ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.Репутация.

Настройки текста
Сидя в таверне, и по-прежнему выискивая глазами того самого Сэма-Сангвина, я приложилась к бутылке вина. Было уже довольно поздно и я решила отложить свои дела на следующий день, а именно выбить долги))) Конечно же я буду их шантажировать. Просто так бить людей я не собираюсь. Драться я конечно умею (много боевичков смотрела и папа учил), но никогда не дралась без серьезного повода. Как говорят китайские мудрецы: Лучший бой это тот, которого не было. Наевшись и, выпив одну бутыль вина, я плюхнулась спать. Проснулась рано утром. По-быстрому одевшись, перекусив и перекопав всю комнату в поисках монет(нашла кошель в углу под кроватью), я выскочила на улицу. В Рифтене словно вечная осень. Желтая листва на деревьях, прохладная погода, дожди, никогда не бывает жарко, или слишком холодно. В самый раз для меня погодка! Я вдохнула воздух полной грудью и с довольной лыбой пошла в «Заложенную креветку». Открываю дверь. Хм, Берси как раз обмахивал пыль со своей любимой вазы. Какая ирония… Заметив меня, он тут же стал за прилавок. -О, это ты? Ну как, те книги заклинаний пригодились? Я угрожающе подняла руку, в которой красовался небольшой светящийся шарик с молниями. -Как видишь… Торговец сглотнул и начал встревожено бегать глазками. -Ну, что на этот раз ты хочешь купить? -Я думаю зелье лечения… Для тебя оно сейчас очень пригодится…-сверкнув красными глазищами, проговорила я. Тому стало вообще не по себе. -Нне понял- дрожащими губами сказал он, а я в тот момент подошла к нему ближе, чем еще более напрягла и без того напряженного и напуганного человека. Даже не знаю что на меня нашло, в тот момент, как я вошла в дверь. Я планировала шантажировать его, потом вспомнила как в игре била ему морду, вместо шантажа, потом он мне напомнил о заклинании ну и так далее. И мне жутко нравилось, что он меня боится. -Деньги Бриньольфу отдашь? По-хорошему. Ну или ты все равно отдашь их, но только по-плохому,- и я совсем слегка пальнула искрами в стену, дабы избежать пожара. На стене осталось черное пятно. Тут из другой комнаты выскочила Дрива, жена этого торгаша. -Что тут происходит?- закудахтала она. -Дрива, все в порядке, иди в комнату, я сейчас. – пытался убедить ее муж, но она была упряма, и настроена довольно боевито, я даже засомневалась, у кого из них яйца. Правда ее настрой быстро ушел, когда она увидела действие магии, в своем доме. Во второй раз и тоже совсем слегка я ударила искрой в стену и женушка тут же удалилась. Берси тут же кинул мне кошель золота и проговорил тихим голосом, стараясь видимо не разозлить меня. -Надеюсь ты больше не придешь сюда, ну а если и придешь, то по более приятным делам. -Это от тебя зависит. И кстати, надеюсь ты понимаешь, что жаловаться на меня страже тебе и твоей жене не следует, не то я снова приду, с огненным шаром.- бросила я на последок, а потом простодушно улыбнулась и ушла. Так, теперь Кирава. О, вон идет Болли, надо бы спросить у него про знак Дибеллы. В этот раз, достаточно было пригрозить, что я все расскажу его жене, так он сразу отдал мне камушек и удрал. Потом я сходила на медоварню «Черный вереск» и забрала камушек у Индарина. Выпив бутыль Черноверескового меда, я пошла в таверну, к Кираве. Когда я зашла в «Пчелу и Жало», то те немногие, что сидели здесь, глянули на меня, а потом принялись заниматься какими-то делами, словно стараясь не смотреть на меня. Кирава, сразу принялась тереть «барную стойку». -Привет от Бриньольфа,- проговорила я. Кирава тут же полезла куда-то копаться, потом достала кошель с золотом и отдала мне, со словами: «Слушай, я зря предложила Бриньольфу пойти утопиться. Вот деньги и передай, что со мной больше проблем не будет.» Хм…Прикольненько. Что это с ней. Тут я увидела в углу, сидящую за столом Дриву. Яясно откуда ноги растут… Забрав знак Дибеллы у конюха, я пришла в ночлежку. Первая, кого я встретила, это была конечно бедная замученная Свана. Мне всегда было ее жаль. -Прошу прощения за беспорядок. Делать тут уборку та еще работенка. -Да, я знаю. И знаю про Хельгу, и знаю что она тебя донимает. Я тебе хочу помочь, и советую сейчас держать глаза открытыми, потому-что у меня есть 3 знака Дибеллы. Откуда я узнала? Скажем так, у меня есть особый дар…но это в общем не важно. Свана была в шоке, но тем не менее была рада этим вестям. Она взяла метлу и пошла дальше убирать, но тихонько стояла и поглядывала на то, что же сейчас будет. Я подошла к стойке. Хельга тут же решила «отправить» меня, как она обычно это и делала в игре: «Хочешь совета? Поселись в «Пчеле и жале». Ночлежка это не для тебя.» -А ты хочешь совета? Прикрой свой хавальник, пока цела!- неожиданно для самой себя прошипела я. Хельга, оторопев, раскрыла рот. Люди, что были в ночлежке, тут же с интересом начали наблюдать за нами. Я же перешла на более спокойный тон, достала знаки Дибеллы и положила на стол. -Узнаешь? -Что? Откуда…Откуда это у тебя? Нет, молчи, знать не хочу. -Неет, я молчать не буду,- меня понесло, и я старалась как можно громче проговорить следующие слова- Это знаки дибеллы, что ты давала своим партнерам после того, как переспишь с ними. Я знаю троих, как минимум. И я уверена их гораааздо больше.- Наиболее демонстративно проговорила я. Кто-то уже во всю хохотал, а кто-то сидел, вытаращив глаза и раскрыв рот. Хельга уже «провалилась сквозь пол». Все на нее таращились. Кто-то крикнул: «Шлюха!». Повезло мне, что много людей было, круто я зашла. И более тихим голосом, я проговорила: «А кстати, деньги давай. Я от Бриньольфа» Неожиданно для меня Хельга…разрыдалась? Потом кинула мне кошель с золотом и побежала прочь. В ночлежке еще долго было шумно. Свана поблагодарила меня, отдав щит своего покойного отца. Он был довольно тяжеловат, ну я его продала Балимунду, и купила на эти деньги стальной меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.