ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

девушка

Настройки текста
- Так, хорошо, давайте переварим еще раз. – Джерард присоединился к этому строю, состоящему из трех прифигевших парней с бутылками воды в руках и головной болью, который выстроился напротив сидящей на диване улыбающейся хрупкой девушки. – Тебя зовут Джо Кук, так? – та довольно кивнула в ответ. – Наш адрес тебе дал знакомый Майки. – снова кивок. – Ты играешь на басу и ты… девушка? - А ты посообразительнее Светлячка будешь. – хихикнула красноволосая, переведя глаза в сторону злобно бурчащего что-то себе под нос Боба. - Слушай, басистка, - с явным сарказмом в голосе произнес Фрэнк, весьма неоднозначно покручивая крышку на своей бутылке с водой. – А не кажется ли тебе, что ты ведешь себя слишком дерзко с теми, кому решать, брать тебя в группу или нет? - Слушай, коротышка, - девушка, встав со своего места, приблизилась к недовольному Айеро и продолжила свою пародию. – А не кажется ли тебе, что у вас просто нет выбора, и поэтому я могу себя вести так, как хочу? - Фрэнки, она тебя только что уделала. – констатировал факт Джерард, стараясь не улыбаться глядя на пышущего гневом друга. - Это я еще не старалась, приятель. - Я скормлю тебя своей собаке, если не уберешь эту довольную ухмылку с лица. – сквозь зубы выдавил Айеро. - У тебя еще и собачка есть? Очень мило. Так и вижу, как ты несешь ее в своей дамской сумочке… - Хватит. – Джерард остановил начинающего поднимать руку с бутылкой Фрэнка. – Развели здесь ебаный детский сад… Джо, можешь подождать за дверью? - Я ее провожу. – Айеро тут же подхватил девушку за спину и в долю секунды вытолкал ее из комнаты на порог, не дав возможности возразить в ответ. - Блять. – красноречиво подвел итог сложившейся ситуации Рэй, плюхнувшись на диван. - Че за херня вообще?! – расхаживая туда-сюда нервными шагами по комнате, подхватил Фрэнк. – Какой я ей нахуй коротышка?! Она вообще с людьми разговаривать не умеет! Самодовольная малолетка! Какого черта?! - Я до сих пор ничего не понял. – Боб уселся в кресло и подпер руками больную голову. - Все выговорились? – вступил в разговор Джерард. – Окей, а теперь начистоту. Она права, у нас действительно нет выбора. – его слова были встречены бурей эмоций, главная суть которых заключалась в мысли «пошла она на хуй». – Заткнись, Фрэнк. То, что она назвала тебя коротышкой, не означает, что она плохо играет. Нам просто нужно ее послушать и, если она нам подойдет, то… - Она же девушка! – не выдержав, выкрикнул Боб. - И что? - Уэй, ты вообще понимаешь, что происходит? – не мог угомониться Фрэнк. – Девушка! Девушка в нашей мужской группе! Думаешь, это, блять, останется незамеченным? И, к тому же, она стерва малолетняя! Зачем нам такой геморрой? - У тебя есть кто-то другой на примете? - Целая неделя впереди. Найдем кого-нибудь. – поддержал друга Брайар. - Неделя на то, чтобы привыкнуть к ней. – Джерард пожал плечами. – И, эй, вам не приходила в голову мысль, что это только на время тура? Если она нам не подойдет, мы просто скажем ей до свидания и найдем вариант получше. В мужском теле, если уж кому-то слишком принципиально. – Уэй перевел свой взгляд на Фрэнка. - Ты прав, Джи. – подал голос задумчиво молчащий до этого Рэй. – Но, в любом случае, нужно сначала услышать ее игру. - Тогда я за ней. Под возмущенные возгласы Боба и Фрэнка Джерард вышел на порог. Красноволосая, сидящая на ступеньках, не повернула в его сторону голову. Она просто продолжила смотреть на пустую дорогу с потрескавшимся старым асфальтом за двором. Уэй, прикрыв за собой дверь, сел рядом с девушкой. Окинув ее взглядом, он заметил, что та крепко сжимает в своей руке мобильник. - Меня зовут… - Я знаю. – тут же перебила она мужчину, все еще не глядя на него. – Джерард Уэй. По тебе видно, что ты руководишь этим цирком. - Слушай, ты можешь быть менее самоуверенной? Ты ведь понимаешь, что нельзя вести себя так с людьми, которых почти не знаешь? - Мне нужна эта работа, Джерард. – словно не слыша его слов, продолжила говорить Джо. – Я больше ничего не умею. Мне очень нужно в этот тур. Уэй поднял свой взгляд на лицо девушки. Сейчас ему почему-то стало ее безумно жаль. Было очевидно, что ей нелегко говорить эти слова, потому что они звучали слишком искренне. Как показалось Джерарду, Джо не из тех людей, которые привыкли просить. Он вспомнил ту бунтарку, что видел несколько минут назад в комнате. Сейчас перед ним сидел словно другой человек. И кто знает, какая она на самом деле. Глубоко вздохнув, Джерард встал со своего места и пошагал к двери. В голове крутились противоречивые мысли, но послав их куда подальше, он остановился и еще раз посмотрел на девушку. Та нервно обхватила свою красную голову руками. - Ты идешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.