вчера нарубив дров и отнесла кому-то какой-то мешок. И вот потом решила отметить свое прибытие в Скайрим)) Осталось 50 золотых септимов. На еду хватит. Чтож, думаю нужно поступить так, как и по игре я делала вначале- вступить в Гильдию воров. Деньги лишними не бывают. Да и в другие места меня врядли возьмут. Оружия у меня нет да и незнаю, умею ли я владеть им. Брони тоже нет. Вчера за помощь на кладбище жрец Аркея дал мне одеяние жреца. Вот и все. На броню монет не хватило. Ну ничего, еще будут. Позавтракав и взяв немного еды в дорогу, я отправилась в путь. Как я помню, по этой дороге я дойду до Хелгена, дальше Ривервуд, потом Вайтран. А уж из Вайтрана на повозке доеду. Интересно, а не довакин ли я? А если нет, встречу ли я довакина? И вообще в какое время я сюда попала? До всей истории, что в игре, а может после, а может и во время… Вот и Хелген. Разрушен, так я и думала. Но здесь уже засели мородеры. Значит прошло какое-то время. Значит Алдуин здесь и довакин тоже. И судя по всему я не довакин. Вот дерьмо! Дабы не попадаться на глаза бандитам я сошла с дороги. Отдалившись от города, я вернулась на дорогу и решила по пути навернуть кусок сыра с хлебом. Запивая вином, я шла по дороге, напевая песню про довакина. Солнце уже готовилось зайти за горизонт, но тучи закрыли его раньше времени. Вот черт, я устала… У дороги увидела валун, решила присесть передохнуть. Но неуспела я умостить свое мягкое место, как вдруг услышала где-то неподалеку стук копыт. Повозка! Я сорвалась с места и начала махать руками, чтоб привлечь внимание извозчика. -Куда тебе?- на удивление быстро откликнулся он. -Мне в Рифтен. -О нет это мне не по пути- он уже собрался ехать дальше. -Ну а в Вайтран не довезешь? -За 10 золотых. -Нормаль. Я залезла в повозку и с довольным видом принялась допивать свое вино. В Вайтран я приехала рано утром. Голодная как волчица. А деньги были только на повозку, чтоб до Рифтена добраться. Да и спать хотелось. Как ни странно но по дороге сюда я спала, хотя в дороге я люблю разглядывать окрестности, а уж в Скайриме особенно. Когда я играла в игру, я иногда и спала и ела, чтоб добавить реальности, а вот теперь с радостью бы этого не делала. Вот досада! Возле городских ворот меня остановил стражник. Чего и следовало ожидать! Сейчас скажет, что город из-за драконов закрыт. -Стой! Ты тут религиозные бредни разводить собираешься? У нас свои Боги есть. -Какие религиозные бредни? Я не жрица! -А по одежде можно так подумать. Зачем тогда в Вайтран? -А что запрещено? Я хотела отдохнуть в таверне. -Ну проходи, но учти, тебе здесь врядли будут рады, полукровка. Полукровка? Да че он несет? На моем лице появилась такая возмущенная гримаса, взглянув мне в глаза, стражник заежился. -Что-то не так? -Какая полукровка? Ты че несешь? -Ну… На эльфийку ты похожа…И на имперку вроде тоже… Наверняка полукровка. С такой недовольной физиономией я и зашла в город. Здесь тоже сравнительно больше людей. И все куда-то спешат. Город он и в Африке город. А вот и Адриана Авенничи. Я у нее училась кузнечному делу, в игре. -Не нужна ли тебе помощь в кузне?- придерживаясь игрового диалога, спросила я. -Вообще-то да…- ну и понеслась. Сначала я немного попыталась выковать кинжал. Он не получился. Потом мы разговорились, Адриана пригласила меня в дом, накормила. Короче говоря, в Рифтен я так и не поехала в этот день, я все время провела в кузнице и кстати научилась ковке оружия. Но доспехи еще пока не умею ковать. Я попросила Адрианну поучить меня обращаться с мечом. А стрелять из лука меня учил Элриндир, с которым я тоже подружилась за это короткое время. Он даже звал сходить с ним и с его братом на охоту, но я отказалась, так как мне животных жалко. Тренировки проходили в целом неплохо. Мечом владеть я научилась очень быстро. Реакция у меня отменная и я ловко управлялась с одноручным мечом. Дрвуручным тоже можно сражаться, но он тяжеловат. Думаю мечи мне легко дались, потому-что в детстве, после просмотра сериала «Зена-королева воинов», я обычно шла во двор и пыталась тренироваться. С возрастом я кое-чему научилась, правда на палках. С луком было немного сложнее. Лук держать я умела, но вот стрелять… Это тебе не винтовка… Короче первая стрела шмякнулась мне под ноги. Вторая улетела куда-то…в Сиродил. Третья чуть не попала Элриндиру в мягкое место… Видимо его зад так и притягивает стрелы. А вот четвертой стрелой попала, почти в цель. Через неделю я выехала из Вайтрана, похудевшая и поумневшая. Купив у Адрианы кожаную броню, я наконец таки отправилась в Рифтен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.