ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Первым делом Бонибель придвинула к двери несколько легких ящиков чтобы 173 не мог войти. Боль начинала потихоньку разгораться, порезы на руках разошлись и кровоточили, а ссадины начали гудеть и чесаться. Едва закончив оборонительные мероприятия директор поплелась к ящикам. Это были стандартные, деревянные ящики для перевозок. На многих была маркировка, но прочесть её в темноте дело почти невозможное (делайте скидку на то что у Бонибель плохое зрение). Большинство из них были открыты, они были заполнены поролоном или пенопластом, видимо чтобы содержимое не повредилось. Однако поиск показал что содержимое увезли, все ящики были пусты. И когда Бонибель уже отчаялась и хотела бросить поиск, но тут ей на глаза попался последний, забитый гвоздями ящик. - Ну здорово! И как мне тебя открывать?! Промучившись с пол часа и обломав все ногти, безуспешно она пыталась расковырять крышку, пока на конец не увидела маркировку: открывать здесь. И стрелочку указывающую вниз. Бонибель чувствуя себя полной дурой, перевернула ящик. Задняя стенка легко сдвигалась открывая взору содержимое. Среди поролоновых прослоек лежало несколько предметов. - Ну-ка что тут у нас? Добыча оказалась весьма необычной: небольшой головной обруч с синим камушком сделанный из телекилла горстка жёлтых гадальных костей и маленький неприметный сверток, замеченный бонибель по чистой случайности. Обруч она сразу надела так-как телекилл давал защиту от ментальных воздействий, это было неплохое качество. А что делать с гадальными костями Бонибель не знала, но видимо они были необычными. Учёная решила их не трогать, ведь: не зная брода не суйся в воду. И на десерт остался сверток, развернув его Бонибель была готова прыгать от радости: внутри лежало несколько шприцов и ампул промедола. Ещё там была записка: Эй друг, вот товар, оплату по старинке оставь под лестницей. Доктор Л. Видимо кто-то из докторов втихаря приторговывал легкими наркотиками. Бонибель предвкушая облегчение раскупорила ампулу, взяла жидкость в шприц. Закатала рукав пиджака, наметила вену и вколола обезболивающее. - Отлично, осталось чуть-чуть подождать. А пока надо ещё раз обдумать положение. Приступим: Медикаменты временно не нужны, только вот пить хочется и жрать тоже. Исследовать комплекс дальше нет смысла, сто процентов всё вывезли. Она замолчала, где-то на нижних этажах раздался злобный рык, который, впрочем, быстро стих. - На чём я остановилась? Ах да, жрать охота. Остаётся лишь один путь, в Сиэтле вроде оставался резервный склад, не думаю что его эвакуировали, ведь для этого пришлось бы разворачивать целую операцию. Хммм, я даже помню адрес. Интересно от города что-нибудь осталось? Бонибель встала и прошла к выходу, отодвинула ящики и выглянула. 173-й уже ушел по своим делам. Директор вышла на лестницу. Было подозрительно тихо, она посмотрела на нижние площадки, размышляя стоит ли спускаться за туфлями или нет. Повторившийся рык помог определиться. Бонибель пошла на верх, боль прошла сменившись состоянием лёгкого веселья, ведь промедол всё же наркотик. Поднявшись на верхний этаж Бонибель обнаружила что ближайший выход завален. Слой пепла наверху достигал щиколоток, он всё ещё был тёплый. Директор понимала что ходить босиком по радиоактивному пеплу не лучшая затея, но выбора не было. Поскольку выход А завален, надо было найти выход В. А для этого пройти через пост охраны. Выход В был аварийным и находился далеко от консервного завода, по факту снаружи он выглядел как покосившийся сарай. Бонибель брела по длинному коридору ведущему к посту охраны как вдруг услышала знакомый топоток маленьких бетонных ножек. Она обернулась: Твою мать! Опять? Отстань от меня! Сзади неё стоял SCP-173. Его голова непропорционально большая (173 всегда и всем напоминал арахис) едва влезала в коридор. Зелёные глаза без зрачков тоже были из бетона, но это добавляло им жути. Коротенькие ножки застыли в полушаге. - Отвали! Директор встала к 173 лицом и пошла. Коридор был длинный. Ситуация была крайне напряженная, веки хотели закрываться сами собой, уже стали сохнуть и слезиться глаза. И самое страшное: хотелось чихнуть. До двери оставалось всего ничего, как Бонибель не выдержала, громкий чих пронесся по коридору, от потока воздуха пепел на полу взметнулся вверх, заслоняя обзор и попадая на глаза заставляя моргать. Уже не думая об безопасности Бонибель не оглядываясь бросилась к выходу. Стремительный топот 173 подгонял её. - Бля! Бля! Бля! Бонибель споткнулась и долбанувшись лицом об дверь выхода проскользила на животе несколько метров. Слава богам что дверь была с пружиной и закрылась сама, 173-й остался в коридоре. Только недавно переставший кровоточить нос теперь был окончательно сломан. Кровь из него тоненькими ручейками стекала по лицу на шею. Директор встала, отряхнула с себя пепел, которого здесь было очень много. Ходил лёгкий ветерок, до ушей доходил треск огня, чувствовался запах дыма. Бонибель поправила покосившийся телекилловый обруч и пошла на звук. На посту охраны всё выгорело, а в том месте где был аварийный выход была огромная дыра, через неё виднелось серое небо и падающий пепел. Местами что-то ещё горело. Бонибель встала прямо под дырой, на неё падал серый свет, всё это делало сцену похожей на картинку с кающимся грешником. Разница была лишь в том что Бонибель не собиралась каяться, во всяком случае пока. Подняться на поверхность оказалось просто, часть лестницы сохранилась, хоть и была завалена обгоревшими досками. Перед директоршей открылось меланхоличное зрелище: от перелеска отделявшего эту отдаленную местность от города остались лишь обгорелые стволы. На шоссе неподалеку лежал перевёрнутый БТР. Вдали дымились руины некогда огромного города. И на всё это сыпался пепел, он покрывал собой любые поверхности, забивался в любые щели. - Прямо Сайлент Хилл. Подумала Бонибель и пошла в сторону города, надеясь по пути найти чей-нибудь труп, чтобы снять с него сапоги... Тоже время Объект Х-184. Окрестности Владивостока. В бетонном кабинете с высокими потолками собрались выжившие генералы центрального штаба. Среди них был и президент. Он отдавал распоряжения: Первое: соберите выживших и доставьте сюда, нам нужно много людей если мы хотим реализовать "Феникс". Генерал которому отдали приказ, взял под козырек и вышел: далее: открывайте Госрезерв, нужен максимум ресурсов! Кстати что со связью? - Господин президент! На данный момент на связь вышли: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Мурманск, Сочи и множество других городов. Согласно их данным, много населения уцелело, бункеры и убежища переполнены. - Хорошо, приступайте к фазе 1. Фениксу чтобы воскреснуть нужно быть единым. Разрешаю использовать весь доступный транспорт. - Есть! Несколько генералов вышли. Президент продолжил: Необходимо наладить связь с другими странами, в одиночку мы не справимся. - Сэр, я правильно вас понял? Вы хотите привлечь наших врагов к протоколу "Феникс"? Перепросил министр обороны. - Да. Их помощь необходима, нас слишком мало. Тут дверь кабинета распахнулась и в неё влетел взъерошенный человек в белом халате, за ним несколько солдат. - Дайте поговорить с президентом! Мне нужно всего несколько минут! Но охрана схватила его и начала крутить ему руки. - Отставить! Пусть говорит. Президент сел в кресло. - Спасибо что дали говорить, я доктор Гирс. Сказал человек: я знаю что произошло и почему система Периметр (кто не знает что это гуглим) включилась сама, а также кто во сем этом виновен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.