ID работы: 2733461

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7. Затишье

Настройки текста
– Вот, держите, мальчишки: вишневый пирог из твоей любимой кофейни, Дин, а для Кастиэля – свежие пончики, как ты любишь. Наслаждайтесь. – Большое спасибо, миссис Винчестер, не стоило так, – смущенно произнес Кас. После того, как он позорно разревелся на руках у Дина, мальчик притащил того к себе домой, заставив с ним выпить по чашке чая и успокоиться. – Да ничего страшного, Кастиэль, я рада, что у моего сынишки, – Мэри ласково потрепала Дина по смешно торчащим в разные стороны волосам, – так быстро появился такой милый друг как ты. После такого Кас, больше напоминавший помидорку, чем мальчика, пытаясь скрыть смущенный взгляд, молча взял чашку горячего чая и медленно начал потягивать напиток. – Дин, прибери потом здесь все, пожалуйста. Я пойду навестить нашего папу на работе, увидимся вечером. И Мэри, улыбнувшись мальчишкам, прикрыла за собой входную дверь. – А теперь скажи, ну что ЭТО было? – Дин… Прости пожалуйста. Я не хотел навязываться тебе и тем более напрашиваться к вам в гости, – в какой-то момент Кастиэль испугался, что Дин злится на него за эту глупую девчачью выходку. “Вот сейчас он подождет, пока я допью чай и выпнет меня на улицу”. Но к его величайшему облегчению, Дин лишь потрепал Новака по темным, курчавым волосам. – Я волновался. Я думал, эти громилы все же успели тебе навредить. Почему ты вообще пошел на них танком? – Просто последние дни были не самыми лучшими, – уклончиво произнес Кастиэль, не называя истинную причину, а вернее человека, из-за которого эти дни были ужасной пыткой, – я вышел проветриться и, в раздумьях, не заметил их. – Как же хорошо, что я оказался рядом. Новак задумался. Эта была лишь вторая встреча с этим мальчиком, но тот уже успел вытянуть его задницу из передряги. – Спасибо, Дин. – Да ладно тебе, это же пустяк. – Нет. Ты не понял. Спасибо, за то, что мы познакомились. Спасибо, что ты общаешься со мной. Спасибо... – Воу-воу, Кас. Завязывай. Ведь это обычное дело для друзей, не так ли? И опять эта беззаботная улыбка. На глазах Новака вновь стали наворачиваться слезы. Дин растерялся. – Прости-прости, видимо я поспешил с выводами... – Нет, я счастлив, что у меня есть такой друг, как ты. Кас вытер слезы рукавом кофточки, и впервые улыбнулся Винчестеру в ответ.

***

Прошло полтора года с того вечера в доме семьи Винчестеров. Ребята сильно сдружились за этот период. Все время они проводили вместе. Дин знакомил Кастиэля со своей музыкальной коллекцией. Когда Новак первый раз зашел в комнату Винчестера, его просто ошеломило то количество стопок с дисками, которые были аккуратно выставлены по периметру комнаты. По словам Дина, в его коллекции хранились песни всемирно известных рок-групп: Led Zeppelin, AC/DC, Metallica – и множества других, о которых Кас никогда не слышал. – Пропащий ты человек, Кастиэль Новак – всегда говорил Дин, включая очередной диск, – но я это исправлю. Кастиэль, в свою очередь, водил Дина по разным местам города, показывая ему пейзажи. Однажды он рискнул рассказать о религиозном увлечении его семьи. В их доме хранилось множество Библий. Разные языки, разные издания, разные истории... Дин был поражен, но лишь еще больше начал уважать семью Новаков. – Меня всегда считали изгоем из-за излишней религиозности моей семьи, – как-то вечером признался Кас, – честно, я боялся, что если расскажу тебе, то ты станешь таким, как они, и я вновь останусь один. – Этого не произойдет. Я никогда не оставлю тебя одного, обещаю. Щеки мальчика покрыл легкий румянец, он кивнул в знак согласия.

