ID работы: 27316

Небесный ангел с глазами дьявола

Гет
NC-17
Завершён
1083
автор
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 484 Отзывы 380 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Вбежав в дом, как потерпевшая, Тсуна скинула пальто и начала выворачивать содержимое ящиков на пол. «Не это, и не это!» — Савада опустилась на колени и начала хаотично перебирать документы. – «Чёрт, где же?» — Тсуна смяла ладонями бумагу. Набрав дрожащими руками до боли знакомый номер, Савада начала в нетерпении комкать документ. — Абонент находится вне зоны действия сети…. Тсуна со злостью кинула мобильник в стену. — Реборн, ну когда ты как нормальный человек заведёшь постоянный номер? – заныла шатенка, подбирая мобильник и осматривая его на повреждения. «Где? Где же они?» — Дечимо в панике пыталась вспомнить, где же лежат документы. В голове ярко вспыхнул небольшой двухэтажный домик матери. – «Точно!» Тсуна взглянула на часы и закусила губу. Частным самолётом она воспользоваться не может – сразу же возникнут вопросы «что» да «как». «По идеи ещё должны были быть на сегодня рейсы до Японии, если расписание не изменилось с прошлого месяца», — Савада встала с пола и открыла ноутбук. – «Ничего не поменялось. Значит, я успею», — она облегчённо вздохнула. Тсуна долго не раздумывала, поэтому, собрав всё необходимое, вызвала такси и направилась в аэропорт. Она даже не успела привести себя в порядок, боясь опоздать на самое важное события в жизни. «Пожалуйста…» — неизвестно чего просила она, глядя через иллюминатор самолёта на ночное небо. Сердце ломилось через грудную клетку, угрожая вырваться на волю и вскачь понестись по небесам быстрее самолета. Завтра девушка наконец-то сможет обнять своего сына. И ей не думалось даже, что он может оттолкнуть её. "Поскорее бы". — Нетерпеливо подумала Тсуна, мысленно планируя свои первые действия в аэропорту наперед. Рисуя в мыслях картинки всевозможных вариантов встречи с сыном, девушка сама не заметила, как опустила потяжелевшие веки и забылась в беспокойном сне. Проснулась она от громкого хлопка дверью. Молодая стюардесса смущенно улыбнулась, поняв, что в следующий раз дверь следует держать покрепче. Поприветствовав коротким кивком сонную и ничего непонимающую Тсуну, блондинка попросила прощения, и спросила, не желает ли мадам что-то выпить. Савада потерла глаз, отрешенно уставившись в окно и пытаясь собраться с мыслями. Её вчерашний план действий вспоминался неотчетливо и мутно, словно сон. — Минеральную воду, пожалуйста. — Тихим голосом попросила она, неглядя махнув рукой. Дождавшись, пока блондинка уйдет, девушка открыла ноутбук и ввела пароль. Не плохо было бы осведомить Гокудеру о незапланированном отпуске его Босса, ибо подумает еще, что ненаглядную Десятую похитили вражеские силы. Через час потух свет, и самолет пошел на посадку. Поймав машину, Савада жутко смутилась, когда на неё глянули как на умалишенную. Быстро сказав адрес, она забилась в угол и поджала под себя ноги. Все-таки, за нормальную её вряд ли сейчас примешь: жутко растрепанные волосы, блестящие глаза, без накидки, в помятой одежде. Жутко стыдно являться в таком неухоженном виде, но Тсуне было всё равно. В голове вертелось только «ребёнок». — Приехали, — коротко осведомил Тсуну водитель, останавливая машину. Быстро сунув ему какую-то долларовую бумажку, и не разбираясь в его восторженных воплях, Тсуна выскочила из машины. Калитка открылась без труда. Её, по сути, никогда и не закрывали. Помявшись немного