ID работы: 2731414

Nothing Personal

Гет
R
Заморожен
66
автор
Linka S. бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Пулей вылетев из душа, я поспешила в кабинет английского языка. Почему туда? Да чтобы забрать свои вещи и покинуть это чертово здание. Зайдя в кабинет, я захлопнула за собой дверь и прислонилась лбом к стене.       Какого хрена сейчас произошло? Что это было, мать вашу?       Я шумно выдохнула и приземлилась на рядом стоящий стул. Зачем он это сделал? Зачем? Я же теперь с ним в одном кабинете находиться не смогу, не то что в кабинете — в одном здании. Надо слинять отсюда, пока он не пришел.       Запихав учебник в портфель, я собиралась уйти, но звук открывающейся двери заставил меня вздрогнуть. Только не он, пожалуйста. Пусть это будет директор, завуч, Курт Кобейн, но только не он.       Я медленно повернулась к двери и опустила взгляд в пол. Бейбарсов, уйди отсюда!       А чего ты хотела, Гроттер? Это его кабинет, здесь его вещи. Куда ему еще пойти? Может, завалиться в кабинет Черноморова со словами: «Эй, Сергей Константинович, я посижу у Вас здесь, а то у меня в кабинете несносная рыжеволосая девица, которую я только что поцеловал, не хочет видеть меня»?       Пошел он к черту! Я взяла портфель и направилась к выходу, который загораживал собой практикант.       — Может быть, Вы отойдете? — как можно холоднее спросила я. Брюнет покачал головой. Это что еще за новости? Вы обнаглели, месье Бейбарсов. Я попыталась его оттолкнуть, но он словно статуя стоял на месте. Ну ладно...       Я развернулась и пошла обратно к учительскому столу. Мою голову посетила потрясающая идея. Пробравшись через парты, я оказалась около окна. Раз не хочешь меня по-нормальному отпускать, то я выйду в окно.       — Глеб Алексеевич, я все равно покину этот кабинет. И мне плевать каким способом, — я открыла окно и залезла на подоконник. Бейбарсов быстро пересек весь кабинет и притянул меня к себе. Поставив меня на пол, он закрыл окно.       Что он творит, блять?       — Послушай меня. Ты никуда не пойдешь, — произнес он и оказался слишком близко. Я от неожиданности присела на парту, которая стояла за мной. А он наклонился и заглянул мне в глаза.       Блять, я тебя боюсь. Уйди, пожалуйста, уйди. Я ощущала его дыхание на своих губах. Рубашка противно липла к телу, и хотелось снять ее и кинуть куда подальше. Рука Бейбарсова коснулась щеки. Я вздрогнула, а щеки залились румянцем. Уйди, просто уйди. Он провел большим пальцем по губе. Уйди... Нет, останься.       Рассудок кричал, чтобы я оттолкнула его и неслась галопом из школы. Но я, упрямый баран, всегда все делаю по-своему. Повинуясь какому-то странному порыву, я обняла его за шею. Что я делаю, боже.       Остановись, Гроттер. Останавливаться не пришлось, он сам отошел. И все же он дурной.       — Снимай рубашку, — сказал он, садясь за свой стол.       Что? Что снимать? Да он не просто ненормальный, он еще и педофил. Я подняла на него взгляд полный недопонимая. Он потряс непойми-откуда-взявшейся кофтой. Я облегченно вздохнула.       Покачала головой в знак того, что эта идея мне не нравится. Ну уж нет, обойдешься без стриптиза в моем исполнении. Бейбарсов пожал плечами, мол, как хочешь, но кофту не убрал. Я, не рискуя подходить к учительскому столу, схватила за рукав кофту и притянула ее к себе. Набросив ее себе на плечи, я схватила портфель и что есть мочи понеслась из школы.       На шаг я перешла только тогда, когда оказалась на приличном расстоянии от школы. Прохожие провожали меня удивленными взглядами. Нечасто встретишь на улице до нитки промокшую девчонку в кофте на несколько размеров больше. Да-а, зрелище не для слабонервных. Подул ветерок. Отлично. Этого мне только не хватало. Я потеплее закуталась в кофту и ускорилась. Мысль заболеть в начале сентября мне никак не льстила.       Наконец, моему взору предстала родная многоэтажка. К подъезду подъехал синий «Форд», из которого вышла моя мама. Завидев меня, она приветливо улыбнулась и в знак приветствия помахала рукой, но рассмотрев меня, она тут же оказалась рядом со мной, чудом не споткнувшись об бордюр.       — Танечка, милая, что случилось? — встревоженно спросила она, прижимая меня к себе.       — Да так... Попала под душ, — вымученно улыбнулась я. Внезапно мама отстранилась и, схватив меня за руку, потащила домой.       Дома мама велела снять мокрые вещи и закутаться в одеяло. Сама она пошла заваривать мне чай с какими-то травами. Я, давно лелея мечту скинуть с себя мокрые вещи, выполнила мамину просьбу и легла на кровать, устроив себе кокон из одеял. Дверь отворилась, и в комнату вошла мама с чашкой чая и тарелкой с бутербродами. Поставив кружку и тарелку на столик, стоявший рядом с кроватью, она чмокнула меня в макушку и вышла из комнаты. Высвободив руки из одеяльного плена, я принялась за бутерброды, запивая их горячим чаем.       Не пойду завтра в школу. К черту ее. К черту Бейбарсова. Притворюсь больной и все дела. Высплюсь наконец-таки.

