ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

рождество

Настройки текста
Рождество. Улицы Бельвилля усыпаны сверкающим при свете луны снегом, разноцветными гирляндами и перепившими Сантами. Те, кому не сидится дома, рассекают по оживленным паркам и тротуарам, напевая рождественские песни. А те, кто все-таки предпочитает тепло, напевают рождественские песни дома у камина. Ну, если не используют камин в других целях, конечно. - Майки, какого черта ты творишь? – удивленно воскликнул вошедший из кухни в гостиную Боб, которого попросили отнести на праздничный стол закуски. – Ты же сейчас курицу спалишь! Брайар, выполнив свою миссию, присел у камина рядом с Уэем-младшим, который держал в каждой руке по вилке, пронзающей слишком коричневую курицу. Игнорируя пристальный взгляд Боба, парень старательно крутил беззащитное мертвое тельце над огнем, иногда нашептывая себе под нос не очень приличные слова и жмурясь от жара. - Приятель, ты себя вообще хорошо чувствуешь? – аккуратно произнес барабанщик спустя некоторое время. - Боб, отвали! Лучше постой на стреме и последи, чтобы Джамия не увидела этого. – не отводя глаз от своего занятия, прошипел Майки. – Она уже два года подряд курицу недожаривает, и меня это бесит просто! Но ей же не докажешь, она женщина, она лучше знает, как нужно готовить рождественскую курицу… - Один ебанутее другого... – с намеком на слегка неуравновешенную психику Уэв поставил диагноз Брайар, подкатив глаза, и пошагал к входной двери. На небольшой терраске он обнаружил Фрэнка и Джи с телефонами в руках. Получив от Айеро отрицательный кивок головой, барабанщик встал рядом с парнями и закурил. Кук пропала из их жизни в ту пьяную ночь в Бруклине, сев в такси в одной пижаме и кедах. Фрэнк до сих пор не может понять, как все произошло, потому что произошло это слишком быстро. События той ночи мелькают у него перед глазами отдельными кадрами: туалет – улица – Генри – такси – плед на асфальте. И все попытки дозвониться или найти Джо после оборачивались очередной неудачей. - МАЙКИ!!! – послышался резкий женский голос из дома. Через несколько секунд парни уже летели на кухню за водой, чтобы потушить какого-то черта загоревшиеся шторы, пока Криста и Рэй хлопали полотенцами полыхающий пламенем предмет в руках у Уэя-младшего, а Джамия просто громко говорила все, что думает о его кулинарных способностях. Вылив на ткань несколько кастрюль с водой, парни все-таки смогли спасти дом от пожара, но спасти несчастного Майки от проклятий и обещаний Джам заложить его жене, как только та переступит порог этого дома, не мог никто. В итоге Фрэнк утащил девушку наверх, а остальные просто попытались прийти в себя. Торо, Криста и Боб понесли на кухню последствия стараний Майки, а Джерард, подбадривающе хлопнув, мягко говоря, прихеревшего брата по плечу, пошагал обратно на улицу. Присев на холодную ступеньку порога, Уэй собрал в кулак рассыпчатый снег из-под ног и приложил его к небольшому ожогу на запястье, раздумывая о том, как он вообще мог обжечься. Чем больше снега таяло на его руке, тем дальше убегали его мысли. Он видел, как все тускнеет, и яркие рождественские огоньки теряют свои цвета. Джи пытался ухватиться хотя бы за что-то хорошее, но темная сторона побеждала. В принципе, как и всегда. И когда в голове начали появляться картинки его смерти от многочисленных ожогов по всему телу, Уэй услышал скрип открывающейся калитки. - Счастливого Рождества, Кристин. – не отводя взгляд от своего запястья, произнес он. – Не слушай Джамию. Майки не виноват, что он такой своеобразный на всю голову… - Счастливого Рождества, Джиии! Поняв, что этот голос определенно принадлежит не жене его брата, Джерард резко поднял свои глаза на источник звука и понял, что не ошибся. Перед ним, широко улыбаясь, стояла невысокая красноволосая девушка в расстегнутой куртке с какой-то большой книжкой в руках. На первый взгляд казалось, что она счастлива, как десятки прыгающих по улицам прохожих. - Джо, какого черта вообще?! – с этими словами Уэй вскочил со своего места и подлетел к остановившейся на полпути к порогу Кук, крепко прижав ее к себе. – Ты куда пропала? Забыла, что на телефонные звонки нормальные люди обычно отвечают? Мы переживали… Вместо ответа девушка отстранилась и протянула Джерарду то, что тот пару секунд назад принял за книгу. На самом деле у нее в руках был симпатичный новый скетчбук с небольшим подарочным бантиком красного цвета в левом углу. - Спасибо. – слегка замявшись, произнес парень и принял подарок из ее холодных рук. – Слушай, у тебя все наладилось? Потому что Фрэнк говорил, что… - А где остальные? В доме? – игнорируя слова Уэя, красноволосая сняла со своих плеч небольшой джинсовый рюкзак и пошагала к порогу. – У меня для них тоже подарки есть. - Подожди… - Все нормально, Джи. – развернувшись у самой двери в сторону парня, Кук снова натянула широкую улыбку. – Он умер, поэтому деньги за тур ему уже не понадобятся, и я могу потратить их на рождественские подарки. Здорово, да? И не став ждать ответ, девушка скрылась за дверью, оставив Джерарда наедине с небольшим рухнувшим мирком внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.