ID работы: 273320

Мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
432
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 196 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я поехала к ней на следующее же утро. Я точно знала, что скажу ей. Я надеялась, что поступаю правильно. Я была уверена, что теперь-то всё будет хорошо. Я... чувствовала, что люблю её. И это казалось мне самым важным.

***

Я уже подходила к подъезду, когда вся моя решимость исчезла. В нерешительности я простояла ровно десять минут. Ровно три сигареты. Если бы я не бросила курить. Мне стало... страшно. Что если я ошиблась, и я не нужна ей? Зачем ей, замужней девушке, нужен, по сути, ребенок?.. Замужней... Она замужем... Она жена моего отца. Боже, как глупо. Какая же я.... Опускаюсь на скамейку. Что я делаю? Я хочу разрушить семью моего папы... Идиотка... Не выдерживаю и иду в ближайший ларёк. За сигаретами. Возвращаюсь. Еще три. Ещё десять минут. Успокоилась. Одумалась. Решилась. Вернуться домой. Так будет правильнее. А Катя... А Катя будет счастлива с папой. У них будет крепкая семья. А я переживу и вернусь к Ане. Нет. К Ане я не вернусь. Она заслуживает большего. Лучшего. Просто буду одна. Это нормально. А со временем, всё забудется. Буду звонить папе по праздникам и поздравлять их с Катей. И никогда... никогда не приеду сюда. Они отличная пара. И потом у них, возможно, родятся дети... Дети... Эта мысль словно резанула по сердцу... Боже, как же я так... как до такого... Успокойся, Кира. Дети - это хорошо. У тебя будет сёстренка. Ты же всегда хотела сестру. Ты будешь гулять с ней по парку и не думать о том, что до безумия любишь её мать. И глаза... глаза наверняка будут голубые. Как у Кати. Голубоглазая девочка. В этот момент я вспомнила ту голубоглазую девчушку, что подходила ко мне вчера... Она была так права... Плевать на всё. Я просто зайду, увижу её и уйду. В последний раз.

***

Стоя у двери квартиры я долго не решалась нажать на звонок. Снова эти сомнения. Всё, Кира, успокойся. Просто нажми на кнопочку. Стоп. У меня же есть ключи... Как можно тише открываю дверь. В квартире тихо. Может, её нет дома?.. Прохожу на кухню - там её не оказалось. В зале тоже. Даже в их с папой спальне Кати не было. Её нет дома... Собиралась уйти, но в последний момент решила заглянуть в свою комнату. Приоткрываю дверь... Она спит на моей кровати, свернувшись калачиком. Такая беззащитная. В ту же секунду нечто теплое внутри меня заставилось сбиться дыхание... Как же я скучала... родная моя... Стараясь не разбудить её, и перешагивая через несколько бутылок из-под какого-то коктейля, подхожу к кровати и сажусь на корточки перед ней. Маленькая моя... перебираю пряди её волос... не удерживаюсь и легонько целую. Задерживаюсь на губах... Знаю, что лучше уйти, пока она не проснулась, но... Что-то внутри меня безумно хочет, чтобы она проснулась и увидела, что я тут, что я приехала, приехала к ней, что мне не всё равно и что я... люблю её... Целую, и в последний раз провожу рукой по щеке... Встаю и уже собираюсь выйти... как... она сжимает мою ладонь. - Кира... ты всё-таки вернулась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.