ID работы: 273364

Ветер в голове.

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Има-тян бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 581 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Открыв перед гостем дверь, Леви впустила Гажила в свою квартиру. Так как от парка к ее дому идти было ближе, Редфокс не стал ничего говорить и, молча кивнув, согласился пойти к девушке. - Я сейчас вернусь, чувствуй себя как дома, гостиная там. – Указав взмахом руки на дверь, сказала девушка и, развернувшись, пошла к другой комнате. Оглядевшись, Гажил снял обувь и прошел в указанном направлении. Как только парень открыл дверь, то тут же отшатнулся и застыл в проеме с широко открытыми глазами. По правую сторону от двери стояло два огромных, под потолок, шкафа, полностью заставленных книгами, в гостиной был диванчик, рядом с которым находился низенький кофейный столик со стоящей на нем чашкой и стопкой толстых томов литературных произведений. У брюнета было такое чувство, что он куда-то не туда зашел, вспомнив то время, когда он учился в школе и ему приходилось несколько раз бывать в библиотеке. Было ощущение, что сейчас строгая библиотекарша сделает ему выговор за то, что он стоит на проходе, или за то, что от него слишком много шума. Парню было неуютно, но он, при всем своем нежелании, все же сделал шаг вперед. - Гажил, ты чего застыл? - Раздался позади вопрос, и Редфокс, немного вздрогнув от неожиданности, как будто забыв, что он здесь не один, обернулся к Леви и посмотрел на нее немного растерянно. - Да нет, кхем… нет ничего. – Тут же ответил парень, но МакГарден, заметив его растерянный взгляд, направленный на книги, все поняла. – Если тебе здесь будет неуютно, мы могли бы разместиться на кухне. – Как будто невзначай предложила девушка, на что Редфокс одобрительно кивнул головой. Разместившись за небольшим столом на кухне, Гажил наблюдал за тем, как Леви готовит кофе. Поставив перед ним чашку с дымящимся напитком, МакГарден села напротив, выжидающе глядя на брюнета. - Ну, так что ты хотел мне рассказать? – Поторопила она парня, увидев, что он все еще мешкает. - Я не совсем представляю с чего можно начать, поэтому, пожалуй, расскажу сначала о своем младшем брате и моей матери. – Начал брюнет. - Твоей матери? – Не дав ему даже ничего сказать, перебила синеволосая. - Да, именно моей. Знаешь, иногда в жизни бывают ситуации, из-за которых люди расстаются, моя мать… была дочерью крупного банкира, имевшего часть акций «Nomura Holdings»*, она влюбилась в моего отца, когда поехала на учебу в Америку, между ними вспыхнула страсть, когда мать узнала, что беременна, она уже возвращалась домой. Через год мать узнала, что он женился, потом у него родился сын, а через четыре года ей сообщили, что он и его жена умерли – разбились на мотоцикле, возвращаясь домой, а его сына отправили в детский дом. Мать тогда не выдержала и поехала за ребенком, хотя дед и настаивал оставить его… но она не смогла. Мы росли, ничего не зная, но на мой семнадцатый день рождения я хотел полететь с друзьями в Италию, искал свой паспорт, а нашел наши свидетельства о рождении - отец был один, а вот матери разные. Я тогда словно с цепи сорвался, не понимал, что творю… думал, что Роуг и его мамаша отняли у меня отца… на следующее утро узнал, что Роуга увезла ночью скорая с тяжелыми переломами ребер, и руки… это я сделал… - рассказав все это, парень в конце нервно сжал кулаки. – Ну, чего притихла? Испугалась? – Задал парень мучавший его вопрос, но увидел лишь отрицательный взмах головой и решил продолжить рассказ. - После того как Роуга выписали, он вернулся домой, собрал вещи и просто исчез, мы не слышали о нем больше ничего, мать волновалась и одновременно злилась потому, что он сбежал, а я не выдержал в том доме и года, кажется, это называется