***

      Но выспаться мне не дал будильник, который зазвонил ровно в шесть тридцать. Мысленно обозвав его паскудой, я встала с кровати, а затем плюхнулась обратно. Можно ведь лечь спать обратно. Отличная идея, так и сделала.       Второй раз я проснулась уже по собственному желанию в двенадцать часов. Потянувшись, я села на кровати и все еще сонным взглядом обвела комнату. На столе лежала записка. Я поднялась с кровати и поплелась к столу.       «Еда в холодильнике. Буду поздно. Мама».       Как всегда.       Надеюсь соседи не обидятся, если я немного послушаю музыку. Оживив компьютер нажатием кнопки, я нашла нужную папку и включила первую попавшуюся песню. Из колонок заиграла бодренькая песня, и я, пританцовывая, направилась на кухню, надевая на себя длинную футболку, которую успела захватить в комнате.       Разогрев суп, я задумалась, чем же мне заниматься весь день. В голову ничего не шло. Можно было бы проваляться весь день на диване, смотря телевизор, но нет. Весь день сидеть в интернете — это глупо. Приглашать кого-то тоже не особо хотелось. Как выяснилось дома делать совершенно нечего. Ладно, по ходу дела придумаю, чем заняться. Я поставила тарелку в раковину и пошла в комнату, но в дверь постучали. Кто бы это мог быть?       Я распахнула дверь, не додумавшись посмотреть в глазок, и впала в ступор. На пороге стоял Бейбарсов собственной персоной. Проследив за его удивленным взглядом, я спряталась за дверь, потому что кто, блин, открывает дверь в трусах?       Мне стало плевать на трусы. Меня волновал один вопрос. На кой черт он приперся?       — Зачем Вы пришли? — вспорола тишину.       — Почему тебя не было на занятиях? — беспечно спросил он, облокачиваясь об дверной косяк.       — Надо было, значит, — огрызнулась я. — А вот почему Вы не в школе?       — Мои занятия уже закончились. И не уходи от ответа, — Глеб уставился на меня своими глазами-омутами. За то, что я сейчас сделаю, я буду проклинать себя очень долго, но я - это я. Не дав ему ответа на вопрос, я схватила его за футболку и втащила в квартиру, запирая за ним дверь. Оправдывала я свои действия тем, что некрасиво — человека на пороге держать.       — Может, уже ответишь? — непробиваемый баран. Его что, совершенно не волнует то, что его только что втащили в квартиру, и перед ним стоит девка в одних трусах?       — Болею я, — угрюмо буркнула я, натягивая футболку ниже. Ну, запустила я его и дальше что?       Бейбарсов стоял, облокотившись о дверь, и во все глаза разглядывал меня. У него что бабы нет? Было неприятно ощущать на себе изучающий взгляд Бейбарсова, и я пошла за штанами, но не в комнату, а в зал. Но зачем, ведь их там нет? Брюнет пошел за мной.       