Это безумие. Чистой воды безумие. И всё чего хочется - понять. За что? Почему? В горле снова пресловутое "прости", но что оно сделает когда всё, чёрт подери, кончено? Когда вокруг тебя пламя, и единственное чего ты хочешь - понять. Поговорить. Выслушать.
- Гюнтер... - это последнее, что успевает сказать Александр.
Мейер стреляет. Надо отдать должное.
Он не промахивается.
Боль. Тело пронзает жаром, всё скручивается, Брагинский не ощущает ног. Падает на колени. Ему больно.
Иван пытается вырваться, Артур держит его, обхватывая так чтобы не получилось кинуться к этому сумасшедшему.
Гюнтер их будто и не видит.
Он стреляет. Ещё раз.
И ещё.
И снова.
Тело падает, омывая кровью ковёр.
Когда их взгляды с Артуром пересекается, Кёркленд видит не Мейера.
Брата.
Вспоминает то что случилось давно. Когда он был ещё ребёнком. Когда сотворил самую страшную ошибку в своей жизни. Когда-
- Беги! - орёт Артур, отталкивая Ивана. Гюнтер, или монстр внутри него, никому неведомо, направляет оружие, но Кёркленд быстрее. Успевает вернуть себе упавший пистолет. Бросается на Мейера, повалив его на землю. Неразумно, глупо, но Артур должен что-то сделать.
Хватит бегать. Надо самолично остановить.
Выстрел.
Второй.
Это был глупый поступок.
Очень глупый.
***
15 лет спустя.
Иван приглаживает волосы ладонью, глядя на себя в зеркало. Отросли. Не очень хорошо. Брагинский кривит лицом. Ничего, он итак слишком хорош собой. Бакенбарды бы, уходящие в усы, сбрить, но это только мнение Софьи. Сам же Иван гордится ими.
Разворачиваясь на каблуках сапог, он подходит к вешалке, снимая с неё мундир. Белый, отутюженный. Великолепный. Самое то для капитана морского флота.
Строгий шаг, на ходу Брагинский натягивает фуражку. Его улыбка, которой он встречает свою команду, заставила бы леди на пристани охать, хватаясь за сердца. Ещё месяц - и они дома. Ещё месяц - и его ждёт вкусный обед с семьей Софьи, он наконец-таки поздравит Наташу и Ториса с помолвкой, а также, возможно, возьмёт к себе в команду Николая.
Жизнь продолжается.
Даже если ты бежишь от своих проблем...
Тень Ивана, падающая сейчас на мачту, кажется, выглядит немного иначе. Ладонь Брагинского чуть чешется. Иван знает кого он увидит сегодня ночью. И ему хорошо.
...кидаясь в объятья своим внутренним демонам.