ID работы: 2731053

Дух воителя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Искра медленно прошла мимо кучи с добычей, которая выглядела сиротливо. Серая кошка села, тяжело вздохнув. Теперь Лисохвост считал её предательницей. Она недавно поняла, что полюбила этого рыжего комка шерсти. Когда Воробей вылечит его, она обязательно признается Лисохвосту. Она должна. Искра вздрогнула, когда почувствовала на себе чей-то хвост. Голубка. Она уже давно догадывалась об чувствах сестры. Кошки долго смотрели друг друга. - Что? - спросила серая воительница. - Искра... мне очень жаль... - Голубка? Что случилось? - Искра пыталась унять громкий стук сердца. - Лисохвост, он... теперь его охота будет вечно хорошей. - Голубка, что? Как? Нет... нет... НЕТ! - вскричала воительница. - Искра... - ЗАМОЛЧИ! - Кошка рванула в палатку целителя. Воробей и Листвичка вышли из палатки, пропуская Искру, за ними вылезла Иглогривка, понурив голову. Кошка забежала внутрь. - Нет! Нет! Ты жив! Лисохвост! ЛИСОХВОСТ! Нет! Ты не умер! Ты не мог... - последние слова Искры утонули в её же собственных рыданиях. Грозовая кошка уткнулась в его холодную шерсть, почуяв запах трав и крови. Лисохвост умер от своей раны. Воительница лизала его уши, щеку, но он не просыпался. Лисохвост погиб. "Не покидай меня, Лисохвост! Я же... люблю тебя..." В палатку вбежали Дым, Ледосветик, Березовик и Долголап. Березовик остался стоять у выхода, в шоке глядя на умершего брата. - БРАААААТ! - истошно завопила Ледосветик, бросившись к рыжему. - Лисохвост... - до сих пор не оправившийся после потери Тростинки Дым, упал перед сыном. Долголап молчал, сгорбившись, смотря на плачущую сестру. Искра уступила место родственникам Лисохвоста и вышла из палатки целителя. Слезы медленно застывали на её глазах. Голубка не утешала сестру, потому что знала, что это бесполезно. Лисохвост почувствовал, как его душа отделяется от тела. "Нет! Я не хочу умирать! Как же Дым, Ледосветик и все остальные? Как же... Искра?" Воин боялся признаться этой гордой кошке и скрывал свои чувства. Он хотел, но не мог. И теперь не сможет. Кот увидел, как Искра вбежала в палатку и плакала над его телом. Как говорила, что любит, чтобы он не уходил. "Я хочу жить! Нет! Звездное Племя, смилуйся!" - рыжий воин отправился в небеса. Угодья Звездного Племени были прекрасны. Здесь было столько дичи, столько котов... Лисохвост застыл. - Мама...? Бледно-серая кошка тепло улыбнулась сыну. - Лисохвост! Почему ты так рано пришел сюда? - В глазах Тростинки появилась светлая грусть. - Тростинка! Мама! - Лисохвост подбежал к матери и зарылся носом в её шерсть. Слезы блеснули на глазах серой королевы. - Теперь мы вместе... Прошло много лун с тех пор, как умер Лисохвост. Настала очередь Искры. Она умерла легко, в спокойствии. Серебряная воительница очнулась и увидела, что её окружили коты. Столько знакомых лиц... Тут и Песчаная Буря, и Листвичка, и Дым, и Белка с Ежевичной Звездой... Звездные коты встречали свою соплеменницу, но один кот стоял и молчал, пытаясь скрыть удивление. Искра развернулась к нему... - Искра...? - Лисохвост...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.