ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

Зашедшие на огонёк

Настройки текста
Прекрасное утро продолжало свой плавный ход. Ничего, кажется, не может испортить его красоту: поют птицы, солнце светит безумно ярко, животные то и дело шныряют туда-сюда, будто бы играя в догонялки. Везде царит хотя бы мало-мальски весёлое настроение. Везде, но не в этой небольшой хижине, в которой находятся сейчас двое тёмный магов, которых боится весь магический мир. - Всё поняла? – Зереф ещё раз проверяет, смог ли он хорошо описать весь план своей возлюбленной и, получив согласный кивок со стороны златовласки, убеждается, что рассказчик он действительно хороший. – Отлично. Тогда, выдвигаемся, - и парень поднимается, сверху вниз глядя на Хартфелию, которая явно не хочет никуда идти. Не хочет, но всё же поднимается и становится рядом с парнем, глядя куда-то вдаль, на пространство за окном. Окна хижины резко вспыхивают, привлекая своим ярким светом лесных обитателей, но так же резко и гаснут, становясь самыми обычными, ничем не примечательными. Если заглянуть в одно из окон, то можно заметить, что в комнате, где буквально пару минут назад стояли двое тёмных магов, теперь пусто, будто бы никого там никогда и не было. *** Люси, задыхаясь, пытается откашляться. Когда девушка всё же приходит в себя, она выпрямляется, поднимая взгляд на своего возлюбленного – того ничуть не утомило перемещение. Да что там говорить – на нём никаких следов от такой сильной телепортации, когда у Хартфелии неконтролируемый приступ кашля. Всё же девушке нужно больше отдыхать, а то она так и свалиться в обморок может. А сделав это на поле боя, явно живым не останешься. Ну или останешься, но с очень большим количеством разнообразных травм. И это не есть хорошо. Девушка оглядывается и понимает, что сейчас она с Зерефом находится где-то в лесу, на какой-то освещённой ярким солнцем поляне. Люси могла поклясться, что видела на одном из высоченных деревьев пробежавшую белку, а вон там, немного левее – какое-то животное покрупнее, которое наверняка являлось оленем. Вокруг – непроглядная чаща, в которой волшебников может поджидать кто угодно. Но на то это и тёмные маги, чтобы не искать лёгких путей. - Мы находимся в нескольких километрах от указанной гильдии, - Зереф указывает куда-то вдаль рукой, а Люси искренне не понимает, почему на этот раз они находятся так далеко от нужного места. Похоже, тёмный маг прочёл этот вопрос по глазам ключницы, ведь в тот же момент он продолжил. – Ты ведь сама знаешь, что появись мы прямо там, они могли бы поджидать нас, вот и всё. Это ведь «Хвост Феи», а не какая-то гильдия очередных отбросов, - Хартфелия фыркнула, смотря куда-то в густую чащу леса. - Действительно, - девушка резко тряхнула головой, отгоняя лишние мысли. Они сейчас были ну вообще ни к месту – нельзя было ни о чём думать кроме битвы. Нельзя, вот и всё. Нельзя-нельзя-нельзя! Хотя, повторяй это слово или не повторяй, в голове златовласки всё равно продолжают витать разнообразные мысли, которые только мешают. И она никак не может от них избавиться. – Пойдём скорее, я хочу побыстрее вернуться обратно в кровать. *** В гильдии «Хвост Феи» царила уже привычная в последнее время тишина. Изредка были слышны тихие разговоры, скрип старых половиц под чьим-то весом, насвистывание какой-то приставучей мелодии… В общем, всё было как обычно. Да, теперь «обычно» в ранее буйном «Хвосте Феи» выглядит именно так. В здании находится, по крайней мере, небольшая компания ранее знакомых нам людей: Гажил с Леви, Ромео и Венди, Миражанна, Эльфман… Всего несколько человек, но именно они почти всегда сидят в гильдии. Именно они больше всего грустили о пропаже согильдийцев. Остальные… Ну, как сказать: все, совершенно все хвостатые были сломлены тем, что столько дорогих людей погибло или пропало без вести, но вот эти маги, которые сейчас находятся в здании, они не оставили гильдию в сложный для неё период, когда все остальные вдруг начали как-то разбредаться: даже Мастер стал чаще и дольше пропадать на совещаниях, как, например, сейчас. Все одновременно повернули головы, когда дверь гильдии вдруг слетела в петель. Стоит ли говорить, что во взгляде некоторых читалась небольшая, едва заметная капелька надежды? Но вся она развеялась почти без единого остатка, когда поднявшаяся пыль улеглась, и перед хвостатыми показались две такие знакомые фигуры. Люси и Зереф стояли на пороге когда-то родной гильдии, на этот раз явно не с целью дружеского визита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.