ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.Бриньольф.

Настройки текста
В повозке со мной ехало два человека(уж незнаю кто они там по расам) и аргонианка. Время тянулось долго. Погода вполне благоприятствовала. Мужик спал, иногда похрапывая, женщина читала книгу. Я же рассматривала все вокруг. Потом мы о чем-то болтали с аргонианкой, потом выпили с ней черноверескового меда. В Рифтен я приехала уже «на рогах», так сказать . На входе меня как всегда остановил стражник. -Стой. Хочешь войти в город, плати гостевой налог. -Да ты опупел чтоли чувак?! Гостевой налог, ха! Ты это сам придумал? И понеслась… Будучи нетрезвой я не стала придерживаться диалога как по игре, а пошла в разнос. А пьяная аргонианка стояла у меня за спиной, иногда поддакивая. Обалдев от такого напора, стражник таки пропустил меня, уж лишь бы отвязалась) И мы с ящеркой пошли в «Пчелу и жало». Еще подбавив я плюхнулась в кровать и уснула. Проснулась уже в обед, но чувствовала себя как ни странно вполне нормально. Выйдя из таверны я тутже отправилась на рынок, чтобы разыскать там Бриньольфа, но его там почему-то не было. В том месте где он обычно стоял, было пусто. Лежал только один кошель. Оглядевшись, я сунула кошель в карман, и пошла присела на лавку, а вдруг Брин появится. Не просидев и десяти минут я почувствовала, будто кто-то на меня пристально смотрит, а через несколько секунд услышала красивый и очень знакомый мужской голос: «Попалась воровка», почти шепотом сказал голос из-за спины. Я достала кинжал, который кстати выковала сама в Вайтране, и оглянулась. Бриньольф! Вот он! И он видел как я сперла его кошель…черт….. -Знаешь, а в моем деле пригодились бы такие, как ты. Не хочешь заработать деньжат? -Возможно… Что у тебя на уме? -Я отвлеку внимание, а ты украдешь серебряное кольцо Мадези из сундучка под его прилавком, а потом незаметно подбросишь его в карман Бранд-Шею. У меня было всего 10 отмычек, которые отдала мне та самая аргонианка за 10 золотых. Замки я никогда не взламывала, но что уж поделать, нужно было выполнить это задание во что бы то не стало, потом бы подучилась в гильдии. Но если я провалюсь…то капец… Когда Бриньольф заговорил, все собрались вокруг и я была среди всех. Увидев, что стражники тоже отвлеклись на Брина, я тихонько пошла к ювелирному прилавку. Спрятавшись за ним, я достала нож и отмычки, вспоминая каким образом это делалось в игре. Так, суда повернуть…стоп! Не то направление. Ну хоть отмычка целая. Думаю чуть-чуть левее…Поворот…и опа! Замок открыт! Ах рано я обрадовалась….Совсем забыла про то, что сундук здесь и тоже закрытый. Еще немного помучавшись и повертев эту отмычку, я повернула замок…и…хрусь! Отмычка сломалась! Моя первая сломанная отмычка… Черт! А время-то идет! Брин все еще «полоскает мозги» всем прохожим. Значит время еще есть. Но тут краем глаза я увидела стражника, который как раз направлялся в мою сторону! Черт! Что же делать?! В последние секунды я все таки взломала замок и, хватанув кольцо и золотое ожерелье впридачу ,я сжала их в кулаке и резко вскочила, став в расслабленную позу и опершись об прилавок, как ни в чем не бывало. -Что ты тут делаешь?- спросил стражник. Да какая тебе нахрен разница?! Никогда не любила стражников в жизни и ментов в игре… Или наоборот…Неважно короче. -А что такое? Мне здесь стоять нельзя? -Можно, если ты не воровка… А что у тебя в руке? Глазастый ублюдок увидел сжатую в кулак руку, а Бриньольф по видимому заметил, что рассказывал про свой элексир, настороженно поглядывая в мою сторону. -А ничего, я просто так руку в кулак сжала. -Покажи, по-хорошему. Я разжала другой кулак, который пустой, и повернувшись немного боком, в эти считанные секунды я положила украшения в карман, а потом снова зажала руку в кулак. -Другую руку! Я показала другую. Стражник промолчал, а потом сквозь зубы процедил: «Извини, мне похоже показалось». И ушел. Я вздохнула с облегчением и Брин походу тоже.))) Ну подбросить кольцо Бранд-Шею мне особого труда не составило. - Я вижу ты отлично подходишь для этой работы. А вот и твоя плата. У тебя там были какие-то проблемы со стражником? -Да ничего страшного. Ему просто показалось.- сказала я, ехидно улыбнувшись. -Ну ты молодец. Так ну чтож, работа сделана и сделана на отлично, но можно заработать много больше, если не побоишься. -Я слушаю… -Ну хорошо. Вот тебе небольшая проверка. Мы обитаем в крысиной норе, там кабак есть, «Буйная фляга» называется, доберешься туда и мы посмотрим из какого ты теста… Мда… Чтоб туда добраться мне придется изрядно потрудиться… Я еще никого не убила за эту неделю, что я здесь… Но я знаю что это неизбежно… Как бы мне провернуть все это? Надо чем-то отвлечь бандитов…Эхх.. «Роза Сангвина» мне очень хорошо помогала в таких ситуациях. Может заглянуть в «пчелу и жало», а вдруг там Сэм Гевен появился? Открыла дверь в таверну, заглянула. Нет его. Я бы заметила, нет не фиг «ждать у моря погоды». Пойду лучше в магазин, куплю заклинаний каких-нибудь. У меня 300 с фигом золотых… Хватит на парочку книг, первого уровня. Я зашла в лавку, в этот момент Берси о чем-то спорил со своей женой, в другой комнате. Тут я огляделась, а вдруг… Тут я сунула в карман первое что попалось мне в руку: на тумбочке лежал небольшой кошель с золотом. Потом вышел торговец, его жена выглянула из-за угла, а потом ушла куда-то по своим делам. -Чем могу помочь? -У вас есть книги заклинаний? -Ээээ….по-моему были. И торговец полез копаться по сундукам и тумбочкам. -Воот, нашел!- и Берси выложил мне на стол целых три книги: «Лечение», «Призыв ледяного атронаха» и «Искры». Я бы с радостью взяла призыв атронаха, но с ним у меня бы не хватило на лечение. Так что я взяла искры и лечение. Пред тем как выйти я все таки заглянула в книгу одним глазком и увидела множество непонятных мне символов и решила спросить: «А незнаете ли вы, как их изучать?» -Это не ко мне…Я же не маг. Это тебе в Коллегию. Чего и следовало ожидать… Усевшись на лавку я начала перелистывать книгу, вертеть ее, всматриваться в символы… Потом от символов начало исходить легкое свечение. Было чувство будто некая энергия переходит из книги в меня. Проходящий мимо мужик тут же раздумал идти туда, куда шел, поспешно развернулся и быстрым шагом пошел назад. Книга светилась, а потом просто исчезла. И тут я поняла, что я уже знаю как пользоваться этим заклинанием, а в руке у меня начал образовываться небольшой светящийся шарик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.