ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

звонок

Настройки текста
- Фрэнк, если ты связал моего брата и насильно притащил его сюда, то это не считается. – устало протянул Джерард, опустив свою неясную голову обратно на диван. - Все в порядке, я сам пришел. – Майки размотал километры шарфа на своей шее и тихо протиснулся в оставшееся пространство между почти не спящими Бобом и Рэем в то время, как Айеро плюхнулся обратно в свое кресло. – И у меня есть хорошие новости для вас, так что просыпайтесь. Несколько пинков по сонным задницам сделали свое дело, и через пару секунд парни уже ровно сидели на своих местах, готовые впитывать новую информацию. Ладно, Боба разбудить не удалось, потому что он начал в ответ использовать свои натренированные кулаки барабанщика, но Уэй-младший решил, что в таком случае можно обойтись и без Брайара. - Я нашел вам басиста. – на одном дыхании произнес Майки, глядя светящимися радостью глазами на друзей. - Эээ, хорошо. – скептически прервал секундную паузу Рэй. – А конкретнее можно? - Его зовут Джо Кук. - Майки, я не об этом. Где ты его выцепил? - В моем классе раньше учился один придурок. Он делал икебаны на конкурсы каждый год или что-то типа того. – Майки неопределенно пожал плечами. - Начало не очень, чувак. – откинувшись обратно на спинку дивана, пробурчал Джерард. - Как оказалось, он сейчас вместо икебан музыку делает. – непоколебимо продолжил Уэй-младший. - Сегодня вечером я встретил его в кафе, и он меня узнал. Сначала я хотел побыстрее свалить, но как только он сказал, что в музыкальной сфере крутится, решил поинтересоваться, нет ли у него на примете свободного басиста. Он сразу же выкрикнул "Джо Кук" и, толком ничего не разъяснив, спросил, куда и когда можно обращаться. Ну, а потом он свалил после того, как я назвал ему наш адрес и… Вы же свободны завтра? - За нас все решил? – Рэй удивленно уставился на Уэя-младшего. - Свободны, конечно! – в этот же миг Джерард с широченной улыбкой вскочил со своего места и принялся хлопать Майки по плечу. – Ты молодец, брат. Мы уже думали об отмене тура и... Черт, как повезло-то! - Я бы не стал так рано радоваться. – Торо с осуждением глянул на Уэев и Фрэнка, который все это время довольно ухмылялся. – Хрен знает, что это за басист такой. Может… - Рэй, иди в задницу со своим занудством и дай насладиться моментом. – хихикнув, Айеро открыл найденное под собой уже теплое пиво. – Это ведь в любом случае лучше, чем ничего, согласись. - Завтра узнаем… - задумчиво протянул тот в ответ.

* * *

Внезапно раздался противный звонок в дверь, на который никто не хотел реагировать. Рэй с Джерардом хмуро накрылись своими подушками, Фрэнки, бормоча какие-то проклятия себе под нос, свернулся клубочком под одеялом в кресле, и только Боб, осознавший, что каким-то образом он оказался на полу, обиженно поднялся и, пытаясь не умереть от боли во всем теле, потопал к назойливо пищащей двери. - Иду я, нечего так верещать, бля! – рявкнул он, поворачивая ручку. – Кого вообще в такое время пр… Но Брайар осекся на полуслове, потому что не ожидал увидеть то, что увидел, а если быть точнее – кого. На пороге стояла невысокая девушка в великоватой для ее размера черной футболке с эмблемой Misfits и клетчатой юбке. Ее черные гольфы несочетаемо сочетались с потрепанными кедами на ногах, а кроваво-красные волосы в неком хаосе свисали на слегка сутулые плечи, прикрывая часть лица незнакомки. Кажется, она поначалу растерялась, увидев в дверях рассерженного заспанного мужчину с округлившимися глазами, но в доли секунды собралась и выдавила из себя почти милую улыбку. - Привет, ты Джерард Уэй? - Аааааа… - разочарованно провыл Брайар, подперев своей головой дверной косяк. – Очередная фанатка выследила… Зашибись утречко! - Во-первых, сейчас три часа дня, чувак. – барабанщик снова удивленно округлил глаза, наблюдая за тем, как незнакомка довольно-таки "тактично" проскользнула мимо него в дом и с уверенным видом пошагала в "спящее королевство", включающее в себя диван, кресло и троих перепивших вчера на радостях музыкантов. – А во-вторых, никакая я тебе не фанатка. Не думала, что вот так вот встречают своих новых "коллег" знаменитые рокеры. Или вы все-таки решили, что без бас-гитары справитесь? - Фрэнк, это ты там под ухом пищишь? – раздался из-под подушки рассерженный голос Торо. – Будь добр, заткнись еще на пару часов, а! Тут и без тебя голова ноет. - Слишком неожиданный прием. – словно самой себе пробубнила девушка и резко повернулась в сторону ничего не понимающего Боба. – Эй, Светлячок, где у вас тут холодная вода? - Как ты меня только что?.. - Воду! Брайар, сам не понимая почему, смиренно потопал к холодильнику и, не отводя округленных глаз от этой сумасшедшей, ожидающей у дивана, достал оттуда бутылку ледяной воды. Девушка с довольной улыбкой приняла воду у него из рук и, открутив пробку, тихими шагами приблизилась к торчащей из-под одеяла голове Фрэнка, мирно сопящего в своем кресле. Через несколько секунд резкое и до боли искреннее "КАКОГО ХУЯ?!" громко оповестило комнату и ближайшие пару домов о том, что пора вставать. - Мне тоже приятно познакомиться. – с широкой улыбкой пролепетала красноволосая, глядя на три пары, мягко говоря, удивленных глаз. - Это, блять, кто?! – сдерживая желание сломать той самой бутылкой с холодной водой незнакомой персоне у его кресла нос, Айеро отчаянно обратился к Бобу. Тот, совершенно не представляя, что сказать в ответ, просто смотрел на парней своими округленными глазами, открывая и закрывая рот, как рыба. В его взгляде четко можно было прочитать недоуменное "Чуваки, я понятия не имею, что за херня тут происходит!" - Совсем забыла представиться. – с невинным видом усевшись на диван между онемевшими Рэем и Джерардом, произнесла девушка. – Джо Кук, ваша новая басистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.