ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Бонибель остановилась на небольшом пригорке на окраине города, недавно здесь были миленькие коттеджи, а теперь на их месте были догорающие обломки. Впереди дымились руины через которые хрупкой Бонибель предстояло пройти. Дым и пепел были настолько густые что дальше первого квартала город был непроницаем для взгляда. Однако уже отсюда было понятно-путь предстоит сложный. Резервный склад Лунной корпорации располагался под магазином электротехники Мо. Фирма "Мо индастриз" была одной из фирм прикрытий и привлекалась когда нужно было скрыть электронные, аномальные объекты которым еще не был присвоен статус SCP. Бонибель продолжала оглядываться ища глазами что-нибудь полезное и нашла. На неизвестно как уцелевшем заборчике из сетки рабицы (вот ирония, каменный забор рядом превратился в пыль) висел труп. Опознать к чьей армии он принадлежал при жизни было решительно невозможно, форма обуглилась и пропиталась трупными соками. Директор прикрыв глаза и старясь не дышать (от трупа мерзко пахло) сдернула с него берцы, они тоже оплавились, но были пригодны для использования. Бонибель не думая о том что секунду назад берцы были на трупе, натянула их на ноги. И потянулась было к его рюкзаку, надеясь найти запасной противогаз, как труп отчебучил нечто неестественное для него. Он издал непонятный гортанный звук, задергался и начал сползать с забора. Учёная взвизгнула от неожиданности и отбежала. Едва труп сполз на землю, как сразу проявил недружественные намерения. Его лицо покрытое огромными кровавыми язвами и волдырями исказилось в гримасе, делая его ещё более жутким, а потом мертвяк клацнул челюстью и продолжая издавать урчащие звуки пошел в сторону Бонибель. Та не желая становиться обедом, бросилась бежать, благо в обуви это делать намного легче. Но как ни странно труп не собирался отставать, увидев что хавчик весьма быстроног, он присел на четыре конечности и побежал как собака, периодически совершая ненормальные для человека прыжки. При этом он издавал дикие звуки, словно подзадоривая себя, просто загнать добычу не интересно, интересно запугать её, заставить прятаться, а потом упиваясь страхом жертвы поймать её. Бонибель и вправду боялась, она плохо бегала, дыхалки начинало не хватать уже через 400 метров. На дороге то и дело попадались обломки или остовы машин, приходилось их огибать, а монстр легко перескакивал через них. Бонибель начала выдыхаться, смерть уже не иллюзорно хлопала по попе. Оглянувшись в очередной раз директор не заметила своего преследователя и слегка притормозила, рассчитывая восстановить дыхание. - Неужто отстал? Подумала она, как вдруг почувствовала как вокруг ноги обкручивается что-то липкое и холодное. Она посмотрела вниз и обомлела, это был язык монстра, он тянулся от ближайшей ямы в асфальте. Монстр дернул со всей силы и Бонибель шлёпнулась навзничь. Язык стал стремительно затягивать её в яму где и сидел мерзопакостный мертвяк. Директор пыталась ухватиться руками за что-нибудь, но мертвец тянул очень быстро, она не успевала. И в итоге полетела в яму, на её дне плескалась мутная розовая жидкость, по консистенции напоминающая сопли. А на самой глубине сидел монстр, его сильные руки покрытые кровавой сукровицей и язвами, схватили Бонибель за спину стремясь порвать её в клочья. Под руку директору попался камень и она принялась исступленно бить им по рукам твари. Мертвяку это не понравилось и он отпустил учёную, которая без его поддержки быстро стала уходить на дно ямы. С перепугу она принялась бултыхаться в этих розовых соплях, силясь удержаться на поверхности. А зомби старался не допустить этого, он всплыл и навалился на директрису сверху не давая вдохнуть. Пытаясь его сбросить Бонибель таки хлебнула розовых соплей, они оказались горькими, вправду напоминая сопли. Бонибель соображая уже только инстинктами попыталась треснуть мертвяка в челюсть, но попала прямо в открытую пасть. Кулак застрял меж зубов встав клином. Тогда совсем недовольный зомби отпрянул и моментально получил ногой в грудь. Видимо глубоко внутри директрисы проснулся воин, которому было плевать на раны, стоял вопрос выживания, а потому надо напрячь свою изнеженную пятую точку и сражаться. Едва монстр отстал как она бросилась к краю ямы и полезла наверх, но тварь не собиралась оставлять добычу, зомби быстро отошел от удара и завидев что еда опять убегает, попытался схватить её за ногу, но Бонибль не дала себя в обиду, она несколько раз долбанула ногой по голове монстра, берцы оставляли на лысой, обожженной черепной коробке большие раны, а от последнего череп и вовсе проломился. Видимо мутанты тоже подвержены лучевой болезни, ведь она делает кости хрупче. Монстр пошатнулся, гэкнул и упал, всколыхнув большую волну... Бонибель выползла из ямы, она вся была в клейких, розовых соплях (на них моментально налепился пепел). На руках и лице появились новые царапины, а на спине судя по зудению, несколько довольно крупных ран. Ко всем этому она ещё и нахлебалась этой дряни, которая теперь откашливалась. Бонибель недолго думая засунула два пальца в рот, её вырвало. Оказалось что она набрала полный желудок этих соплей, но что было страшнее вместе с ними вышла кровь... Тоже время, Вашингтон, правительственный бункер № 1. - Господин президент. В маленькую овальную комнату вошел самый стереотипный агент ЦРУ: господин президент, с вами хотят говорить. - Кто? В президентском кресле сидел не очень молодой мужчина, он был белый как мел, даже волосы были цвета школьного мела. - Сэр, президент России, Валентин Бывшев. - Этот сукин сын жив, ладно выведите его на мой компьютер. Экран американца зажегся и на нём появился Бывшев: Здравствуйте товарищ Стивенсон. - Ближе к делу Бывшев! Вы и так раздеребанили мне всю страну своими ракетами! Что вам ещё надо! (Надо отметить что Стивенсон крайне сварлив и вспыльчив) - После того как вы выслушаете этого человека (рядом с Бывшевым появился Гирс) вы поймёте кто в этом мире виновен во всех наших бедах, начиная с Карибского кризиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.