ID работы: 2733461

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Непонимание

Настройки текста
Очнувшись от шока, Дин обнаружил, что сидит на одной из скамеек городского парка в самом его отдаленном уголке. Как он добрался до сюда, он помнил с трудом. Кажется, по пути его даже чуть не сбила машина. Переведя дыхание, Винчестер огляделся. Когда то в детстве он любил приходить в этот парк и играть с Джо в прятки или догонялки. Эта девчонка-сорванец кому угодно могла дать фору. Именно поэтому с ней было так интересно в те ранние года. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Лишь последние лучики тепла цеплялись за верхушки высоких деревьев парка. Небо было чистое, голубое, постепенно окрашивающееся в красные, оранжевые и желтые оттенки на западе. Дин смотрел вдаль. –Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя…– вспомнилась ему детская песенка из фильма, – голубое, как его глаза. Осознав, что только что брякнул вслух, Дин испуганно переглянулся и, убедившись, что его никто не слышал, облегченно выдохнул. В это время суток парк вообще пустовал, поэтому Винчестер не спеша поднялся со скамеечки и пошел домой, насвистывая разные веселые мелодии, которые только приходили на ум.

***

–Где ты был, Дин, мать твою, Винчестер! Мы же тебя обыскались! – накинулась на парня недовольная и протрезвевшая Харвелл на следующий день,– Почему ты нас не предупредил, что уходишь? –Прости, Джо… Но, у меня, – парень замялся, – заболела голова. Дин потер виски, словно избавляется от головной боли, и невинно улыбнулся самой обворожительной улыбкой из всех, что имелись в запасе. Почему то внутренний голос настойчиво твердил, что не следует болтать о вчерашнем вечере. Девушка, смерив Дина оценивающим взглядом, переключилась на рассказ Анны о ее ночных похождениях. Кажется, красное платье сделало свое дело, но Винчестеру было глубоко наплевать. “Я не могу тебе сказать сейчас... Ты не поймешь...” Дин прокручивал этот диалог в своей голове снова и снова. –Что же ему от меня надо? –Ты что-то сказал? – спросила Анна, прерывая свой рассказ. –Нет-нет, прости, это я так… Остаток дня должен был протекать как обычно, по заранее запланированному алгоритму: лекции, перемены, обед и снова лекции. На последние две пары Дин решил забить и пойти прогуляться по внутренней территории университета. Проходя по лужайке, взгляд Винчестера зацепился за фигуру, притаившуюся в тени дуба. Понять кто это Дин так и не смог, яркие солнечные лучи слепили, не давая толком разглядеть человека. Подойти к незнакомцу Дин не решался, да и зачем ему это надо собственно говоря. Уже повернувшись и собираясь уходить, Дин услышал знакомый голос. –Дин, – удивленно произнес Кастиэль, отложив свою книгу в сторону,- что ты тут делаешь? Вздрогнув от неожиданности, Винчестер резко повернулся и испуганно уставился на Новака,- то же самое могу спросить и у тебя! Прогуливаешь пары? –Мои занятия отменили, так как мистер Тернер заболел. –Неужели хваленого Руфуса Тернера свалила обычная простуда?- Дин изогнул бровь в удивлении, – кажется, последний раз он болел, когда на него чихнул динозавр. –Я не уверен, что человек может жить так долго, но если не воспринимать дословно, то да, мистер Тернер действительно редко болеет. Но тогда я повторю свой вопрос, что здесь делаешь ты? –А я прогуливаю. Пусть Аластор побесится, – улыбнувшись, Дин немного приблизился к скамейке, чтобы видеть лицо собеседника. Кастиэль выглядел так, словно только что встал с постели, весь немного сонный и помятый, но Винчестеру это даже нравилось. Темные волосы беспорядочно торчали во все стороны, очки немного криво съехали на кончик носа, а из-под светло-серого свитера торчала зеленая футболка. Дин захохотал, взглянув на это чудо, чем очень смутил Кастиэля. –Кас, ты вообще знаешь, что такое расческа? – продолжал смеяться Дин. Голубоглазый парень удивленно взглянул на Винчестера, и уже было открыл рот для возражения, но Дин его опередил: –Я буду звать тебя Касом, Кастиэль -слишком длинное и сложное имя. –Кастиэль - имя ангела. Меня назвали в честь ангела, ангела четверга,- немного замявшись, парень продолжил, – но ты можешь называть меня и этим странным сокращением, мне нравится. Дин слегка покраснел, будто только что ему позволили приблизиться к чьему-то личному пространству. Отчего ему так уютно в обществе этого странного парня? Где же его фобия? Эти вопросы разом закружились в его голове, заставляя присесть на скамейку рядом с Касом. –Дин? О, этот голос! Да этот парень может сделать себе безупречную карьеру в сексе по телефону. Такой низкий, бархатный, он полностью захватывает тебя, твое сознание, заставляя отдаться ему без остатка. –Дин, почему ты избегаешь меня? –Я? Избегаю? – Винчестер начинал нервничать, предчувствуя неприятную тему для разговора,- кажется, я с тобой сейчас сижу на скамейке и мирно беседую. –Нет, ты меня не понимаешь, почему ты избегаешь МЕНЯ? Эта фраза окончательно сбила Дина с толку. Что он имеет в виду? Парень развернулся в пол оборота к Касу и сдвинул брови, показывая всем своим видом, что он не понимает о чем речь. –Неужели, неужели ты забыл? – в глазах Кастиэля появилась искорка разочарования, – ну тогда это все объясняет. –Что объясняет? Да поясни ты уже нормально, что ты хо... Ему не дали договорить, заткнув его рот нежным поцелуем. Мгновение, другое, и Кас отстраняется от ошарашенного Дина и, с коварной улыбкой на лице, встает со скамейки, забирает свою книгу и уходит прочь. –Я заставлю тебя все вспомнить, Дин Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.