ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Даша Утром я проснулась рано. Вика с Лизой ещё спали. Как мне рассказать всё ребятам, да так, чтобы Рома ничего не узнал? Вот как я так смогу сделать? - О чём задумалась? - спросила Вика. Она только что проснулась. Немного запинаясь, я ответила: - Я… Вика я всё вспомнила. Я вспомнила, кто предатель и кто меня столкнул. Но только, как об этом рассказать всем остальным? - А кто предатель? - Рома. На лице Вики появился ужас. Она вся побледнела и не могла выговорить ни слова. Впрочем, это можно понять, ведь она, так же, как и я считала его другом. В этот момент в комнату вошли Макс с Андреем. Ромы не было. Неужели он испугался? - Вика, что с тобой? - спросил Андрей. Он сел ко мне и обнял. - Со мной?... Всё нормально. Просто Даша всё вспомнила. И то, что я услышала, меня поразило, - ответила Вика, - Даша, а ты уверена? - Да. Это точно. - Даша, а кто предатель? - спросила Лиза. - Это… Рома. - Нет, этого не может быть! Он наш лучший друг, - крикнул Макс, явно засомневавшись. - Макс, это так и есть. Руки Макса сжались в кулаки. Он встал, и хотел было уйти, но его остановила Лиза. - Ты куда собрался? - Врезать хорошенько одному ублюдку по имени Рома. - Нет, не надо. Пусть он ни о чём не догадается. Если он узнает, что я всё вспомнила - Морозов меня убьёт, – сказала я. - Почему? - непонимающе спросил Андрей. - Андрей, не тупи. Морозов мне уже вчера угрожал. Он чуть меня не застрелил. Если он узнает, что я всё вспомнила, меня убьют. Рома всё ему опять расскажет. - Понял. Рома ничего не должен знать. POV Рома. Где же все? Может, они у девчонок в комнате? Да, точно. Стоп, о чём они говорят. Нет, этого не может быть! Даша всё вспомнила. Нет, только не сейчас! - Да, Пётр Алексеевич. Сейчас подойду. Так не вовремя. Что я ему скажу? Всё я ему больше ничего не буду говорить. Я подошёл к его кабинету. Открыл дверь. Он сидел, как всегда, за столом. Перед ним был ноутбук. - Звали? – спросил я. Мой голос дрожал. - Как дела у твоих друзей? Что новенького? Даша вспомнила что-нибудь? - Я ничего не знаю. - Не ври! Я видел, как ты подслушивал под дверью, – крикнул Пётр. Откуда он знает? Он чё подсматривает или установил камеры по всей школе? - Я ничего не знаю, - ещё раз повторил я, говоря более уверено. - Значит, не знаешь? – спросил Морозов с некой усмешкой. Он достал шприц. Поднёс его к моей шеи. Я хотел было всё ему рассказать. Но он хочет убить Дашу. Нет, я ему ничего не скажу. - Нет, не знаю, – повторил я. Тут я почувствовал резкую боль. Он вколол мне вирус. Мне осталось жить два дня. За эти дни я подпорчу ему жизнь. Я обещаю. - Иди отсюда! – приказал он, и я вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.