ID работы: 2731053

Дух воителя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

For you

Настройки текста

Вступление.

"Я любил её до того момента, пока не понял, что она уже давно отдала сердце другому".

Дымок с гневом посмотрел на Огонька. - Не приближайся к ней, блохастая домашняя киска! - прорычал ученик. Огонек непонимающе посмотрел на бурого оруженосца. - Горчица только моя! - Дымок оскалился и демонстративно отвернулся, задев хвостом рыжего котика. Но я прекрасно понимал, что уже упустил её. Огнезвезд всегда был слишком добр и вечно твердил о мире. Не знаю, что привлекло в нем на тот момент Горчицу. Может, его обаяние и особая харизма? Мы всегда были с ней лучшими друзьями. Я любил её. Пока Синяя Звезда не привела в племя эту домашнюю киску! Как, как она могла такое сделать?! Мы с Горчицей вечно его задирали, и мне это безумно нравилось. А Клубок, став его лучшим другом, вечно бросал оскорбления в ответ. Когда Огнегрив спас её, она начала обращаться к нему по-другому. Я продолжал задирать его, но она молчала. Нас посвятили в воины только "из-за хорошей рекомендации Огнегрива". Что за чушь?! Из-за какой-то там домашней киски решают, стать мне и Горчице воителями или нет?! Нам дали воинские имена - Дым и Песчаная Буря. Целую ночь мы находились в молчании, держа ночное бдение. Она положила голову мне на плечо, и мы сидели, смотря на звезды. С каждым днем, с каждой прожитой луной, я всё больше ненавидел его. Я видел. С ужасом и отчаянием. Со злобой и яростью. Я видел, как она влюблялась в него, а я ничего не мог поделать. Каждая клеточка моего тела ревела: "Пройдись когтями по его рыжей морде! Давай, давай, забери у него Песчаную Бурю!" Но сердце покорно опустило лапы. Я просто смотрел, как она уходит с Огнегривом далеко-далеко, куда я не мог дотянуться. Сердце учащенно билось, голова кружилась, а лапы не слушались. Развернулся и ушел. Как последний трус.

Я любил её до тех пор, пока не осознал, что мое сердце уже завяло.

