ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Монстр явно услышал звон сыплющихся патронов и пошел проверить, кто там шумит. Он выглядел как позеленевший батон хлеба, размякший от воды. - Я не знаю чего ты ждешь, на твоем месте я бы уже убегала отсюда. Сказала Белль, туша сигару об стену и тут же доставая новую. Учёная последовала этому совету и вскочив, собралась скрыться меж стеллажей уставленных ящиками, но как это с ней часто случалось, упала, поскользнувшись на патронах. Буханка хлеба, схватила её за ногу и пребольно сжала её. - Аааай! Закричала Бонибель, она почти слышала как начинает хрустеть кость, и тут монстр потянул Бонибель на себя, и лёгким движением, швырнул в стеллаж. Бонибель разбила спиной ящик, а сверху упало ещё несколько, из них сыпались патроны. - Кхе, кхе. Прокашлялась Белль показывая сигарой на упавший с верхней полки Кольт. Бонибель в лёгкой панике, схватила пистолет, направила на монстра и стала исступлённо жать курок. - С предохранителя сними. Безразлично посоветовала Белль. Учёная сняла пистолет с предохранителя (монстр был уже в двух шагах) и выстрелила. Отдача вывернула учёной запястье и она выпустила Кольт. Горячая гильза упала ей на лицо, оставив на щеке маленький ожог. Монстр бахнулся на учёную, придавив своей тушей к полу. Бонибель завизжала, думая что монстр жив, но когда он в течение минуты даже не шелохнулся, она поняла что убила буханку. Из большой дыры в его голове вытекали протухшие мозги, они напоминали овсяную кашу вперемешку с навозом да и пахли подобающе. - Ну неплохо, совсем неплохо. Похвалила учёную Белль, помогая выбраться из-под трупа: хотя момент с визгом можно было и пропустить. - Ты знала! Знала про монстра! - Конечно знала, ведь это я спрятала его тут. Бонибель поняла какую глупость сморозила и чтобы перевести тему стала оглядываться. Это убежище было намного меньше её первого. В нём было всего три комнаты: склад, жилая зона и КП. В другие помещения попасть было нельзя, они обрушились. Бонибель нашла в ящиках консервы (все вздулись и стали не пригодны к употреблению), сухпайки (отсырели), и белковые пластинки. Они оказались единственным что не испортилось за 700 лет. Неизвестно из чего они состояли, но явно не из белка. Однако за неимением другой пищи пришлось есть их. Они оказались совершенно безвкусными, но очень питательными. Съев несколько штук учёная почувствовала приятное тепло в желудке. Утолив голод, Бонибель под чутким руководством Белль, принялась искать снаряжение. Большая часть того что осталось было непригодно, время не пощадило даже бронежилеты. Но всё же среди гор хлама Бонибель удалось выудить полезные предметы, а именно: палатку, рюкзак, нож, верёвку, топорик и мачете. В жилой зоне нашлись резиновые сапоги, правда они были розовые. - Прямо телесного цвета. Подколола Белль. Она начинала раздражать Бонибель своим хамством и бестактностью. Но раздражение прошло когда Белль посоветовала учёной заглянуть в самый дальний угол КП. Там стоял оружейный сейф со сломанным замком. Когда Бонибель увидела содержимое, она от радости обняла Белль, которая от неожиданности чуть не проглотила сигару. В сейфе лежал дробовик, пачка патронов к нему, аптечка и небольшой контейнер с надписью: Еда. На русском. Из ствола дробовика торчала записка: Джек, я иду на юг. Ты ведь ещё без ствола? Вот я тебе оставил подарки, только осторожно в соседней комнате бабайка, она вообще конченая. В общем Шустрый в Портленде. Иди на юг. Скоро увидимся. Блэк. И дата 20. 09. 2720. - Похоже записка оставлена недавно. Сказала Белль понюхав листок: чернилами пахнет. - Как думаешь, это оставил человек? - Да какая разница, бери всё и валим... Легко сказать: валим. Сложно выполнить. Оказалось выход завален огромными кусками бетона. Пришлось лезть в ту самую шахту. Бонибель постоянно соскальзывала с её бетонных стенок. Упав в шестой раз, она вопросительно уставилась на Белль. - Возьми арматурину, втыкай в стену и ползи вверх. Несмотря на абсурдность идеи, арматурина легко входила в бетон. Подъем несмотря на свою тяжесть, стал для учёной чем-то вроде медитации, она обдумала всё что хотела. Периодически в ход мыслей вклинивался голос Белль, он пояснял вещи непонятные для учёной. Когда она вылезла то чувствовала себя убитой. Убитой, но довольной. Руки и ноги болели, дико хотелось спать. - 700 Лет продрыхла и ещё спать хочешь?! В шутку рассердилась Белль. На самом деле ей тоже хотелось спать: выдуманным друзьям тоже ведомы слабости! Бонибель отошла в лес, и разбила палатку. Она была зелёная и не выделялась на фоне кустов. Учёная легла прямо на землю, прикрывшись собственными волосами. Будучи непроницаемой массой, из них получалось хорошее одеяло. Белль легла рядом с ней и растворилась. Хоть учёная и не доверяла этой пошлой и хамоватой даме, но без неё было слишком одиноко... ... Маленькое приведение развлекало Вальтера всю дорогу. Он давно не имел такого спутника. Одновременно весёлого и печального. Девочка моментально меняла настроение, было заметно что по мере приближения к выходу она начинала нервничать. А когда увидела эскалаторы ведущие наверх и свет идущий оттуда, то и вовсе припустила туда, бросив Вальтера. А когда тот не спеша поднялся за девочкой то она была не одна. С ней был призрак американского пилота и девушки. Они обнимали свою дочь. Тут пилот заметил Вальтера и шепнув что-то жене подошел к нему: Спасибо, теперь мы вместе. Хоть ты и русский, я тебя уважаю. Кстати, один дух попросил передать тебе это. Пилот запустил руку в карман куртки и вытащил армейский жетон на цепочке, и протянул его сержанту: он сказал что ты заслужил. Вальтер взял жетон и стал его разглядывать: на одной стороне на закопчённом фоне можно было разглядеть личный номер бойца, а сзади был нацарапан человечек стоящий на горе трупов и надпись: one man army. Вальтера прошиб пот: всего у одного человека был такой жетон, у его брата. Вальтер поднял голову чтобы спросить как выглядел дух, но призраки уже вознеслись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.