ID работы: 2731442

Истинная магия

Джен
G
Заморожен
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 213 Отзывы 278 В сборник Скачать

Отступление первое, немного шкодливое

Настройки текста
«…Гарри Поттер всегда был особенным мальчиком. Про это было известно всем обитателям волшебного мира: от самых затрапезных домашних эльфов до старейших, убеленных сединами магов. Еще бы, это ведь был не просто мальчишка, наделенный способностями к волшебству, а мальчик-который-выжил! Несколько нелогично, конечно, что многие ассоциируют сам факт выживания с помпезной победой над одной весьма устрашающей личностью, но ладно, не будем об этом – это пока еще не является важным в нашей истории. Так вот, вернемся-ка мы к мистеру Поттеру. Удивительно, но про свою мегаизвестность в магической Британии мальчик совсем ничего не знал. Не знал он и того, что все расписывали его как добрейшую, верную светлым идеалам личность, всегда готовую помочь ближнему своему, и возлагали на него большие надежды. Странно, правда? Правильнее было бы считать его темной лошадкой, но никак не спасителем человечества. Между тем, сам спаситель человечества считал себя личностью экстраординарной и не признавал абсолютно никаких авторитетов. Единственным способом добиться уважения этого мальчугана была победа над ним же, но не было никакой гарантии, что после этого знаменательного во всех смыслах события, господин победитель очнется в целости и сохранности. Почему? Да потому что мистер Поттер был помешан на травмоопасных экспериментах. Да-да, вы не ослышались, именно на них. Примерно лет до семи мальчик был совсем другим человеком: тихим, спокойным и очень исполнительным. Все, что ни поручили бы ему его родственники – наиблагодетельнейшая чета Дурслей – он выполнял со всей тщательностью и старанием. История умалчивает, что же все-таки произошло, но по словам сотрудника всемирно известного агентства «ОСН» («Одна Старушка Насвистела») в одно непримечательное октябрьское утро между ними произошла ссора. Что послужило причиной этого события, к сожалению, до сих пор остается неизвестным, но крики, доносящиеся из дома на Тисовой улице, слышали все мимопроходящие и мимопроползающие существа, а тем же днем красного от злости мистера Дурсля-старшего имели возможность лицезреть все соседи. После этого все изменилось: мальчик явно стал более самостоятельным и долгое время не мог найти общий язык ни с одним обитателем дома. Но время – штука неизведанная и очень интересная, поскольку никогда и ничего не оставляет таким же. С возрастом мальчик, сам того не замечая, менялся сам и изменялся в глазах окружающих. Каким-то загадочным образом он постепенно приобрел союзника в лице Петунии Дурсль и нашел своего первого настоящего друга – Джессику Уилсон, а вот среди остальных так или иначе знакомых ему людей прославился как натура своевольная и эксцентричная. К чему все это? О, сейчас узнаете! Дело в том, что спустя пару лет после той примечательной ссоры эксцентричность мальчика проявилась во всей красе. Нет, дело не в розыгрышах над мистером Дурслем-младшим (которые мистер Поттер всегда старался скрывать от миссис Дурсль) и даже не в заваленной землей по самый капот машине мистера Вернона во дворе его же дома. И даже новогодние фейерверки в три часа ночи в конце июля в том же дворе тут тоже ни при чем. Эта эксцентричность проявилась в его прическе. Как-то раз, в один из августовских дней, шел дождь. Именно в тот день случайно проходящий мимо дома на Тисовой улице сотрудник «ОСН» увидел в одном из окон мистера Поттера. Мальчик, от чьей фигуры даже издалека весьма ощутимо веяло скукой, рассеянно наблюдал за тем, как с неба падали крупные капли, и изредка выводил пальцем на стекле замысловатые фигуры. Худощавый, с черными встрепанными волосами, привычно собранными в небрежный хвостик, и ярко-зелеными глазами, вечно облаченный в темную, без каких-либо украшений и излишеств, присущим детям и подросткам, одежду – он казался каким-то сказочным гостем, случайно забредшим на огонек в этот типичный английский домишко. Увиденная картинка прямо-таки дышала спокойствием и умиротворением (если так, конечно, можно выразиться о скучающем ребенке), пока сказочного гостя не посетил дикий огнедышащий дракон. Как всегда красный, пышущий злобой и раздражением мистер Дурсль-старший появился в том же окне и что-то стал говорить мистеру Поттеру, размахивая при этом руками и время от времени указывая на его голову. Мальчик в ответ поначалу явно стал что-то доказывать мистеру Вернону, но потом безнадежно махнул рукой и скрылся в глубине дома, а около десяти минут спустя и вовсе выбежал на улицу и унесся в неизвестном направлении. Подобное событие можно было бы назвать незначительным, если бы следующим погожим деньком он не был замечен в парке, гуляющим под ручку с мисс Уилсон. Всё бы ничего, но мальчик был сам на себя не похож! Его волосы, буквально еще вчера темные, были выкрашены в светлый цвет и аккуратно собраны на затылке в высокий хвост. Сказать, что мальчишка стал выделяться на фоне остальных еще больше – значит не сказать ничего! Более того, мистер Поттер прекрасно понимал, какую реакцию стал вызывать у окружающих: благодаря довольному с толикой ехидства взгляду ярко-зеленых глаз, привычно глядящих на мир сквозь стекла очков, было ясно, что мальчишка просто упивается происходящим…»

Отрывок из очерка «Маги: вчера и сегодня» авторства Рины Вритер, специального корреспондента еженедельника «1000 историй для всей семьи»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.