В моей жизни появилась Тростинка. Я снова почувствовал, как всё внутри меня расцвело. Она помогла мне зарыть все чувства к золотистой кошке. Помогла притупить, но не смогла истребить их. Помню её веселый блеск глаз. Она всегда считала меня лучшим другом и делилась со мной своими страхами и радостями. "Дым!" - ты тогда так волновалась и чуть ли не прыгала от восторга. Что случилось, моя маленькая Горчица? "Я жду котят от Огнезвезда!" - радостно взвизгнула Песчаная Буря. Нет. Нет, неужели всё так быстро?! Но... но как?! Я чуть ли не зарыдал прямо у нее на глазах. Нет. Я люблю Тростинку. И только она может подарить мне счастье. Больше никаких Песчаных Бурь. Нет. Мне просто не повезло. Первый раз же... первая любовь всегда ведь пробная, да? Да. Нет. "Дым!" - ты снова сияешь, ярче чем все Звездные предки, уверен! Подавляя горечь, усмехаюсь. Что случилось, моя маленькая Горчица? "Посмотри на Белку и Листвичку! Они такие красавицы, правда?" Правда. Особенно Листвичка. Она очень похожа на тебя. Белка похожа на Огнезвезда, кхах, неудивительно. Я долго стоял в детской, вдыхая аромат молока и Песчаной Бури. "Ты же любишь Тростинку!" - напомнил я себе. Люблю. "Дым!" Что случилось, моя маленькая Горчица? "Дай посмотреть на твоих чудесных котят!" Я помню, как у тебя чесались лапы. Конечно. Конечно, посмотри на них! Ты с восторгом обнюхиваешь два маленьких комочка. "Они все в тебя и Тростинку!" Конечно. Я же их... отец. "Дым!" Что случилось, моя маленькая Горчица? На этот раз хрипло. "Ох, Великое Звездное Племя, Дым! Я так сожалею..." Давай просто посидим в тишине вместе? Тростинка... прости. Копуша... неужели ты... "Ты ни в чем не виноват", - твой голос тоже хриплый, но успокаивающий. Убаюкиваешь меня, как королева, расшалившегося, но усталого котенка. Горчица, усыпи меня. А когда я проснусь - уже буду в Звездном Племени. Но ты не слышишь. Остролисточка и Хвоинка тоже покинули меня. Так тихо и быстро. Простите меня, мои маленькие котята. Остался один лишь Березовик. Тростинка помогла мне снова. Я уже не чувствовал особой тяги к Песчаной Бури. Ненависть к Огнезвезду уже давно пропала, оставляя холодное безразличие. Тростинка, спасибо тебе за всех котят, что ты мне подарила! Мы с ней были самой счастливой парой на свете. У нас были дети, племя, между нами была взаимная любовь и преданность. Всё это было, пока Тростинка не погибла в Великой Битве. Светлым денькам пришел конец. Единственное, что я помню, как глотал бесконечное количество успокаивающего. Бурый был в том же состоянии: потеряв Медуницу, кот стал замкнутым и печальным. Песчаная Буря потеряла Огнезвезда. Мы просто стояли и смотрели на тела своих умерших пар. Каждый чувствовал одно и тоже. Песчаная Буря тихо всхлипнула, отвернувшись от меня. Всё, как в детстве - ты не любила показывать мне свои слезы. Умерли Лисохвост и Ледосветик. Лисохвост храбро сражался против Сумрачного Леса и погиб от ран. Ледосветик унес Зеленый кашель. Во время наводнения я очень беспокоился о тебе и Долголапе. Огнезвезд умер, и нас осталось трое. Странно, я всё же привык к нему, и мне было тяжело от его смерти. Эх, безмозглый рыжий комок шерсти вцепился в память и не отпускает. Не смотря на его миролюбие, он всё же был хорошим предводителем. Это случилось неожиданно. Ежевичная Звезда отдал приказ помочь Теневым котам. Пф, ты что, серьезно? Эти неблагодарные пожиратели падали сами разберутся со своими проблемами! После того, как умер Чернозвезд, Рябинник стал предводителем. Не это ли значит, что у племени Теней возникло второе дыхание? Но мы пошли по твоему приказу. И я не пожалел. Вспомнил, как барсуки ворвались в лагерь. Тогда ушла Пепелица, Сумрак, Листвичка вернулась. Эх, как в старые добрые времена! Я бился за всех. За себя, за Тростинку, детей, Огнезвезда, соплеменников. За Горчицу. И пал. Я прожил так долго, и моя жизнь мне очень нравилась. Я бы ни за что не перебрался в палатку старейшин, никогда! Я даже рад, что умер от ран. Во мне кричал Дух Воителя. Меня будто рывком поставили на лапы. Я еле вдохнул. Голова сильно кружилась и гудела, будто в ней поселился целый рой пчел! За мной пришла Тростинка и мои умершие дети. Спасибо. Я видел, как мои соплеменники сидели возле моего тела с опущенными головами. Я крикнул, что всё хорошо, но никто меня не услышал. Никто. Тростинка мягко опустила свой хвост мне на плечо. - Пойдем, - прошелестела она. И я ушел. Ушел, оставив Песчаную Бурю и Крутобока одних в такое тяжелое время. "Дым!" - на сей раз ты кричишь, практически умоляешь и плачешь. Что случилось, моя маленькая Горчица? "Не уходи". Ты сидишь на поляне с Крутобоком и вылизываешься. Огнезвезд, ты тоже здесь? Усмехаюсь. Вся четверка в сборе. Как и раньше. "Не отходи от меня, Дым". Ни на шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.