ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Рома. Интересно, когда Даша вернётся, она вспомнит хоть что-нибудь про тот вечер? Тот злосчастный вечер. Ребята ещё ничего не знают. А если узнают? Что тогда будет? Расскажет Даша про меня или нет? Андрей весь день суетится, собирается к ней ехать. Главное, не допустить этого. - Андрей, ты не должен никуда ехать. Если ты уедешь, Морозов перестанет давать тебе лекарство. И ты сразу умрёшь, подумай о Наде! - я надавил на самое больное - на любимую сестру. Андрей немного засомневался, чувство ответственности за Надю не позволило ему ехать к Даше. - Хорошо. Рома, ты прав. Тогда я пойду и спрошу у Морозова, что с ней, - согласился Андрей. Иногда себе удивляюсь: научился врать так, что сам себе верю. Андрей никуда не поедет. Хоть так я смогу продлить себе жизнь. Пока Даша в больнице, никто не узнает, что я - предатель. Неожиданно открылась дверь и вошла Даша. Чёрт! Пётр не предупреждал! Я занервничал, но приказал взять себя в руки. Ничего не получалось, я был в ступоре. Даже пошевелиться не мог. Паника. Десятки вопросов атаковали мой мозг. Как она оказалась тут? Почему она не в больнице? Неужели она сейчас всё расскажет. Блин! Что мне делать? Бежать к Морозову? Или остаться послушать, о чём она будет говорить? А может спросить у неё самой? Точно! Если что, пойду к Морозову. - Даша, скажи, а как так получилось, что ты выпала из окна? – поинтересовалась Лиза. Ну всё, сейчас она меня сдаст. - Я не помню всего, - ответила Даша. - А что ты помнишь? – спросила Вика. - Помню только, как шла мимо кабинета Морозова, потом услышала до боли знакомый голос, остановилась. И поняла, что он разговаривает с предателем, - ответила Даша, - больше ничего. Я никак не могу вспомнить этот голос. Знаете, такое ощущение, что этот кусок воспоминаний вырвали из моей памяти. Ну и хорошо, что она не помнит, чей это был голос. А если всё-таки вспомнит? Что тогда будет? Что будет со мной? Как я устал бояться. Не хочу больше сдавать своих друзей этому гаду. Но если я ему не расскажу, он введёт мне вирус. Нет. Я больше ему ничего не скажу. Мне это всё уже надоело. Из-за него погиб Тёма, Миша, Соня и Олег. Он - убийца. Сейчас ещё могут погибнуть ребята. Нет, я этого не допущу. - Почему ты думаешь, что он разговаривал с предателем? – спросила Лиза и все разом насторожились. - Он ведь не просто так меня скинул, я что-то узнала. Осталось только вспомнить, что именно, – произнесла Даша. Она настроена серьёзно и, возможно, скоро всё вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.