4. Что тебе снилось
24 июля 2013 г. в 16:28
- Мне кажется или ты сегодня какой то вялый? – Снайпер подлил в кружку еще кофе и протянул сидящему рядом с ним шпиону. Парень выглядел каким-то помятым, бледным и безжизненным, при этом поглощал кофеин в огромных количествах, без должного эффекта. – Ночью не спал что ли?
- Лучше бы не спал. – Пробурчал парень, начиная булькать кофем. – Мне такие кошмары всю ночь снились, а теперь еще и мерещатся местами. Я так скоро своей тени бояться буду.
- Надо меньше ужастиков на ночь читать! – Снайпер всегда скептически относился к любви шпиона к чтению, считая что жизнь всему научит сама, нечего жить за других, да еще и в фантастическом мире. Стрелок вообще был убежденным реалистом, не верил ни в приметы, ни в гороскопы, доверяя только себе, а не какой-то там удаче. И считал, что до сих пор жив, только благодаря этому.
Шпион напротив был натура высоко духовная и впечатлительная. Верил в магию и реинкарнации, пару ночей просидел на крыше базы в поисках инопланетян, и по слухам не терял надежду встретить Санта-Клауса. Поэтому неудивительно, что после очередного ужастика парня начинали преследовать чудовища и монстры, которые так и норовили выпрыгнуть из тени.
В затянувшийся тишине были слышны только бульканье кофе, изредка прерываемое для злобного хмыканья, все-таки стрелок задел спая за живое. Первым как всегда сдался снайпер, как более старший и нетерпеливый. Резко развернувшись на стуле лицом к шпиону, он сложил руки на груди.
- Ну рассказывай что тебе снилось.
- Не скажу! – По детски надул щеки шпионом. Они часто играли в такую своеобразную игру, где парню выпадала роль ребенка, а стрелку сурового папаши.
- Или ты скажешь мне это сейчас, четко и внятно, или можешь проваливать с моей вышки. Терпеть не могу когда резину тянут. Есть проблема – надо решить!
Шпион недовольно посмотрел из под челки на снайпера, потом на кофе, которое от его бульканий уже частично перетекло на пол и все-таки начал рассказ.
- Мне снилась очередная миссия, что я иду за данными на вражескую базу, перехожу мост - никого, над лестницей турели нет и даже у самого входа пусто. Я спускаюсь вниз и забираю данные и тут сзади шаги, я оборачиваюсь, а там я… только в синей форме и глаза у меня злые, и с ножа кровь капает. И тут я понимаю, что он убил всю красную команду, а на выходе меня поджидает отряд синих, которые активно спешат сюда, заряд часов для маскировки еще не восстановился и бежать некуда…
- И тут ты проснулся? – Прервал его снайпер, которого мало волновали эти драматические детали.
- Если бы… - Тяжело вздохнул парень. - Я еще долго бегал по базе прятался, а тот второй я, ходил за мной. И говорил, что единственный способ спастись - это убить его. А значит стать таким как он…
Шпион замолчал, мысленно возвращаясь к тому моменту, вспоминая свой страх и отчаяние.
- Может тебе и правда пора уже кого-нибудь убить. Это война парень, на которой мы пушечное мясо. – Довольно грубо предложил снайпер, хотя уже сам перестал стрелять в голову, что бы не огорчать парня.
- Знаю! Но я собираюсь бороться за свою жизнь и свои убеждения! Великие выигрывали войны бескровно.
- Меньше книжек читать надо, и забивать голову глупостями. Тоже мне Великий нашелся.
Снайпер устало махнул рукой, показывая что разговор закончен, и пристроив на коленях винтовку, начал её полировать. Но шпион беседу заканчивать не собирался, и хотя можно снова была развернуть дискуссию о истории и ценности каждой жизни, он предпочел просто спросить.
- А что снится тебе?
- Ничего. Мне уже давно нечего не сниться. То ли моя жизнь такая однообразная, толи я сам такой пустой. Ведь сны это наши мечты, страхи, желания и всякая прочая дребедень, в которую я не верю. Вот ствол – он спасает мою жизни, забирая другие. А сны… по правде без них тошно. Иногда даже мне хочется ненадолго покинуть реальность. А ты попробуй все-таки поспать, а то в таком состоянии тебя убьют и не заметят, если ты сам к тому времени в канаву не свалишься. Если будет сниться кошмар, ты мне подай знак, я тебя разбужу.
Спай смерил снайпера недовольным взглядом, явно сомневаясь в его умственных способностях, о том как он будет подавать ему знак во сне, но все же решил попытаться поудобнее утроиться и поспать хотя бы пару часиков.
Пока парень дремал, стрелок вооружился леской, нитками и остатками хлама, начал творить небольшой подарок для своего фантазера.
- Ну как спалось? – Спросил мужчина как только шпион разлепил глаза.
- Не помню. Но что-то было… не могу вспомнить.
- Главное что отдохнул. Держи сувенир из реальной жизни.
Стрелок вложил в руку парня маленький самодельный ловец снов. Сделанный довольно грубо, но по всем правилам. Торчащее снизу перо. Определенно принадлежало голубю медика.
- Я бы порекомендовал повесить его над кроватью, но с твоей привычкой шляться по ночам, лучше просто носи с собой.
- И ты веришь в то, что он поможет? – Убирая подарок в карман спросил шпион.
- Главное что бы в это верил ты. – Улыбнулся снайпер.