ID работы: 2732982

Наша история начинается здесь

Гет
NC-17
Завершён
1207
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 501 Отзывы 321 В сборник Скачать

34. По ту сторону финала (после 7.13)

Настройки текста
Другого финала для Кларк Гриффин и быть не могло, правда же? Она снова тянет за рычаг и на этот раз она совершенно и абсолютно одна. Не вместе. «Вот тебе и вместе». Эти слова, эта боль и эти оскорбления проносятся в её голове снова и снова. Жестокая, страшная правда и мантра давно уже захватили весь разум. Последние несколько недель для Кларк Гриффин были совершенно пустыми, странными и бессмысленными. Последние несколько дней она точно не жила, а существовала. Последние несколько дней были адом и странным, не живым существованием. Последние несколько дней Кларк Гриффин знала, что эти её дни — точно последние. Потому что она больше не хочет и не может быть живой. Потому что она отказывается бороться дальше. Потому что она устала. Потому что смерть Беллами Блейка совершенно сломила Кларк Гриффин. Кларк сделала свой выбор. Чтобы защитить Мэдди, она выстрелила в Беллами и убила его. Со стороны это звучит просто ужасно, нелогично, бессмысленно и абсолютно тошнотворно. Но это была правда, та самая правда, которая стала кошмарной реальностью. Кларк была так долго на нервах и на взводе. Кларк так долго боялась за Мэдди. Кларк была в ужасе от происходящего. Кларк ненавидела Беллами за его выбор быть с Последователями. Кларк убила Беллами за то, что он мог угрожать жизни Мэдди. Она слишком поторопилась, она не думала, и она… сделала этот ужас реальностью. Она не могла дышать. Все, что происходило после — стало каким-то странным и неестественным спектаклем, дурацким, непонятным. Она кое-как выбралась тогда через Аномалию и оказалась… на Земле. Каким-то совершенно непонятным образом им удалось вернуться на Землю. Каким-то непонятным везением, и вот Земля смогла восстановиться от второго Первородного Огня. Раз! — и они снова под пологом леса на Земле, они вернулись домой… Из-за Кларк они вернулись сюда без Беллами. Это был ад. Октавия была зла, в ярости и растеряна. Она была словно… Она хотела убить Кларк… Эхо, наверное, тоже. Они не знали, что Кларк была уже мертва. Она сама умерла в тот самый момент, когда выстрелила в Беллами. Ее сердце тоже умерло. Осталась только безжизненная и пустая оболочка, чтобы ходить по Земле. Эта оболочка поддерживала в разуме Кларк только одну мысль и одну идею: нужно сделать так, чтобы Мэдди была в безопасности. Нужно остановить и выиграть «последнюю войну» ради того, чтобы в будущем её дочь смогла расти в мире и безопасности. Её дочь, ради которой Кларк сделала ТАК много. Ради которой Кларк потеряла многое и ради которой она отказалась от самого главного. Она же убила Баллами, чтобы защитить Мэдди. Она убила себя, чтобы защитить Мэдди. Она знала, что рано или поздно сойдет с ума. Кошмарная боль, ужас и страдания. Невозможность нормально дышать или думать о чем-то. Невозможность вообще толком понимать, что происходит. Кларк превратилась в безжизненную куклу, которая пыталась делать какие-то механические и привычные действия. Кларк знала, что и это скоро закончится. Она вот-вот будет свободна вообще от всего. Она желала этого всей душой. Она больше не хотела жить даже ради дочери. Все было кончено. Последний рубеж пал. Кларк на этот раз успела попрощаться с Мэдди. Она знала, что больше не вернется к ней и что больше они не встретятся. Точно не в этом мире. Кларк держала руку на рычаге. На том самом последнем рычаге, потому что знала — момент настал. Но боль, раздирающая её сердце, была настолько сильной, что Кларк понимала — она больше не сможет жить. Она не сможет пережить то, что убила своего лучшего друга. Кларк потеряла так много. Стольких людей в своей жизни… Отца. Уэллса. Финна. Джаспера и Монти. Маму. А потом еще и Беллами. Потеря Беллами сломила её окончательно и бесповоротно. Это был финал. Воспоминания успели пронестись в её разуме. Первое «вместе» — на Маунт-Уэзер. Беллами всегда был лучшим. Он предложил своё плечо, поддержку и опору, он пожертвовал и своим моральным спокойствием ради того, чтобы снять с души Кларк груз и часть ноши. Беллами сделал всё это и они вместе, когда он положил ладонь на её руку, потянули за этот чертов рычаг… Потом было так много всего. Они ссорились и мирились. «Мы нужны друг другу, Беллами». Потом было и примирение. И снова они были вместе и спасали всех. Затем была еще снова ситуация, когда Кларк держала Беллами на мушке, но не выстрелила. Не смогла убить его даже ради всего человечества. Он жил и она жила. Она ждала его две тысячи сто девяносто девять дней. Они встретились. Потом опять поссорились и Кларк сделала жесткий выбор. Но потом Беллами её простил. Он всегда её прощал. А она всегда прощала его. Они вместе стояли и смотрели на Санктум в первый раз. Они вместе спустились на новую планету и пытались заключить мир. Беллами спас её, бросив всё и всех ради этого. Они вместе обнимали друг друга на том закате, говоря, что сделали мир лучше. А потом она сама отказалась от «вместе». И всё. Кларк потянула за рычаг, зная, что умрет. Мэдди будет больно, но её дочь справится. Она поймёт. Она знает, что Кларк не сможет больше жить. Мэдди поймёт, что Кларк сделала всё возможное, чтобы её дочь жила в лучшем мире. Кларк потянула за рычаг, а перед глазами у неё стоял Беллами, который просто смотрел на неё. «Прости меня. Я виновата. Но я не хочу больше жить. Я делаю свой выбор». Потом наступило забвение. ------------------------------------------------------------------------------ Было даже не больно. Странная легкость и теплота. Потом свет. Много света. Кларк казалось, что она парит в невесомости и пустоте одновременно, но это чувство было очень приятным и таким тёплым. Светлым. Наконец-то мир. Покой. Забвение? — Кларк?! Знакомый голос заставил отчаянно испугаться, но после внутри всё загорелось совершенно страшной и безумной надеждой. — Беллами?! И потом наступил мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.