ID работы: 2733461

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6. Встреча

Настройки текста
Кастиэль вернулся домой крайне поздно. Родители были вне себя от радости, когда младший сын пришел домой целым и невредимым, поэтому нового скандала затевать не стали. А мальчик, в свою очередь, был счастлив. Кажется, у него появился очень хороший друг. Семья Кастиэля была глубоко религиозной, поэтому все дети старались избегать общения с Кастиэлем, задирали и высмеивали его. Кас пытался не обращать на это внимания, однако издевательства сильно задевали его душу. Маленький мальчик никогда в жизни не знал, что такое настоящая дружба. Именно поэтому, ребенок был счастлив, что провел время не с очередной книжкой, забившись в угол, а с веселым собеседником, который никак не старался его унизить. Переполненный чувством радости и облегчения, Кастиэль спокойно засыпал в тот вечер. Прошло две недели с тех пор, как Кастиэль познакомился с Дином. Но больше он его ни разу не видел. Ребенок, в надежде на новую встречу, приходил к старому пирсу каждый день, однако все его походы не увенчались успехом. Мальчик пытался не разочаровываться в новой мечте – обрести друга. Он снова и снова возвращался к месту встречи, исследовал всю территорию вокруг, пытаясь найти хоть что-то, что могло помочь отыскать таинственного незнакомца. К концу второй недели поисков Дин начал казаться лишь плодом детского воображения, появившийся в результате постоянного одиночества и необходимости в общении. Одним вечером в голову Касу пришла страшная мысль: – Что ж, похоже, я схожу с ума. ЕГО не существует на самом деле. Я был одиноким, есть и всегда им буду. У меня просто не может быть друзей, – решил мальчик для себя, открывая титульный лист очередной книги. На следующее утро мальчик был полностью разбит. Судьба в очередной раз жестоко и несправедливо поступила с ним. Прямо перед носом поманив тем, чего больше всего желала душа, беспощадно этого лишила. Не хотелось ничего, просто уйти в неизвестном направлении и забыться. Отгородиться от этого жестокого мира. Поэтому Кастиэль решил просто без дела пройтись по городу и подышать свежим воздухом, наслаждаясь последней неделей лета. Прихватив с собой неизменный атрибут – книгу, Кас поплелся вперед по улице, разглядывая мелкие камешки, попадающие ему под ноги. – Эй, мелкий богомольщик, – дорогу Касу преградил громила, на полторы головы возвышавшийся над ним, – пройти мешаешь. Гордон Уокер – местный задира и главарь шайки хулиганов, доставляющей мальчику одни неприятности, был на восемь лет старше Кастиэля, но хулиган никогда не упускал возможности поиздеваться над младшим. Вот так же угораздило Новака и в тот день, с самого утра не предвещающий ничего хорошего. Кастиэль исподлобья посмотрел на громилу, сильнее прижимая к себе книжку, но, не двигаясь с места ни на шаг. – Ты оглох что ли, малявка? Парень скорчил гримасу, показывая всю свою злость, недовольство и презрение. – Что тебе от меня надо, Гордон? Или ты такой жирный, что тебе не хватает дороги, чтобы пройти? – А головастик еще и вякает что-то, вы слышали это, ребята? Уокер развернулся и помахал группке подростков, все как на подбор разодетых в спортивную одежду. – Нил, ты это слышал? Он еще и дерзит мне? – Смеешь вякать на Гордона, малявка? – парень, которого называли Нилом, вплотную подошел к Кастиэлю и сильно толкнул его в сторону. Мальчик беспомощно упал на землю под громкий смех хулиганов. – Прекратите! Прекратите немедленно! Непонятно откуда возникла фигура, отгородившая собой тело Кастиэля от взора подростков. Мальчик подал руку, помогая Новаку подняться с земли. – Дин? Что ты тут делаешь? – Вообще-то это вы затеяли потасовку прямо напротив окна моего дома, детка. Так что логичнее будет спросить, что здесь делаешь ты, да еще и в такой мерзкой компании? – Да как ты смеешь? Разъяренный Уокер бросился на Дина, на ходу с силой замахиваясь правым кулаком. Дин лишь ухмыльнулся, ловко отскочил в сторону и потянул за собой Кастиэля. – Бежим, – успел шепнуть ему прямо на ухо мальчик. И ребята поспешили убраться прочь, пока им вслед летели нецензурные ругательства. Убежав достаточно далеко, ребята остановились и начали смеяться. У Дина из глаз покатились слезы, пока он держался за живот. – Я же сказал, что мы снова встретимся, – довольный собой, произнес Дин, просмеявшись, – только ты ничего такого не подумай, я не знал...они... – Не беспокойся Дин, спасибо. Кастиэль светился от счастья. Его новый и единственный друг не был плодом его воображения, а был самым что ни на есть настоящим ребенком. Для полной уверенности Кас подошел к парню и взял того за руку. Дин удивился такому неожиданному поступку, но руку не отдернул. – Кас? Мальчик непонимающе посмотрел на друга. – Можно же тебя называть просто Касом? Кастиэль слишком длинное и вообще... – Хорошо, Дин. Мне нравится, – мальчик улыбнулся. Из его глаз потоком хлынули слезы. – Кас? Кас! Ты чего? – пытался звать сбитый с толку Винчестер, но Новак его абсолютно не слышал. Поэтому Дину ничего не оставалось, как просто обнять Кастиэля, поглаживая его по голове и шепча успокаивающие слова на ухо. Кас просто утопал в этих объятиях. Он отчетливо ощущал тепло чужого тела, дарующее ему защиту и отгоняющие чувство одиночества. Он больше не один. У него есть Дин. И он ни за что не потеряет его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.