ID работы: 2733461

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5. Старый пирс

Настройки текста
– Так ты говоришь мы были знакомы десять лет назад? – Даже очень, – Кастиэль улыбнулся, уткнувшись носом в свой полосатый шарф. За окном в свои полноправные владения вступала холодная осень. Сильный северо-западный ветер беспощадно срывал последние красочные кусочки пейзажа, кружа в своих вихревых потоках. Свинцовые тучи в этот день висели над городом, не давая пробиться и лучику света. Зазвенел колокольчик на входной двери, извещая о новом посетителе. Дин поежился от холодка, пробежавшего по его ногам из-за проникающего через открытую дверь свежего воздуха. На улице уже было действительно зябко, тем более вечером, поэтому спутник Дина был укутан в теплый красный свитер, в котором просто утопали плечи Новака, а длинный полосатый шарф, намотанный в несколько оборотов, наполовину скрывал красивое лицо. Сам Дин, проснувшись за тридцать минут до назначенного времени, в спешке принял душ и надел первое что попалось под руку: темный кардиган и потертая кожаная куртка его отца, которую он очень любил. Однако она не сильно спасала от холодка, пробирающегося до самых костей. Кастиэль, заметив дрожь парня, размотал свой шарф и накинул на Винчестера. – Ты можешь так простудиться, возьми, – смущенно произнес парень, немного заливаясь краской. – Спасибо. Дин поудобнее завязал на шее теплую вещь, которая все еще хранила тепло Каса. Нос парня уловил мятный запах шампуня, смешанный со слабым запахом корицы. Втянув этот запах еще раз, Дин почувствовал, как по телу побежали мурашки, доставляя волну удовольствия в каждую клеточку тела. Вскоре им принесла заказ очаровательная официанточка, с непозволительно глубоким для рабочей формы вырезом в области декольте. Дин не упустил возможности мимолетно пофлиртовать, однако обычно любимое занятие не принесло никакого удовольствия, лишь чувство отвращения к самому себе. Может от того, что за ним так внимательно наблюдает пара небесно голубых глаз? Оставив эту мысль недосказанной парень принялся за свой пирог. Давно же он не был в этой кофейне. Он уже успел позабыть, какие вкусные пироги делают здешние повара. Ведь именно в этом месте зародилась безумная любовь Дина к подобному роду выпечки. Надкусывая большой кусок, Дин наблюдал, как его спутник прильнул к чашке с горячим шоколадом, потягивая сладкий напиток небольшими глоточками, изредка покусывая свой круассан. Несколько минут они молча сидели и кушали, лишь обмениваясь мимолетными взглядами. Когда с пирогом и круассанами было покончено, Дин решил вернуться к первоначальной теме, из-за которой он и сидел здесь, в компании этого странного, но очень привлекательного парня. – Дин, – голубые глаза смотрели прямо в душу, от чего парень напряженно сглотнул, – только пообещай, что не будешь меня перебивать. – Хорошо, Кас... Я... Я тебя слушаю.

***

Двенадцать лет назад. Июль. 1994г. Маленький мальчик безостановочно бежал по улице. На глаза наворачивались слезы. Кастиэль опять поругался со своими родителями. И вновь убежал из дома. Быстрее, быстрее, туда, где никто не найдет. Было у мальчика одно любимое место. На окраине города располагалось всеми забытое озеро. В свое время, это было всем известное и наиболее удобное место для рыбалки. Здесь всегда было много народу. Сейчас же, это место больше напоминало старое болото, никому не нужное и всеми покинутое. Лишь старые дырявые лодки напоминали, что здесь когда то что-то было. Однако для восьмилетнего мальчишки нет места лучше, чем заброшенное, скрытое от людских глаз пространство, чтобы побыть одному. По небу гуляли густые тучи, предвещающие начало скорого ливня. Кастиэль забрался под одну из лодок в тот момент, когда с неба упала первая капля дождя. По дну единственного целого судна моментально забарабанили капельки воды. Высунув мордочку из своего “убежища”, ребенок огляделся по сторонам. Ливень моментально стер слезинки с маленьких пухлых щечек, и Кас залез обратно под лодку. На улице холодало, а из дома мальчик убежал в домашних шлепанцах, коротеньких шортиках и футболке своего старшего брата, на которой были написаны непонятные для него буковки – AC/DC. Внезапно до его слуха долетели странные звуки. Как будто кто-то шлепал по воде, пытаясь раздвинуть плотную стену камыша. Мальчик испуганно посмотрел в сторону, откуда доносились страшные звуки. Тут камыш угрожающе зашевелился, и из зарослей выбрался весь перепачканный парень, примерно того же возраста, что и сам Кастиэль. Мальчик облегченно выдохнул и помахал рукой, привлекая к себе внимание. Он пододвинулся, когда незнакомец попытался спрятаться от дождя под импровизированным укрытием Каса. – Привет, – воскликнул мальчик и лучезарно улыбнулся. На его щеке уже застыло пятно грязи, в которой также была испачкана футболка, с такими же загадочными буквами AC/DC. – Привет. Почему ты пробирался сквозь камыш, а не прошел по дороге? – Ну, просто понимаешь. Мои родители только месяц назад переехали в этот район, который я абсолютно не знаю. И только сейчас, закончив с обустройством и вещами, меня отпустили просто погулять здесь. Кто же знал, что я попаду под стену непроглядного дождя? Ну... Пожалуй, так даже интереснее. Я случайно забрел сюда, к этому озеру, подумал, что смогу легко добраться до этого причала, да все этот камыш. Мальчик обиженно надул губки и махнул рукой в сторону, откуда только что сам появился. – О, я вижу, ты тоже любишь эту группу? – Прости, что? – Но на тебе же футболка группы, ты тоже фанат? – незнакомец ткнул пальцем в живот Кастиэля. В его глазах загорелся огонек интереса. – Прости, это футболка моего брата Бальтазара, у него много таких, а мне всегда было интересно, что это. – Это название группы, рок-группы, моей любимой! Парень просто ослеплял своей улыбкой, заставляя улыбнуться и Каса. – Ну, теперь все ясно. – Я обязательно дам тебе послушать их диски. Дома у меня их очень много. Тебе понравится! Пока мальчики мирно беседовали, на улице закончился дождь, а небо просияло, открывая взору ярко-голубое небо. Маленький незнакомец вылез наружу, и начал отряхивать безнадежно грязные коленки шортиков. Следом за ним выполз и Кастиэль. – Мы же еще увидимся...Эм... – Кастиэль. – Какое интересное имя, Кастиэль... Кастиэль... – незнакомец произносил это имя, словно смакуя его на языке. – Кастиэль – имя ангела. Ангела четверга. Меня назвали в его честь, – смущенно произнес мальчик. – Тогда понятно, – мальчик в очередной раз подарил Касу свою заразительную улыбку, потрепал того по темным вихрам и, развернувшись на пяточках, побежал обратно к камышу. Словно опомнившись, он развернулся и закричал: – Дин. Меня зовут Дин. И мы обязательно встретимся снова, Кастиэль! После чего Дин скрылся в зарослях, оставляя Кастиэля одного, глупо улыбающегося вслед этому странному позитивному незнакомцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.