ID работы: 273320

Мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
432
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 196 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Курю на кухне. Рассматриваю узоры на обоях и размешиваю сахар в чае. Думаю, что сегодня несправедливо хорошая погода. Солнце. Лучики. Прелесть. За окном смеются дети, улыбаются прохожие, а я.. А мне... Хочется плакать. Громко. Навзрыд. Так, чтобы стало легче. Так, чтобы хоть кто-то за окном посмотрел на меня и всё понял. Чтобы хоть кто-то сказал, как мне быть. Хоть кто-то... потому что этого не должна делать Катя. Она не должна видеть меня такой. Поэтому я не плачу. Больше всего на свете я ненавижу это состояние. Состояние, когда понимаешь, что ты ничегошеньки не можешь сделать. Ну как, ничего. Ты можешь, конечно, наплевать на всё, сломать жизнь отцу, любимой девушке, да и себе, к конце концов... но вряд ли это именно то, что тебе нужно. Катя уже два раза спрашивала, скоро ли я вернусь. А я уже два раза думала, а не свалить ли отсюда. Сказать Кате, что всё было круто, но видишь ли, мы не пара, да и не люблю я тебя. И вообще, меня Аня дома ждет. Блять, это гениальнейшая идея. Особенно если прикрыться желанием уберечь папу от переживаний и мыслей о предательстве собственной дочери, а Катю - от малолетней недолесбиянки. По совместительству, дочери её мужа. Если быть честной, я была почти готова именно так и поступить. Но этот её голос... и это «Я люблю тебя»... и всё. Так наступает конец. Я беру чашки с чаем и иду в спальню.

***

- Кира, я так рада, что ты вернулась... - Кать... ну ты это говоришь уже в сотый раз... Её голова у меня на плече. Мы лежим и ни о чём не разговариваем. Вернее, разговариваем ни о чём. Я не вижу её лица, но чувствую, как она улыбается. И на сердце становится чуть легче. Время уже половина первого, и пора бы ей сказать... а я всё молчу. Ладно. Ещё пять минут и скажу. - Кира... - Кать... - Кир, подожди... - Нет, послушай... - Кира, это важно... - Кать. - Кира, я хочу уйти от твоего отца. - Кать, папа сегодня вернется. Это произошло одновременно. - Что ты сказала? - Я. Хочу. Развестись. С. Твоим. Отцом. - Ты с ума сошла??? - А ты думала, я буду продолжать быть его женой, переспав с его же дочерью??? Сто-о-о-оп. Это всё меняет. Или нет. Ну, а каким ты видела развитие событий, Кира? Так и должно быть! Ты ведь этого хотела, разве нет? Это ведь ты хотела, но не решалась предложить Кате? Развестись. И уехать с ней. Желательно подальше. Боже, это безумие. - Ты ведь предашь его этим. Блять. Я ведь совсем не это хотела сказать. - Что?.. - Ты предашь его, если разведешься. Заткнись, Кира, заткнись. - Я предам??? Казалось, у Кати нет слов от возмущения. - Да. - А ты не предала его??? Ты не предала его, когда поцеловала меня в машине в первый же день?! Ты не предала его, когда трахала меня вчера, на этой же постели? Нет? Ты не предала его, когда сказала, что любишь меня... Ну вот, она плачет. Надо бы обнять её, успокоить. Сказать, что вместе мы справимся. Но нет. Я чувствую дикое отвращение. К себе. Поэтому встаю и выхожу. Из комнаты. Из квартиры. Из дома.

***

Погода уже не кажется мне такой хорошей. Это яркое солнце вызывает лишь раздражение, а веселые прохожие - желание свалить подальше. Почти три часа я просидела на этой скамейке. За три двора от дома. Хотелось позвонить маме и всё-всё рассказать, но телефон я оставила там. Уже почти четыре часа - значит, отец уже дома. Так что нужно вернуться и всё решить. Напротив меня какой-то мужик, лет под сорок, целует совсем ещё молодую девушку. Отврат. Поднимаюсь со скамейки с намерением уже идти домой, как... Мой отец ведь тоже целовал Катю. Сука-сука-сука. Он ведь спал с ней. ... Ревность. Это еще одно состояние, которое я ненавижу. И вот результат. Слёзы, что я сдерживала с самого утра. Нужно скорее домой.

***

Дверь не заперта. Вижу ботинки отца. Он приехал. Сейчас всё решится. В квартире тихо. Прохожу стразу в зал. М... какая картина. Идиллия. На диване сидит отец. А его обнимает Катя. Крепко-крепко. Как меня сегодня утром. Злоба - вот, пожалуй, состояние, которое я ненавижу больше всего. Бессильная злоба. Хочется снова сбежать. Пока они не увидели. Пока я до конца не разъебала эту грёбанную семейную идиллию. Но... Я осталась. Так что.. - Привет, пап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.