ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

"Хвост Феи"

Настройки текста
Время не стоит на месте, никогда не стояло и не будет стоять: стрелки часов вечно будут отсчитывать секунды, превращать их в минуты, а далее в часы, дни, недели… И всё будет меняться. Каждую секунду, минуту, день, каждый отсчёт на часах – всё везде будет меняться. И вот, спустя столько долгих лет, не могла без изменений остаться и гильдия «Хвост Феи». Стоит ли говорить, что после всего случившегося пять лет назад, ранее светлая и наполненная весельем гильдия стала далеко не такой? Всё не могло остаться таким же, как и пять лет назад – просто подумайте, представьте это и поймите, что не могло: люди изменились, изменилась гильдия и, в конце концов, сама атмосфера. Но единственное, что не подверглось сильно ощутимым изменениям - это дружба. Сейчас, в этот самый момент, в гильдии царит почти гробовая тишина: лишь изредка слышен шёпот и тихое поскрипывание половиц под давлением людских ног. Обычно в здании есть хотя бы пара радостных людей, но сегодняшний день не подходит под громогласное слово «обычно», ведь сегодня совсем-совсем не «обычно», а как раз наоборот: странно, грустно, хочется лить слёзы от ударившего по самому больному, и даже страшно. И причина всего этого безумно проста, но от этого не становится менее значимой: очередная гильдия пала под воздействием Хартфелии и Зерефа. Любому хвостатому безумно больно слышать от людей информацию о том, что двое магов, которые были почти их семьёй, одну за одной уничтожают гильдии. Некоторые, получая известия о Люси и Зерефе, просто на просто покидают здание, чтобы не слышать этого раздражающего «они опасны» и «их немедленно нужно уничтожить» от мастеров других гильдий. Это больно, слышать такое о людях, которых ты пять лет назад мог беспрепятственно обнять. Настолько больно, что хочется ломать всё на своём пути, рыдать и кричать, что они невиноваты, что они не в себе, что они… Тысяча и одно оправдание приходит в голову к хвостатым, но ни одно не является правильным – они вряд ли когда-либо узнают, что было на самом деле там, где-то далеко-далеко, где находится хижина двух тёмных магов, которые выбрали друг друга вместо всего мира. И поступили правильно. Правильно для себя, для своего сердца, для своей души… Правильно друг для друга. Они не могли оставаться в родных местах, просто… Просто не могли. Не могли, и поэтому, собравшись вместе, ушли туда, где они могли бы быть обычными… Но «быть обычными» - не их судьба. МакГарден сидела, забившись в угол за одним из столов, и что-то вычитывала в старой, потрёпанной книге, которая, казалось, вот-вот развалится, превратившись в груду отдельных страниц. Леви молчала. Она теперь совсем мало разговаривает, лишь кивает иногда, да смотрит довольно долго в глаза согильдийцам. И кажется, что маленькая хрупкая девушка, которая за пять лет почти не изменилась, вот-вот развалится, как и та старая книга. Она и Венди – это два человека, которые пережили пропажу согильдийцев очень и очень болезненно, и это видно невооруженным взглядом. За привычной стойкой стоит Миражанна, всё так же протирая всё те же стаканы, как и пять лет назад. Посмотришь так, мельком, и кажется, что совсем ничего не изменилось, только сама Штраус, но всё не так, далеко не так: яркие голубые глаза потускнели, и нет в них больше той жизни и блеска, лишь вечная надежда и грусть, неимоверная грусть. И вина. Девушка винит себя в том, что потеряла самого дорогого ей человека, что не была рядом в её последние минуты жизни… Мира потеряла сестру. За одним из многочисленных столов сидит теперь неразлучная пара – Ромео и Венди. Девушка страдает от вечных ночных кошмаров и странных видений, медленно сходит с ума, часто плачет, а парень всегда рядом, помогает ей и клятвенно обещает, что всё обязательно будет хорошо, что все вернутся назад, что гильдия снова станет такой же, как прежде… И сам в это не верит. Он потерял лучшего друга, свой «идеал», человека, к которому стремился всю жизнь… Нацу Драгнил – человек, исчезнувший вместе с Лисанной. Недалеко от барной стойки можно заметить Биску Коннел и её маленькую дочь Аску – девочка не понимает, почему все такие грустные, почему всё настолько плохо и почему «уехавшие на задание» согильдийцы так долго не возвращаются? Ребёнок раз за разом задаёт этот вопрос матери: «Мама, а сегодня они вернутся?», и каждый раз Биска выдавливает из себя подобие улыбки, отворачивается от дочери, чтобы спрятать выступающие на глазах слёзы, и тихо отвечает: «Нет, милая, подожди ещё пару дней». Аска покорно ждёт, всматриваясь в огромные двери здания и ничуть не сомневаясь, что вот-вот, ещё пару дней, и они отворятся, и зайдут внутрь согильдийцы, так давно «уехавшие на долгое задание». Присутствующие в гильдии люди, это только малая часть всех тех, кто день за днём отсиживается в столь родном здании, которое больше не хранит в себе того веселья и радости, что раньше – хотя бы половина из хвостатых выехали на место последней трагедии, где пала очередная гильдия под воздействием двух тёмных магов. Именно поэтому в здании звенящая тишина, изредка прерываемая шепотом и звуком скрипящих под давлением половиц. День подходит к концу. Немногочисленные хвостатые, сидящие в здании, начинают медленно расходиться. Аска, смотря на маму полными грусти глазами, вновь задаёт детский вопрос, который бьёт под дых, заставляя слёзы выступать на глазах, вспоминая всё произошедшее: - Мам, они ведь вернуться завтра, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.