ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Бонибель опасливо кралась по разрушенным улицам, здесь между полуразрушенных зданий царила желтоватая полутьма, в воздухе стоял дым и пепел. Бонибель чувствовала себя неуютно, везде в её одежде хлюпали розовые сопли. Как она их не счищала они упорно не желали исчезать полностью. Одежда была полностью пропитана этой дрянью, ну хотя бы на неё налип пепел, став естественным камуфляжем. Однако когда Бонибель перелезала через обломки зданий, сопли хлюпали, и притом очень громко. А перелезать приходилось очень часто, улицы были полны завалов, некоторые из которых достигали вторых или даже третьих этажей зданий. Из-под завалов торчала арматура или части людей и техники. Трупов было просто феноменально много. Они лежали повсюду, в разных позах и с разной степенью повреждений. Кто-то обгорел до костей, а кто-то превратился в груду ошметков. Бонибель проходила мимо подбитых БТРов и танков, на их броне лежали полу обгорелые трупы экипажей не успевших покинуть свои места. Все эти детали навевали жуть и безысходность. Бонибель и представить не могла что всё обернётся так жутко, она знала каким мучениям подвергаются жертвы ядерного удара, но она намеренно забивала эту мысль, представляя как люди просто испаряются не оставляя и следа. - Боже, я во всем этом виновата, не надо было оживлять Лича! Бонибель была на грани раскаяния, ощущение неподъемной вины перед всеми погибшими давило огромным прессом. Все эти скорчившиеся фигуры, лежавшие повсюду, казалось словно говорили ей: Почему? Почему из-за твоих амбиций мы должны страдать? Директор старалась не смотреть на них, ускоряя шаг, ей пришлось вколоть вторую дозу промедола, боль начинала одолевать, усталость и нервное напряжение тоже не способствовали хорошему самочувствию. Радовало только одно-до хранилища оставалось недалеко, всего два квартала... За очередным завалом уже виднелся магазин электротехники Мо, вожделенная цель, гарантирующая спасение. - Там и раны залечу, и поем нормально. Размечталась Бонибель, от таких приятных и чистых мыслей, даже настроение улучшилось. Но вдруг ей пришлось спуститься с небес на землю, в одной из улочек слышался звук мотора. Бонибель проанализировав ситуацию, поняла что звук стремительно приближается и бросилась прятаться. Она не знала зачем это делает, ведь машина это хорошо, но расшатанные нервы дали сигнал ныкаться. И вот в последний момент когда Бонибель залезла за бетонный блок, на небольшой перекрёсток перед ней выкатился потрёпанный и местами обгорелый БТР-90М. На его броне сидели солдаты обеих наций, на антеннах висело сразу оба флага: звездно-полосатый и триколор. БТР притормозил, несколько солдат спрыгнули и стали проверять трупы, они обыскивали их карманы и рюкзаки, проверяли пульс ища выживших. Спустя несколько минут один из них крикнул: не народ выживших нет! И тут же на английском: there were no survivors! Сидящие на броне понимающе кивнули, приняли найденные трофеи и помогли слезшим забраться обратно. БТР урча движком пополз дальше, солдаты на его броне запели какую-то песню, поддерживая её хлопками в ладоши (Johnny Cash - God's Gonna Cut You Down), но сквозь противогазы слова разобрать было невозможно. Бонибель вылезла из своего укрытия: Неужели чтобы помирить дерущихся, надо ударить по голове обоих? Этот союз Американских и Русских солдат показал что эта мысль правдива. Директор поразмыслив над этими размышлениями, вышла на финишную прямую, вот он магазин Мо. Его стеклянные двери превратились в пыль, торговый зал завален хламом и обломками крыши. И самая главная подлость которой уставшая директриса никак не ожидала, между этих обломков разлилось целое море ярко-зелёных отходов, от них исходили зеленоватые испарения, поднимались пузыри. Наступать в эту дрянь явно не стоило. Это Бонибель поняла увидев как крыса, выскочившая неизвестно откуда, попала в одну из луж, ушла в неё с головой, а вышла уже маленькой, но очень мерзкой тварью с клешнями и хитином. - Видимо это нитро-мутаген, очень токсичное дерьмище. Впрочем, пораскинув уставшими мозгами директриса нашла путь. Один из стеллажей упал очень удачно: один его край уходил в лужу, а другой висел в воздухе и по нему можно было пройти. Другого пути не было. - Ну, кто не рискует-тот пользуется презервативом! Подумала Бонибель и вскарабкалась на стеллаж. Он скрипел и ерзал под ногами директрисы, грозясь съехать в самый центр этого маленького, токсичного болотца. Бонибель весила мало, но её усталая походка походила на походку моряка после годового плавания. Но всё-же ей удалось пройти без происшествий, вот только когда она спрыгнула на чистую часть пола, стеллаж со скрипом перевернулся и подняв маленькую волну утонул. Пути назад не было. Бонибель прошла по помещениям для персонала, они были забиты разбитой и поломанной бытовой техникой. Ещё чуть-чуть и вот она огромная железная дверь с кодовым замком, и налепленной эмблемой корпорации... ... Вальтер проснулся от лёгких тычков в бок. Он открыл глаза и тут же рефлекторно схватился за оружие. Это сделал бы каждый кто смотрел хоть один фильм ужасов, а Вальтер по молодости насмотрелся их столько, что мог по нескольким кадрам определить название. Перед ним стоял призрак маленькой девочки, у неё не хватало половины головы. - Дядя не стреляйте! Испугалось маленькое приведение: Я не хочу зла! Мне нужна помощь! Вальтер облизнул пересохшие губы и убрал АКЛ в сторону. Он вообще не понимал что происходит. - Дядя, а вы военный? Не переставала трещать девочка: Просто здесь была толпа людей в такой-же одежде, а потом пришло что-то страшное и они начали стрелять. Но оно их пожрало. На оставшемся глазе девочки проступила призрачная слеза: Вы мне поможете? - А где твои родители? Спросил всё ещё слабо одупляющий Вальтер. - Они вознеслись, уже давно. А я не могу, потолок мешает, выведите меня отсюда, пожалуйста. Сержант проанализировал ситуацию, понял что от маленького привидения вреда быть не может, а собеседник на следующий час ему нужен, согласился. Услышав положительный ответ девочка запрыгала на месте, а когда сержант встал и собрался идти, расположилась у него на плече. Всю дорогу она рассказывала ему как долго она ждала чтобы её вывели и о том как жила до войны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.