Я идиотка, зачем я его вообще запустила? Остановилась посреди комнаты, хватаясь за голову. Точно идиотка, поперлась за штанами, которые лежат в комнате, в шкафу, в зал. Развернувшись, я чуть не напоролась на Бейбарсова. Он стоял практически впритык.       И тут в голову что-то ударило, и я коснулась его руки. Хьюстон, ответьте, Хьюстон, у нас проблемы, у Гроттер едет крыша. Проигнорировав здравый смысл, взяла его за руку, переплетая пальцы. И чего я этим добиваюсь?       Глеб коснулся моей щеки костяшками пальцев. И по спине пошли мурашки. Я сглотнула, заглядывая ему в глаза, в глаза-омуты. Сейчас мне было спокойно, я чувствовала себя защищенной. Сейчас я поняла, что хочу простоять вот так целую вечность.       Дыхание участилось, когда он коснулся губами моей щеки, вызывая новые табуны мурашек по телу. Неожиданно для самой себя я прижалась к нему наивно, по-детски. Он был на полторы головы выше, поэтому я стояла, уткнувшись носом в его грудь. Хотелось расплакаться. Сейчас я поняла, что никому не нужна. Ни маме, которая вечно в работе, ни папе, у которого другая жена и другой ребенок, ни Гробке, которая даже не позвонила мне. Соберись, Гроттер, ты сильная, ты справишься. Только не плачь. Я не плакала, а лишь сильнее прижалась к Глебу, а он в свою очередь гладил меня по волосам. Долго мы так простояли, а может, и нет. Казалось, что время бежит с ужасной скоростью.       Я отстранилась от него. Глеб взял мое лицо в ладони. Он улыбался, улыбался так по-доброму, так искренне. Сейчас сделаю то, что хотела сделать давно. Я приподнялась на цыпочках и, опаляя кожу дыханием, коснулась его губ своими. Руки Бейбарсова опустились на талию, нежно сжимая, будто боясь разбить. С Ваней было не так.       Ваня... Я поступаю сейчас как настоящая сволочь. Как можно встречаться с одним, но растворяться в объятьях другого? Но с Глебом было так хорошо, спокойно. Как ни странно, но я не чувствовала угрызений совести. Любила ли я его? Нет. Зачем начала отношения? Не знаю. Но сейчас я знаю точно, что нам нужно расстаться.       Оторвалась от губ Бейбарсова, потому что заканчивался воздух. Он сел на диван, и я устроилась рядом, положив свою голову ему на колени. Начала раскалываться голова, и по коже пробегал мороз. Глеб перебирал мои волосы. А я, устроившись поудобнее, закрыла глаза и уснула.

***

      Проснулась я уже в своей комнате, укутанная одеялом. Глеб сидел рядом, уткнувшись в свой телефон. В горле першило. Ну еб твою мать! Заболела. Я закашлялась, привлекая к себе внимание. Бейбарсов оторвался от телефона и взглянул на меня.       — Ты не мог бы сделать мне чаю? — хриплым голосом произнесла я.       — Без проблем, малышка, — он чмокнул меня в макушку и вышел из комнаты.       Странно, казалось, что я знаю его всю жизнь. И от этого становилось как-то легче. Только вот интересно, что скажет мама, когда придет и увидит здесь Глеба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.