ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Даша Всё хорошо. Хотя, нужно вспомнить, чей это был голос. Но вспоминать не хочется. Когда ты в объятиях любимого человека, ни о чём плохом думать не нужно, лучше просто наслаждаться этими минутами. Вдруг у всех завибрировали телефоны. Пора пить лекарство. Значит, идти к Морозову. Интересно, как он меня встретит? Удивится или нет? Скоро узнаем... В кабинет вошла Вика, после неё должна идти я. Время ожидания оказалось томительно долгим. Меня одолел страх, и в голову пришла жуткая мысль: “А что, если он меня убьёт?” Но я же ничего не помню! Не помню тот вечер. Значит, я пока буду жить. Вот именно, что ПОКА!!! Или всё-таки я буду жить? Всё, нужно идти. Из кабинета вышла Вика. Нужно успокоиться. Всё я иду. Боже, как страшно. Дверь открылась, и я вошла внутрь. Пётр Морозов сидел у себя за столом. Перед ним стоял ноутбук. Я подошла ближе. Он оторвал глаза от монитора. Его рот вытянулся, глаза расширились. Он только смог выговорить: - Ты! Почему ты не в больнице?! Я не знала, что сказать. Я была испугана до смерти. Это же то самое окно! Из этого окна я выпала. Даша, успокойся, тебе надо что-то сказать, соберись: -Я... Я… Меня сегодня выписали из больницы. Я сразу же вернулась сюда. Здесь мои друзья. Я их не брошу, – от страха мой голос охрип. - А ты не подумала, что я могу тебя убить? - в его глазах была ярость, рука потянулась к шкафу. - Из-за чего? - спросила я. Мои руки дрожали. Боже, помоги. - Ты слишком много знаешь. Ты знаешь, кто предатель. Ты слышала наш с ним разговор, - он достал пистолет. По щеке покатились слёзы. - Я... не помню. Я ничего не помню. Я помню только, что кто-то меня выкинул, и всё, - я не знала, что мне делать. Я была в шаге от смерти. - Ты ничего не помнишь? - Да. Ничего, - ответила я. Он опустил оружие. Я чуть не упала. Ноги дрожали. Он кинул мне ампулу. Я быстро выпила и ушла. Бежала, не знаю даже куда. Я очень боялась. Меня остановила Вика: - Даша, стой! Куда ты несёшься, как от огня? - Меня чуть Морозов не застрелил, - по моим щекам текли слёзы, Вика обняла меня. - Из-за чего?! Почему?! - Я знаю слишком много. Я знаю, кто работает на него, - сказала я сквозь слёзы, - но проблема в том, что я не помню. - Даша, успокойся, - сказала Вика, - пойдём в комнату. Тебе нужно поспать. - Да, хорошо. Вика уложила меня. Я так надеялась, что буду спать без снов. Но нет. Как только я закрывала глаза, увидела себя. Я иду по коридору. Впереди кабинет Морозова. Подхожу к нему. Слышу голоса. За дверью разговаривают Пётр Алексеевич и… РОМА! Нет, это не сон. Это уже со мной происходило. Сейчас Морозов выйдет. Я зайду в кабинет. Найду кофту. Подойду к окну. И меня вытолкнут. Я проснулась. В комнате все спали. Расскажу им всё завтра. Но как рассказать, не говоря Роме? Завтра подумаю. А сейчас нужно выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.