уколом совести, я чувствовал невероятную вину за все произошедшее, а укоряющие взгляды матери в мою сторону просто выбешивали… в общем, я тоже сбежал, отправился исполнять свою мечту… я с детства грезил путешествиями, и поэтому полетел в Италию… туда, куда так и не попал на свой день рождения. Затем встретил моих ребят, мы не пытались стать друзьями, не пытались льстить или пресмыкаться друг перед другом, или окружающими, мы просто встретились, и все. Среди «Стальных Дьяволов» есть разные люди, - в глазах Редфокс проскользнула какая-то нежность, но тут же исчезла, из-за чего Леви подумала, что ей показалось, - вспомнить хотя бы этих двух оболтусов – Нацу и Грея, вечно куролесят, дерутся… но я бы жизнь свою им доверил. В прочем, я отошел от темы… - Гажил на несколько секунд задумался, - с тех пор как мы с Роугом покинули дом, прошло уже пять с половиной лет… когда я возвращался в Фиор, то, честно говоря, очень волновался, и оказалось неслучайно… теперь мать хочет оставить дела компании мне и оградить от жизни, которой я всегда жаждал, женить на какой-то богатой дурочке (прошу прощения)… в общем, она решила полностью взять меня под контроль. - Но если ты не хочешь этого, разве можно заставлять?.. К тому же это неправильно. – Неуверенно произнесла девушка. - Знаешь, - Гажил шумно втянул носом воздух, а затем, резко выдохнув, продолжил, - моя мать довольно меркантильная личность. Пока я путешествовал, я, не буду скрывать, познакомился со многими людьми… не все они были мне приятны, но как только они слышали фамилию Редфокс, тут же начинали льстить, и отвязаться от них было не так просто, как бы того хотелось. Когда она об этом узнала, то тут же просчитала все на несколько шагов вперед… она знает, что некоторые из этих… - тут парень позволил себе брезгливо скривиться, - могут стать отличными партнерами по бизнесу, а некоторые даже дорогой к чему-то большему. - Но… есть ли возможность все это предотвратить? – запнувшись, Леви все же решилась задать вопрос, волнующий ее. Гажил хрипло засмеялся, от чего по коже девушки пробежал рой невидимых мурашек. - До чего же ты наивная, мелочь! Если бы был хоть какой-то шанс, я бы его уже давно испробовал. – Взяв со стола чашку с уже остывшим кофе, Гажил отпил добрую его половину в два глотка и шумно поставил ее обратно на стол. - А Роуг? – задала девушка слегка непонятный вопрос, посмотрев на парня. - Что «Роуг»? – посмотрев на МакГарден, устало произнес брюнет. - Ну, если он вернется… может ли быть такое, что твоя мама… сделает главой компании его? - Это возможно, но проблема в том, что даже сыскные агентства, в которые она обращалась, не смогли его отыскать. – Ответил парень, нахмурившись. - Тогда мы сами его найдем, ты знаешь его лучше всех, и наверняка определишь, куда он мечтал поехать, или где, возможно, хотел бы жить. – Протараторила Леви быстро и выжидающе посмотрела на Редфокса. - Мне нужно это все обдумать… к тому же, - парень вытащил с кармана мобильник, - мне уже пора, так что встретимся как-нибудь потом. – Залпом допив холодный кофе, Гажил поднялся со стула и прошел в коридор. – Ах да, точно! Дай мне свой номер, я позвоню, когда что-то вспомню. – Снова вытащив из кармана мобильный, брюнет быстро ввел надиктованный номер и, сохранив его, нажал на кнопку вызова. – Ладно, я пошел, не забудь номер сохранить, мелкая. – Потрепав девушку по волосам, он открыл дверь и, не обращая внимания на возмущение девушки, вышел из ее квартиры. Взяв в руки мобильный, Леви посмотрела на неизвестный номер в пропущенных вызовах и, выбрав в меню телефона «сохранить», подписала номер. - * http://ru.wikipedia.org/wiki/Nomura_Holdings Автор ничего не будет говорить… автору очень стыдно за такую долгую задержку главы и за то, что она коротенькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.