ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Макс Я до сих пор не могу поверить, что мой лучший друг - предатель. Как Ромыч мог так поступить с нами? Я ему точно врежу. Такое предательство нельзя оставлять безнаказанным. Вот увижу его и врежу. Скоро он всё равно вернётся в комнату. Вот и он. -О, Ромыч привет! Где был? – спросил я. -Я… Гулял,- замявшись, ответил он. -Может, скажешь точнее? Прогуливался до кабинета моего папаши? Опять ему информацию про нас сливал? -Нет, не сливал. Больше не буду сливать,- ответил он. Тут я не выдержал. Подошёл и врезал ему. Рома был в шоке. Сначала он непонимающе смотрел на меня, но вскоре понял за что такая «честь». - Я больше вас не сдам. Я вообще больше никому и никого не сдам. Обещаю, – промямлил он. От его обещаний я только сильнее злился. Я ему не верил. - Почему это? Ты сейчас можешь встать и идти к моему «дорогому» и «любимому папочке». И рассказать ему, что его сынок тебя ударил. - Не могу. И не пойду, - твёрдо сказал Рома. - Так объясни почему! - я уже орал. Рома меня окончательно вывел из себя. - Да потому, что через два дня я умру. Как Соня, Миша, Олег. Морозов ввёл мне вирус! – его голос дрожал. Вот это исход. Он чё был тоже подопытным? Или из-за того, что он перестал доносить на нас? - А из-за чего? – спросил я. - Я был третьим подопытным. Вместо Олега. Я должен был быть на его месте. Но я захотел жить. А жизнь стоила того, чтобы предать вас. Но сегодня утром я одумался, когда услышал, что Морозов чуть не убил Дашу. Я сам пошёл к нему и отказался помогать ему. Он вколол мне вирус. Я хотел было ему сказать, что так ему и надо. Но только сейчас заметил - в руках у него был ноутбук. - Это чей? – поинтересовался я. - Это твоего отца. Я его стащил. Вдруг тут есть что-нибудь нужное вам. Короче, отдай Вике. Она разберётся, – сказал Рома. - А ты всё, больше не помогаешь нам? - Макс, я через два дня умру. Какой я вам помощник? - Логично. Но всё-таки я не могу понять. Зачем ты нас предал? - Я сам не знаю. Может ради своей жизни. Но потом одумался. Когда понял, что Морозов вас всех убьёт. - Понятно. Я посмотрел на Рому. Под глазом у него красовался синяк. Он заслужил. Но почему мне его чуть-чуть жалко? Может потому, что он как-никак был моим лучшим другом? Моё подсознание всё равно повторяло: «Был!». - Если даже ты умрёшь, - рассуждал я вслух, - отец не оставит нас в покое. Он пошлёт кого-нибудь другого следить за нами. - Морозов уже ищет кого-то, чтобы следить за вами. И ещё, постарайтесь не разговаривать в коридорах об Ingrid. - Это почему? - спросил я. - Твой отец установил там камеры, - ответил Рома. Вот это новость. Значит, не только Рома доносил. Папа видел всё по камерам. Куда мы направлялись. О чём говорили. Вот это да! - Что ты тут делаешь?- спросил Андрей. Он, Даша, Вика, Лиза вошли в комнату, - Макс, что тут у вас произошло? - Да так. Ничего особенного, - ответил я, - врезал Роме. Потом он мне рассказал, как мой папаша следил за нами… - Это и так понятно. Рома и рассказывал, - сказала Лиза. - Не перебивай. Прошу тебя. Дослушайте, - сказал я сквозь зубы. Как я не люблю, когда мне не дают договорить, - да. Рома рассказывал ему. Но не только. В коридорах стоят камеры. И ещё мы можем узнать планы отца. У нас есть его ноутбук. - Откуда? - спросила Даша. - Рома принёс. - Ты ему доверяешь? – возмущенно спросила Даша. - Теперь - да. Он уже поплатился за то, что сделал, - ответил я. - Интересно, как?- Андрей перевёл взгляд на «предателя». - Я заражён. Через два дня умру. Как Соня, Миша или Олег, - пояснил Рома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.