ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

Правда, Венди?

Настройки текста
Все одновременно повернули головы, когда дверь гильдии вдруг слетела с петель. Стоит ли говорить, что во взгляде некоторых читалась небольшая, едва заметная капелька надежды? Но вся она развеялась почти без единого остатка, когда поднявшаяся пыль улеглась, и перед хвостатыми показались две такие знакомые фигуры. Люси и Зереф стояли на пороге когда-то родной гильдии, на этот раз явно не с целью дружеского визита. - Люси? – голос МакГарден предательски дрожал, выдавая её с головой. Да ещё и книга выпала из рук девушки, с громким звуком шлёпаясь о деревянный пол. Волшебница медленно поднялась, опираясь на стол: ноги совершенно отказывались подчиняться, из-за чего Леви просто шаркала ими, держась за окружающие предметы. Такое с ней не впервые. Гажил схватил девушку за руку, резко потянув на себя, а она в ответ лишь выдернула свою руку и тихо шикнула, мол: «Я лучше знаю, что мне стоит делать, не лезь!». Люди, находящиеся в здании, наблюдали за Леви, которая медленно, но верно, передвигалась в сторону Люси и Зерефа, которые явно не спешили нападать – они просто упивались тем чувством страха, которым было наполнено помещение: чуть ли не каждый второй наблюдал за парой в страхе, думая, что они вытворят на этот раз. МакГарден была уже безумно близко к своей цели – протяни руку, и сможешь дотронуться до Хартфелии, стоящей с каменным выражением лица. Протяни руку, и сможешь вложить свою ладонь в ладонь ужаснейшего убийцы последних пяти лет. Протяни руки – дотронься до своего же страха, загляни ему в глаза, задай немой вопрос: «Что с тобой?», и получи… резкий удар тёмной энергией, отбрасывающий тебя к стене. МакГарден отлетела к противоположной стене, оставляя на ней огромную вмятину, вмиг обрастающую тёмной энергией. Витки чёрной материи, словно специфические трещины, начали расползаться по зданию, поглощая его, будто бы давя на каждую его частичку, на каждого хвостатого, что сейчас здесь находится… Это было настолько угнетающе, что люди начали пятиться к стенам, не в силах противостоять этой магии: любая магическая энергия тут же растворялась, будто бы её и не было. Всё поглощала чёрная материя. Тёмные маги сделали шаг внутрь здания. Люси окинула присутствующих кровожадным взглядом. Эльфман и Мира, сидящие около барной стойки, развалились где-то на полу, в осколках стаканов и бутылок; Гажил пытался доползти до Леви, которую медленно поглощала тёмная материя; Ромео сидел рядом с Венди, забившейся в угол, и закрывал ей глаза: девочке нельзя было видеть сейчас Хартфелию, ибо это привело бы хвостатую в дикую истерику. Но почему-то Люси выбрала своей жертвой именно синевласую волшебницу и, усмехнувшись, медленно пошла к ней. Ромео заслонил девушку своим телом, не подпуская подошедшую Хартфелию слишком близко. Магией он все равно не мог пользоваться, так что пытался защитить дорогого ему человека своим телом. Люси хмыкнула, зажигая в руках тёмный огонь: - Всё такой же самоотверженный, - парень был откинут к стене огромным сгустком чёрного огня. – Похвально, - Хартфелия теперь без проблем подошла почти вплотную к Марвелл, которая всё так же сидела, по-детски закрыв глаза руками. – Открой глаза, ты ведь хочешь увидеть меня, хочешь, так ведь? - Нет, нет, нет, - Венди лишь сильнее сжималась к комочек, пытаясь забиться как можно дальше в угол, как можно дальше от Хартфелии. – Не хочу, никогда не хотела и не буду хотеть! – волшебница ещё сильнее надавила на ладони, закрывающие глаза, будто бы это могло чем-то помочь. - Хочешь. И всегда хотела. И всегда будешь хотеть. Это не в твоих правилах - забывать друзей, - Люси усмехнулась, резким движением убирая руки девушки с глаз. – Правда, Венди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.