ID работы: 273189

Из твоей чашки

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Что тебе снилось

Настройки текста
- Мне кажется или ты сегодня какой то вялый? – Снайпер подлил в кружку еще кофе и протянул сидящему рядом с ним шпиону. Парень выглядел каким-то помятым, бледным и безжизненным, при этом поглощал кофеин в огромных количествах, без должного эффекта. – Ночью не спал что ли? - Лучше бы не спал. – Пробурчал парень, начиная булькать кофем. – Мне такие кошмары всю ночь снились, а теперь еще и мерещатся местами. Я так скоро своей тени бояться буду. - Надо меньше ужастиков на ночь читать! – Снайпер всегда скептически относился к любви шпиона к чтению, считая что жизнь всему научит сама, нечего жить за других, да еще и в фантастическом мире. Стрелок вообще был убежденным реалистом, не верил ни в приметы, ни в гороскопы, доверяя только себе, а не какой-то там удаче. И считал, что до сих пор жив, только благодаря этому. Шпион напротив был натура высоко духовная и впечатлительная. Верил в магию и реинкарнации, пару ночей просидел на крыше базы в поисках инопланетян, и по слухам не терял надежду встретить Санта-Клауса. Поэтому неудивительно, что после очередного ужастика парня начинали преследовать чудовища и монстры, которые так и норовили выпрыгнуть из тени. В затянувшийся тишине были слышны только бульканье кофе, изредка прерываемое для злобного хмыканья, все-таки стрелок задел спая за живое. Первым как всегда сдался снайпер, как более старший и нетерпеливый. Резко развернувшись на стуле лицом к шпиону, он сложил руки на груди. - Ну рассказывай что тебе снилось. - Не скажу! – По детски надул щеки шпионом. Они часто играли в такую своеобразную игру, где парню выпадала роль ребенка, а стрелку сурового папаши. - Или ты скажешь мне это сейчас, четко и внятно, или можешь проваливать с моей вышки. Терпеть не могу когда резину тянут. Есть проблема – надо решить! Шпион недовольно посмотрел из под челки на снайпера, потом на кофе, которое от его бульканий уже частично перетекло на пол и все-таки начал рассказ. - Мне снилась очередная миссия, что я иду за данными на вражескую базу, перехожу мост - никого, над лестницей турели нет и даже у самого входа пусто. Я спускаюсь вниз и забираю данные и тут сзади шаги, я оборачиваюсь, а там я… только в синей форме и глаза у меня злые, и с ножа кровь капает. И тут я понимаю, что он убил всю красную команду, а на выходе меня поджидает отряд синих, которые активно спешат сюда, заряд часов для маскировки еще не восстановился и бежать некуда… - И тут ты проснулся? – Прервал его снайпер, которого мало волновали эти драматические детали. - Если бы… - Тяжело вздохнул парень. - Я еще долго бегал по базе прятался, а тот второй я, ходил за мной. И говорил, что единственный способ спастись - это убить его. А значит стать таким как он… Шпион замолчал, мысленно возвращаясь к тому моменту, вспоминая свой страх и отчаяние. - Может тебе и правда пора уже кого-нибудь убить. Это война парень, на которой мы пушечное мясо. – Довольно грубо предложил снайпер, хотя уже сам перестал стрелять в голову, что бы не огорчать парня. - Знаю! Но я собираюсь бороться за свою жизнь и свои убеждения! Великие выигрывали войны бескровно. - Меньше книжек читать надо, и забивать голову глупостями. Тоже мне Великий нашелся. Снайпер устало махнул рукой, показывая что разговор закончен, и пристроив на коленях винтовку, начал её полировать. Но шпион беседу заканчивать не собирался, и хотя можно снова была развернуть дискуссию о истории и ценности каждой жизни, он предпочел просто спросить. - А что снится тебе? - Ничего. Мне уже давно нечего не сниться. То ли моя жизнь такая однообразная, толи я сам такой пустой. Ведь сны это наши мечты, страхи, желания и всякая прочая дребедень, в которую я не верю. Вот ствол – он спасает мою жизни, забирая другие. А сны… по правде без них тошно. Иногда даже мне хочется ненадолго покинуть реальность. А ты попробуй все-таки поспать, а то в таком состоянии тебя убьют и не заметят, если ты сам к тому времени в канаву не свалишься. Если будет сниться кошмар, ты мне подай знак, я тебя разбужу. Спай смерил снайпера недовольным взглядом, явно сомневаясь в его умственных способностях, о том как он будет подавать ему знак во сне, но все же решил попытаться поудобнее утроиться и поспать хотя бы пару часиков. Пока парень дремал, стрелок вооружился леской, нитками и остатками хлама, начал творить небольшой подарок для своего фантазера. - Ну как спалось? – Спросил мужчина как только шпион разлепил глаза. - Не помню. Но что-то было… не могу вспомнить. - Главное что отдохнул. Держи сувенир из реальной жизни. Стрелок вложил в руку парня маленький самодельный ловец снов. Сделанный довольно грубо, но по всем правилам. Торчащее снизу перо. Определенно принадлежало голубю медика. - Я бы порекомендовал повесить его над кроватью, но с твоей привычкой шляться по ночам, лучше просто носи с собой. - И ты веришь в то, что он поможет? – Убирая подарок в карман спросил шпион. - Главное что бы в это верил ты. – Улыбнулся снайпер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.