ID работы: 273320

Мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
432
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 196 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Всё-таки я рада, что мы снова вместе, зай. Мне кажется, я по-настоящему люблю тебя. А ты? Ты любишь меня? Ки-и-ира! - М-м? Прости, что ты сказала? Я задумалась... - О чём же ты задумалась? - Да так, ни о чём, собственно. Так что ты мне говорила? - Ничего. - Ань, ты чего? Я же сказала, что просто задумалась. - Да ты так «задумываешься» с тех самых пор, как мы вернулись домой. - Ну неправда. - Правда. О ком думаешь? О ней? - О чём ты, блин? - А чьё имя ты постоянно произносишь во сне? Я разговариваю во сне??? - Понятия не имею. -Да, как же... Слишком обречённо. Мы уехали на следующий же день, после того разговора с Катей. Я позвонила отцу и сказала, что дома маме нужна моя помощь. Мы уехали, когда Катя была ещё на работе. Оставили записку на столе и смотались. Правда, ключи я забрала с собой. Не знаю почему. Да это и неважно. Потом отцу отдам. - Кир... - Чего тебе? В последнее время меня всё больше раздражало присутствие Ани рядом с собой. Я не могла сказать ей об этом прямо, потому что точно знала причину этого раздражения. И эта причина раздражала меня еще больше, чем Аня. - У тебя было что-то с ней? Резко поднимаюсь с кровати. Ну не могла ты промолчать? Зачем говорить об этом? Дала бы мне время, я бы со всем сама разобралась. Так нет же... Сажусь на ковер рядом с кроватью. Аня обнимает подушку и смотрит на меня. - О ком ты? Да-а. Ты умна, Кира. - О Кате. У моей Ани потрясающее терпение. Хотя мне было бы лучше, если бы она обиделась и ушла отсюда. Но нет. У моей Ани потрясающее терпение. - Да не было у нас с ней ничего, кроме парочки поцелуев. До секса как-то не дошло. Хотя я хотела её. И она меня тоже. Но... как-то не сложилось. Я не знаю, почему говорю об этом Ане. Чтобы сделать больно? Или чтобы она поняла, кому клянется в любви. - Да нет... я не об этом. У моей Ани красивый голос. Но сейчас он грустный. Будто вовсе не её. - А о чём же? Спрашиваю, хотя уже знаю ответ. Дурная привычка. - Ты влюбилась? Моя Аня очень умная. Очень. Она знает, что делать, а что нет, чтобы сохранить отношения. Но сейчас моя Аня тупит. И это раздражает ещё больше. - Нет. - Посмотри на меня. Приходится подняться и сесть рядом с ней. - Смотрю. Что дальше? - Повтори. - Хм. Будь по-твоему. Я не влюбилась. -Ладно... Всё равно ничего не изменить. Откидывается на подушки и закрывает глаза. Моя Аня хорошая... И я не должна так поступать с ней. - Ань... Молчит... Целую её в уголок губ. - Анечка... Лёгкий поцелуй в губы. Улыбнулась... - Прости меня... Я люблю тебя...

***

Проводила Аню на остановку и теперь сижу на качелях у дома. Это моё любимое место во дворе. Раньше приходила сюда покурить, а сейчас у меня на одну привычку меньше. Странно, до этих событий я не могла бросить курить. А сейчас же - свободно. Наверно, при определенных моментах можно резко как обзавестись, так и избавиться от вредных привычек... Мне нельзя оставаться одной. Непрошенные мысли. Они не дают мне забыть о ней. Зачем это всё, если за неделю она даже не позвонила?.. Я не должна думать о ней... Тогда почему же я не могу спать и сердце замирает каждый раз, когда звонит телефон?.. Какая-то маленькая белокурая девочка лет пяти в голубенькой кофточке подошла ко мне и положила на колени ромашку... - Спасибо... - Посему ты плачешь? - Потому что... потому что я люблю одного человечка. - Как я люблю маму с папой? Улыбаюсь сквозь слезы.. -Да... только немножечко по-другому... - Тогда посему вы не поженитесь?.. - Потому что я дурочка... Я уехала... Я оставила её... то есть его... ну неважно. Как тебя зовут, ангелочек? - Так вернись к ней... Мама всегда говорит, что если ты любишь человека, ты должен быть с ним. Так предписано небесами. И чтобы быть с этим человеком, ты должен не побояться отдать всё, что у тебя есть. - Ты слишком умна для своего возраста, ангелок... - Не плась больше... Я кое-что поняла благодаря этой девочке... и слёз ещё больше... - Не буду.. - Обещаешь? - Обещаю... - Холосо... Ну, я пойду, меня мама будет искать... приходи ещё. - Хорошо, обязательно приду, ангелок. Она уже почти зашла в подъезд, как я окликнула её: - Погоди... как тебя зовут? - Катя. Она улыбнулась и зашла в подъезд вслед за своей мамой.

We know we can say we gave it all, We gave it all for love, Each step of the way We gave our soul, We gave it all for love, All for love

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.