ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

похищение

Настройки текста

Неделю спустя.

- Джо, ты как? Рэй обнаружил девушку на улице возле черного выхода из клуба, в котором они минут двадцать назад отыграли последний концерт этого тура. Темное небо Бруклина выглядело как-то слишком тоскливо без звезд, и лишь небольшая лампа над дверью освещала узкий проулок. - Почему ты меня все время находишь? – попыталась выдавить из себя улыбку опершаяся спиной на холодную стену басистка, не отводя взгляда от тьмы вверху. - Не думал, что ты прячешься. – Торо подошел к ней и тоже начал подпирать стену. – Знаешь, когда я увидел тебя в первый раз, в голове бегущей строкой пролетело что-то типа "да что она вообще может?"… А сегодня я поймал себя на мысли, что это был один из самых потрясных туров за последнее время. И во многом здесь твоя заслуга. На несколько секунд в проулке снова стало тихо. Гитаристу даже показалось, что Кук слишком глубоко окунулась в свои мысли и не слышала его слов, но он понял, что это не так, когда она, наконец, перевела свои блестящие от чего-то глаза на него. - Я буду скучать, Рэй. – с этими словами девушка крепко обняла его. - Эй, мы ведь не прощаемся с тобой. – тот прижал ее к себе в ответ, слегка улыбаясь. – Впереди еще столько туров и концертов, и без басистки мы не справимся. Так что не нужно… - У меня будут дела, и я не думаю, что смогу играть дальше. Кук сказала эти слова настолько тихо, насколько это вообще было возможно. Ей не хотелось сейчас расплакаться перед Торо, потому что это было бы вообще не в ее стиле. Но и смиряться с мыслью о том, что этот концерт был последним, тоже не хотелось. За эти три недели так много всего произошло. Кажется, за всю свою жизнь девушка не испытала столько эмоций, сколько испытала за время тура. И это ее ужасно беспокоило, потому что она знала, что с этой группой расставание будет слишком тяжелым. Есть что-то такое в этих четырех парнях. Что-то, от чего на сцене ей казалось, будто мир сейчас принадлежит только им и тем безбашенным чудакам напротив. Что-то, что отрывало ее тело от мозга, чувства от мыслей, проводило между ними жирную красную черту и делало все намного проще... - Заткнись и не загадывай наперед. – Торо отстранился от улыбнувшейся Джо и с наигранной строгостью легко щелкнул ее по носу. – И пошли уже отсюда, иначе эти придурки без нас уедут. Знаешь, как-то раз они забыли меня прямо посреди… Дверь за ними закрылась, и темный проулок погрузился в тишину.

* * *

Ссылаясь на то, что очень устала, Кук отказалась от посиделок в честь окончания тура у Генри в номере и "как самый скучный в мире интроверт-антитусовщик" (по словам обиженного Айеро) отправилась спать в тур-автобус. Конечно, она бы с радостью осталась с ними, но только если бы это был не последний вечер. Риск проронить лишнюю эмоцию был слишком велик. Ей показалось, что она вырубилась, как только ее лицо коснулось подушки. Через время сквозь сон девушка почувствовала какие-то движения и холод. Подсознание отчаянно стало рисовать картинки больших хлопьев снега, падающих ей на лицо. В голове чей-то приятный голос напевал успокаивающий мотив какой-то старой колыбельной... Или все это происходило не в голове? - Какого черта?! Резко распахнув свои глаза, басистка обнаружила над собой хитро улыбающуюся мордаху Джерарда. Еще через пару секунд пришло осознание того, что он сейчас тащит ее куда-то на руках по заснеженной улице Бруклина. - Тише, Джооо… - под мотив колыбельной пропел парень, внимательно глядя по сторонам. – Спи, еще не вреееемя просыпааааться... - Уэй, ты, блять, охерел?! – возмутилась Кук, поняв, что на ней сейчас только носки и пижама, и убежать обратно в виднеющийся вдалеке на стоянке тур-автобус она не может. – Ты чего творишь, маньяк? Это незаконно, ты в курсе? И прекрати уже, наконец, мурчать мне эту фигню! - Тише, притворись адекватной, нам сейчас мимо охраны пройти нужно. – непоколебимо прошептал в ответ Джерард, подходя к входной двери отеля. - Мисс, с Вами все в порядке? – поинтересовался один из здоровяков в форме, когда эти двое вошли внутрь. - Я в пижаме, и какой-то мудак тащит меня к себе в номер. – скрестив руки на груди, пробубнила та. – Очевидно, все в порядке. - Не обращайте внимания, она просто так шутит. – Уэй вежливо улыбнулся и большими шагами рванул к лифту, оставив охранника в легком недоумении. - Может, опустишь все-таки заложницу на землю грешную, пока твои дряхлые руки не отвалились к хуям? – монотонно произнесла Джо, с неподдельным удовольствием наблюдая за тем, как музыкант усердно пытается нажать на кнопку нужного ему этажа. - Ты в носках. – парировал Джи, когда дверь лифта закрылась. - Серьезно?! А я и не заметила! – злая от внезапного пробуждения Кук начала пилить своими глазами в парне дыру. – И как я так умудрилась без обуви-то на люди выйти? - Сходи в больницу. Может, для памяти что-нибудь выпишут. - Я тебя ненавижу, Джи. - И я люблю тебя. Остаток пути похититель и заложница провели в непоколебимом молчании. Джо продолжала со скрещенными на груди руками испепелять взглядом лицо напротив, а Уэй лишь хитро улыбался, с интересом наблюдая за цифрами на пульте управления. Через пару минут они уже стояли у двери номера Генри. Ну, стоял Джерард, а Кук до сих пор висела у него на руках, надеясь, что они хотя бы будут болеть завтра утром. - СЮРПРИИИЗ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.