под дверью, Савада набрала в легкие воздух и позвонила. Тишина. Нервно кусая губу, Тсуна позвонила еще раз. — Да-да, иду. Кто же это пришёл на ночь глядя? – через дверь раздался обеспокоенный женский голос и тихое шарканье тапочек. — Мама! — А? Тсуна? – Нана открыла дверь, с непониманием посмотрев на свою повзрослевшую дочь. – Что случилось? — Пусти меня. — Д-да, кончено, — мать отошла, пропуская дочку. – Тсуна, на тебе лица нет. — Мам, где документы? – сходу спросила Савада-младшая, начиная лихорадочно рыться в ящичках, опрокидывая всевозможные вазочки с цветами и книги на себя. Её руки сильно дрожали, то ли от горя, то ли от усталости или нетерпения, поэтому всё, что она находила, падало к её ногам бесформенной кучей. Нана подошла к ней и развернула к себе за плечи. — Тсуна, что случилось?! – На редкость серьезным тоном отчеканила она, смотря дочке в глаза. — Это было ошибкой, — прошептала Десятая, смотря на мать, и в то же время куда-то дальше. Слезы полились у неё из глаз. – Я хочу вернуть его! ~Воспоминание~ — Тсуна, да опомнись ты уже! Ребенку нужна любовь и забота! Что он может получить в приюте?! — Мам, это ты ничего не понимаешь! Я найду ему новую семью! Нормальную, любящую, обеспеченную! Они будут завтракать вместе каждое утро, а по вечерам ходить в кино! И эта семья никак не будет связана с маф… со мной! — Ты собираешься его бросить! — Я заберу его! — воскликнула девушка, сжимая ладони в кулаки. — Потом… — Когда это? Думаешь, сможешь убедить Мукуро? — Думаю. После женитьбы он никуда не денется! Вот встану на ноги и заберу ребёнка, если до этого времени он не найдет себе подходящую семью. — Ох. Глупая, глупая. — Обреченно вздохнула Савада, устало присаживаясь в кресло. — Ну, мам!— Тсуна расставила руки в бока. На её лице играла обреченность, смешанная с непоколебимой решительностью и упрямством. – Пойми, так надо. Его отец его не примет, не говоря уже о Мукуро. И никто не должен знать, что у меня вообще был ребенок! — Ты хотя бы имя ему дай. Тсуна взяла в руки тихого малыша, задумчиво взглянув ему в лицо. Несмотря на шум, мальчик продолжал спокойно посапывать в обе дырочки, полностью игнорируя окружающий мир. На его мягком кругленьком лице царствовала такая умиротворенность, будто… — Энджел. — Ангел? — Да. Мальчик приоткрыл глаза. ~Конец воспоминания~ — Тише, тише. Ну же, успокойся, — шептала Нана, успокаивающе похлопывая по спине дочери. — Я все понимаю. Шатенка громко рыдала, уткнувшись, матери в шею. — Я… я не должна была… — Знаю. — Женщина заботливо провела ладонью по густым волосам Десятой. – Каждый может ошибиться. — Документы. Я должна… — Завтра. — Мягко, но в то же время твёрдо, как может только мать, проговорила Нана, целуя дочку в макушку. Тсунаёши громко всхлипнула. — Сегодня я тебя уже не куда не отпущу. Да и смотри, скоро ночь на дворе. — Но если я опоздаю?! — Не опоздаешь. — Ты была права. Он все-таки меня бросил. – Продолжила шатенка, чувствуя приближение новой истерики. — Тсс. — Нана аккуратно убрала мешающую прядку с её лица. — Прошлогодний снег. — Что? – Не поняла Савада-младшая. — Думай о нем, как о прошлогоднем снеге. — Как это? — Он растаял в прошлом году. Тебе же не жалко прошлогодний снег? На Рождество выпадет новый. Шепот Наны успокаивал и грел душу. Опуская тяжелые мокрые ресницы, Тсуна попыталась подумать о Мукуро, как о чем-то прошлом, красивом и неценном. Сердце немного отпустило. Десятая заснула прямо на груди матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.