ID работы: 2731053

Дух воителя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Memory

Настройки текста
- Ты не посмеешь даже тронуть волосок на шкуре Львиносвета! – прорычал Грач, держа Ветерка передними лапами. – Львиносвет, это моя битва. Уходи. Золотой воин кивнул и побежал помогать своим соплеменникам. - Он мне не брат! И ты мне не отец! – Ветерок вырвался и зашипел на синеглазого воина. - Ветерок! Ты наслушался россказней Сумеречницы и теперь пытаешься жалко отомстить. - Ты вечно презирал меня... - раздавался рык в глотке сына Грача. - Нет! - Конечно, ведь я же хуже, чем эта «могучая и великая» Грозовая троица! - Ты сам вдолбил это себе в голову! – Грач выпустил когти. Ветерок лишь усмехнулся, при видя того, что к ним бежала Листвичка. - Сейчас ты почувствуешь то, что чувствовал я, Грач. – Клыки Сумрачного воина оскалились в ухмылке. – Наслаждайся зрелищем, папаша! Грач и глазом моргнуть не успел, как его сын оказался возле Листвички, опрокинул её наземь и распорол брюхо. Его когти полностью распороли горло и дошли до хвоста, оставляя ужасающую смертоносную рану. - Грач... - прохрипела целительница. Её тело обмякло, глаза стали стеклянными, их взгляд смотрел в никуда. Дымчатый воин не верил в произошедшее у него на глазах. - Листвичка...? – Синеглазый вышел из шока. Его глаза наполнились горячими слезами и воин, издавая вопль ярости, набросился на Ветерка. Серые воины сцепились в схватке. - Сначала меня лишили Ласточки, а теперь ты, паршивец, убил Листвичку! Не прощу! – Грач ударил сына по глазу. - Ты же её не любишь! – Ветерок расцарапал до крови плечо отца. - Воинский Закон запрещает трогать целителей, котят и старейшин! А ты её убил! - Значит, ты до сих пор любишь её?! – взвизгнул молодой воин. – Я так и знал! Предатель! Клубок из котов, катался по полю битвы, сшибая воинов. Они нанесли смертельный удар вместе. Ветерок упал на землю, без признаков жизни. Грач, отхаркиваясь кровью, подполз к телу Листвички. - Прости... - прокряхтел он, и его голова упала на тело бывшей подруги. Дымчатый воин Ветра скончался.

***

Битва с Сумрачным Лесом была далеким ужасным воспоминанием. Прошло много времени с того самого момента, как Ежевика стал предводителем. Жизнь племен постепенно возвращалась в прежнее русло, но о кровопролитии и соплеменниках, павших в бою, никто не забывал. Золотистый широкоплечий воин вместе со своим серебристым братом – целителем шли через погружающийся в сумерки лес. Братья подошли озеру и сели напротив камня, рядом с которым находились могилы их родителей. Воробей что-то тихо говорил, Львиносвет не слышал его, но знал, что он молится. Затем целитель отошел, давая место брату. - Привет, пап, – в голосе воителя слышалась горечь. – И тебе привет, мама. Давненько вас не видел. Как вы тут поживаете? Наверное, хорошо вам там, в Звездном племени? У нас тоже всё отлично. И я скоро стану папой! – На этих словах Львиносвет гордо выпятил грудку, но потом снова сел, вздохнув. – Мы скучаем без вас. И без Остролистой тоже. Передавайте ей привет от нас, хорошо? Львиносвет посидел несколько минут в молчании, а потом развернулся и подошел к Воробью. Братья не заметили, как за ними появился силуэт кошки с полосатой бурой шерстью и дымчатого кота. Вечная память вам, мама и папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.