ID работы: 2732361

Разбитый на части

Слэш
NC-17
Завершён
2119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2119 Нравится 278 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 13. Размышления под морозным небом

Настройки текста
Когда Антон ушёл, я медленно поднялся и, кое-как отряхнувшись, пошёл к входу в школу. В голове было скопление мыслей, которые метались от одного к другому. Я был морально опустошён, и уже ничего не хотелось. Нужно было просто отдохнуть от всего, мне хотелось побыть наедине, не видеть и не слышать никого. Именно поэтому я, недолго думая, прошёл мимо школы и направился прямо. Идти домой мне не хотелось, а больше было и некуда, но это уже и не важно. Главное, что не туда. Не к ним. Тяжело вздохнув, я разжал и сжал кулаки, закрыл глаза и выдохнул, ощущая, что действительно стало легче. Ведь всё это не смертельно. Осталось всего полтора года, и я смогу это выдержать. Так-то всё так, но вот только мне до жути обидно. Почему именно я? В нашем классе есть люди, над которыми можно бы было вдоволь поглумиться, но выбрали именно меня. Да, так говорить и думать нельзя, но я ведь просто анализирую. Верно? Пусть я гей, но это разве их касается? Я ведь ни к кому не приставал и никого не доставал, а то, что я не люблю девушек, так это даже лучше для них, конкуренции меньше, как говорится. Но нет, видно я неудачник по жизни, поэтому мне и достаётся. Конечно, можно бы было сменить школу, но это намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Самая главная проблема заключается в том, что нужно объяснять маме, чем меня не устраивает нынешняя школа. Говорить ей обо всём так, как есть, не хочется совершенно. Зная её можно ожидать того, что мама просто прибежит в школу, устроит жуткий скандал и заставит их всех передо мной извиниться. На этом дело закончится, а меня потом унизят и опозорят ещё больше, чем обычно и никому до этого не будет дела. Меня всегда поражало людское равнодушие. Всем друг на друга плевать и никто даже не пытается хоть как-то помочь. Как говорится: «Моя хата с краю, ничего не знаю». У всех ведь и без меня много проблем, поэтому всем всё равно. Нет, я не осуждаю людей, потому что не знаю, как сам бы поступил, будь я на их месте. Тем более против Антона никто и не пойдёт. Это никому не нужно. Одноклассники что и могут, так только меня пожалеть и то между делом, пока Антон не видит. Вот только мне от их жалости не холодно, не жарко. Лучше бы они меня презирали, чем жалели. От их утешительных слов в мой адрес становится ещё хуже и хочется орать от своей слабости, но я сдерживаюсь, пока что. Хотя, наверное, я сам виноват во всём. Ведь если бы я изначально дал отпор, то, возможно, от меня бы и отстали, но нет же, я даже словом нормально ответить не могу. Олег прав, тряпка есть тряпка. Ничего уж здесь не поделаешь. Хотя если честно, было время, когда я мечтал записаться в секцию по борьбе. Днём и ночью представлял то, как с улыбкой на губах отвечаю Антону на его удар, а он в оцепенении смотрит на меня, а потом просит прощения. Да, глупо, но разве кто-то запрещал мне мечтать? Нет, конечно. Вот только жаль, что мечты так и остались мечтами, потому что мама была категорически против такой идеи, сказав, что ей нужен здоровый сын, а если я буду ходить на борьбу, то вечно буду весь в синяках. Ага, лучше быть боксёрской грушей для школьных отморозков. Спасибо, мама. Хм. Опять чувствую себя жалким. Теперь скидываю всё на маму. А она вообще причём? Разве, что мама виновата в том, что вообще меня родила, хотя жить я всё-таки хочу, определённо. Я улыбнулся и, вдохнув свежий январский воздух, медленно перешёл дорогу. Сейчас я стоял возле своего дома и думал, стоит ли туда заходить. Ответ оказался отрицательным, поэтому я окончательно решил, что сначала просто прогуляюсь по городу, а когда проголодаюсь, вернусь в квартиру. Кивнув сам себе, я направился прочь от дома. Неожиданно зазвонил телефон. Достав его из кармана куртки, я посмотрел на экран. Звонил Олег, и как ни странно это вызвало у меня на губах улыбку. - Ты где, а? – закричал в трубку друг. - А я гуляю. Соскучился что ли? – улыбнувшись, спросил я. - Что этот упырь тебе сделал? - Ммм... Ничего, я в целости и сохранности. - Почему не пришёл тогда? – не унимался Олег. - А погода на улице хорошая, прогуляться решил, – усмехнулся я. - Он тебе точно ничего не сделал? Просто он такой довольный зашёл и ещё передал мне какую-то бумажку с адресом, сказал, что для тебя. Как это понимать? - Выкини её, – уверенно произнёс я. - Но он сказал тебе её передать. - А ты тоже делаешь всё так, как хочет он?! – зло выкрикнул я. - Эм... Прости, нет, конечно, – замялся Олег. - Отлично, – улыбнулся я. - И всё-таки, что это за адрес-то? - Олег, не доставай меня, хорошо? Я позже тебе всё объясню! И кстати, эту неделю я в школу не приду, скажи, что я заболел. Хорошо? - Кир, случилось что-то, да? - Нет, Олег, всё просто прекрасно, – усмехнувшись, ответил я и сбросил вызов. В школу я действительно планировал не ходить именно до той поры, пока Антону не стукнет 17. Прогуливать я не буду, просто приду и скажу маме, что плохо себя чувствую, перед этим приму холодный душ и хорошенько проветрю квартиру, может, правда простужусь, кто знает. Зная, как мама печётся о моём здоровье можно предположить, что она сразу же отправит меня к врачу. А хожу я обычно к её лучшей подруге. Ну, уж с тётей Леной я как-нибудь договорюсь. И какие она там конфеты любит? Улыбнувшись, я резко развернулся и направился ближе к дому. Планы меняются, нужно срочно заболеть. Да, возможно я испугался и веду себя, как последний слабак, но отказать Антону я не вправе, потому что изобьёт он сильно и жестоко, а так даже и не увидит меня. Олег скажет всем, что я болею, и всё будет хорошо. Я определённо в выигрыше: и от школы отдохну, и не буду прилюдно унижен на его Дне Рождении. То, что Антон приглашает меня не просто так – это и ежу понятно. Не знаю, что уж он там придумал, но мне совершенно не хочется вновь реветь перед ним и умолять меня отпустить. Надоело. Лучше просто отсидеться. Так будет правильнее. Улыбнувшись своим мыслям, я открыл подъезд и поднялся в свою квартиру со счастливой улыбкой победителя. Именно сейчас я чувствовал себя победителем, потому что, как мне казалось, смог обмануть их всех и уберечь себя от очередной гадости, придуманной Антоном и компанией. Эх, знал бы я, как ошибался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.