ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

Конец нападения

Настройки текста
- Хочешь. И всегда хотела. И всегда будешь хотеть. Это не в твоих правилах - забывать друзей, - Люси усмехнулась, резким движением убирая руки девушки с глаз. – Правда, Венди? Яркая синева девичьих глаз была искажена безумным страхом. Нет, даже, казалось, была полностью переполнена им. Рот волшебницы был раскрыт в тихом, едва слышном и безумно хриплом крике, который был тут же утоплен в массе других звуков. Обессиленное тело было откинуто к стене, оставляя после себя хорошенькую вмятину. Хартфелия никогда не жалела своих жертв, даже если с ними было связано её прошлое – просто бывшая хвостатая не могла испытывать чувство жалости к таким бездарным людям, которые даже попросту не могут защитить родное им место от нападения. Да и не важно это было, в общем – двум сильнейшим тёмным магам никакая гильдия не станет помехой. Тёмная материя уже поглотила почти всё здание – она быстро ползла по стенам, по потолку и полу, даже по людям, из-за чего маги, которые ещё были в сознании, начинали бешено махать поражённым участком тела, стараясь скинуть с себя ядовитую чёрную слизь, которая сильно обжигала, оставляя после себя яркие красные следы. Волшебники, которые были ещё в состоянии двигаться, пытались вытащить из под чёрной материи своих обессиленных собратьев, но ничего не выходило – это заклятие было настолько сильным, что никакой маг, как бы он не пытался, не мог сейчас его убрать. И это было действительно страшно, ведь еще всего пара минут, и всё – всё здание превратится в огромный прямоугольник из этой чёртовой материи. Люси обводит насмешливым взглядом людей, которые копошатся на полу гильдии: вот тут Эльфман пытается вытащить отключившуюся Миражанну на чистые участки пола, лишь бы только чёрная материя перестала так больно обжигать кожу его сестры; Ромео, взвалив на спину обессиленное тело Венди, пытается кое-как пробить выход из этого чёртового здания, прекрасно понимая, что если волшебники останутся внутри, то они обречены на верную гибель; и только у Гажила никак не выходит добраться до Леви, которая не только ещё находится в сознании, но и до сих пор «прибита» чёрной материей к стене – девушка являлась своеобразным центром всего этого ужаса с этим тёмным заклятием, и именно поэтому материя отказывалась подпускать парня ближе к волшебнице – стоит ему только вытянуть хвостатую из плена этого заклятия, как оно перестанет подпитываться её энергией и станет намного слабее. И сознание МакГарден удерживалось всё той же материей, ведь «батарейка» должна подпитывать заклинание энергией, а не наоборот. Секунда, вторая, третья – теперь уже точно конец. Совершенно всё здание было затянуто чёрной материей, а волшебники едва ли успевали сбрасывать обжигающую слизь со своего тела. Зереф вместе с Хартфелией просто смотрели на это безумие, расплываясь в каких-то странных улыбках – как ни странно, материя обходила их стороной и расступалась, стоило только кому-то из них сделать шаг в сторону. Хотя, это действительно не было странно – обычное дело: заклятие не трогает своего создателя. Особенно такого сильного, как эти двое. - Идём, - тёмный маг делает шаг в сторону, и ядовитая слизь расступается под его ногами, будто бы в испуге. Хотя, это заклятие, оно не может чувствовать страха. Наверное… - Последнее дело нужно сделать, наблюдая за этим местом с высоты, - парень одним взмахом руки открывает недалеко от себя и Люсьены портал, состоящий из той же материи, что и то ужасное заклятие, которое сейчас поглощает хвостатых волшебников. Люси лишь согласно кивает и делает шаг в сторону портала, в котором тут же исчезает тёмный маг – Зереф не любил медлить, особенно если дело касалось заданий. Буквально за секунду до телепортации, ключница сталкивается глазами с висящей на стене МакГарден. Хартфелия исчезает в портале. Тот с характерным звуком закрывается. Здание за секунду вспыхивает ярким чёрным огнём. Но даже сейчас, медленно проваливаясь в спасительную темноту из-за полученных вспыхнувшим огнём травм, Леви могла поклясться, что видела в таких знакомых карих глазах едва заметную капельку грусти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.