***

Время летело незаметно, и вот на улице уже кружили пушистые снежинки, мягко ложась на землю, медленно превращая весь город в белоснежное королевство. За окном – декабрь 1996г. – Хей, Кас, – крикнул Дин, пуская в сторону мальчика очередной снежок, – на носу Рождество, как будете его отмечать? Еле успев увернуться от “снаряда”, Кас кинул ответный снежок в сторону “противника”. – Я не знаю. Скорее всего, к нам приедут мои старшие братья Люцифер и Михаил. И мы вместе будем праздновать его дома. – Мы тоже останемся дома. Мама наверняка приготовит лучшую в мире индейку, – Дин закатил глаза, уже предвкушая чудесный ужин, как из мира иллюзий его вырвал прилетевший в его голову снежок от Кастиэля. – Не зевай, иначе продуешь, – смеясь над недовольным лицом друга, закричал Новак. – А давай проведем это Рождество вместе? – внезапно предложил Дин. – Заманчивое предложение, но отвлечь меня у тебя не получилось! – задорно улыбаясь, закричал Кас, пуская в сторону еще один комочек снега. – Джо, мне нужно что-нибудь подарить ему на Рождество. Я хочу, чтобы у него навсегда осталась память обо мне. Винчестер, в компании светленькой девочки, сидел в кофейне, ненасытно поглощая пирог за пирогом. – Возьми да подари. Касси милый мальчик, он это заслужил. Винчестер пихнул подружку в бок, немного краснея. – Как же здесь жа-а-арко, – протянул Дин, обмахивая лицо ладошкой. – Он тебе нравится? Дин поперхнулся горячим чаем. – Что? Не-е-ет. Что ты...– однако, эти слова заставили покраснеть щеки еще сильнее. – В этом кафе, кажется, холодает, Дин, вон щеки какие красные, на носу, небось, сосулька сейчас появиться, – с ехидной улыбкой сказала Джо. – Джо! – Молчу-молчу. Но Рождество уже на этой неделе. Когда ты собираешься тайком покупать подарок если вы даже, по-моему спите вместе? – Мы не спим вместе, – возмущенно произнес Дин, – мы просто много времени проводим вдвоем. – Ты влюблен, Винчестер! Безнадежно влюблен, как сопливая девчонка. – Как ты, – попытался ответить на наступление подруги Дин. – Еще чего, – Джо недовольно откинула прядь волос со лба, – дак когда ты купишь подарок? В глазах Дина заиграл заговорщицкий огонек. – Сегодня, поэтому, Джо, мне нужна твоя помощь! Осознав, что ее пустят как материал для отвлекательного маневра, девочка недовольно посмотрела на друга. Но в его глазах заиграла такая надежда, что Джо сдалась. – Ладно, Ромео. Сколько тебе нужно, чтобы купить подарок дорогой Джульетте? – Час, хэээй! – Будет сделано, – ухмыльнулась Джо.

***

Пронзительная трель входного звонка удивила Кастиэля. Но негодование достигло пика, когда на пороге он увидел девчонку, подругу Дина, которую видел лишь пару раз в жизни. – Привет, – выдавив из себя самую миленькую улыбочку, произнесла Джо, – ты меня помнишь? Я Джо, подруга Дина, мы пересекались с тобой пару раз. Вот, зашла познакомиться получше. Пустишь? –Эм, да, конечно, – произнес Кастиэль, шире отворяя входную дверь и пропуская девочку в просторную гостиную. – Ого, ничего себе, да у тебя здесь целая библиотека! – восхищенно произнесла Джо. – Это коллекция моих родителей, – пояснил мальчик. “Где же были эти ребята, когда надо мной смеялись все из-за такого количества Библий?” – Может выпьем чашечку чая? – Я бы не отказалась. Спасибо, Кас. Кастиэль развернулся спиной и направился выполнять заказ. Пока мальчик гремел шкафчиками на кухне, Джоанна начала разглядывать просторную гостиную комнату. Темно-зеленые обои с каким-то замысловатым орнаментом покрывали стены комнаты. Резная мебель располагалась в центре, прямо на шикарном ковре, по которому тут же захотелось пройтись. Стянув ботинки, Джо прошла вглубь комнаты. По периметру стояли большие стеллажи с различными книгами. На мгновение, Харвелл показалось, что здесь собраны все книги мира. На потолке и стенах горели люстры и бра, освещая комнату желтоватым светом, делая ее намного уютнее. На одной из полок Джо заметила пару снимков, стоящих в рамочках. Вот Кастиэль вместе с тремя взрослыми парнями обнимают миссис Новак, на другой, была изображена сама чета Новаков, а на третьей, девочка заметила знакомое лицо: это была фотография самого Кастиэля и Дина, весело резвящихся в бассейне прошлым летом. В этот момент в комнате появился Кас, с подносом в руках, на котором были аккуратно расставлены чашки и тарелочки с воздушными пирожными. Они мило болтали о всяких пустяках, поочередно рассказывая смешные истории из жизни, и Джо отметила про себя, что Кастиэль не так и плох, как она сперва думала и он хороший собеседник. В этот момент в окошко прилетел маленький камушек – сигнал, извещающий Джо, что подарок успешно куплен. Девочка еще немного посидела в гостях у Новака и, сославшись на неотложные дела, пообещала встретиться с ним еще раз. Выйдя из дома, Харвелл пошла прямо к Дину. – Ну что? – Что? – Как тебе усатые огурцы в сомбреро? – Не понял? – Ты купил подарок? – О да! Это будет лучшее Рождество в жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.