ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Даша. Как Макс мог ему поверить? После того, что этот гад сделал? - Интересно, как? - спросил Андрей. При этом он обнял меня. Как будто боялся, что я растворюсь. Мне было очень приятно. Захотелось повернуться к нему и поцеловать. Но удержалась. Вместо этого я посмотрела на Рому. Наверное, сейчас в моих глазах было столько ненависти. Я хотела испепелить его взглядом, уничтожить. - Я заражён. Через два дня умру. Как Соня, Миша или Олег, - ответил Рома, - и ещё, Олег не должен был умереть. - Как так? - спросила его Вика. - Олег стал подопытным вместо меня. Я должен был быть на его месте, - объяснил Рома. - Олега уже не вернуть, - сказала Вика. В её голосе было столько боли, - а ты извинись перед тем, кого ты чуть не убил. Она посмотрела на меня. Я хотела было сказать, что мне не нужны его извинения. Но удержалась. Пусть извинится. Хотя я знаю, что никогда не смогу его простить. - Да, я знаю. Даша, прости меня, если сможешь. Что я могу сделать, чтобы ты меня простила? Даже так. Ну ладно. - Ты сможешь достать такой антидот, чтобы он сразу вылечил и меня, и Андрея, и Вику, и Макса, и Лизу? - спросила я. - Может смогу, - такого поворота я не ожидала, - но мне нужна помощь. Вика, сможешь взломать ноутбук Морозова? На рабочем столе есть папка. Там должна быть другая папка, а в ней указано, где находится этот антидот. - Я попробую. Неужели Рома на самом деле готов пожертвовать своей жизнью? И всё ради того, чтобы я его простила? - Рома, вот эта папка? - спросила Вика через несколько минут. - Да, - ответил тот, - значит, антидот на нижнем уровне в подземелье. Всё, я пошел, если до завтра не вернусь - уж извините, не получилось. Рома ушёл. Нет, я не верю, что он согласился. Он - самоубийца. POV Рома. Я достану этот антидот. Чего бы мне это не стоило. Какая разница? Мне всё равно осталось жить два дня. Я отправился в библиотеку. Там никого не было. Вот чёрт, проход закрыт! Придётся идти через лес. Хорошо, что на улице уже весна, а не зима. Вот если ещё и там проход закрыт, это будет зашибись. Его ещё искать надо... Идя по лесу, я заметил, что кто-то там идёт. Присмотревшись, я произнёс: - Не может быть! И удивляться было чему. Это был наш бывший физрук Павел Лобанов. Он жив! Что он тут делает? Кого он там вытаскивает? Денис! Внук Галины Васильевны. Что они там вытащили? Я подошёл к ним: - Здравствуйте, Павел Петрович, - сказал я, как можно громче. - Рома Павленко?! Что ты тут делаешь? - спросил он, явно взволновавшись. - Я хотел спуститься в подземелье на нижний уровень. Мне нужно найти антидот. Для моих друзей, - я решил всё ему рассказать, - Даша сказала, что если я его принесу, она меня простит. Но времени у меня осталось немного. Через два дня я умру. Может покажется глупым, что я ему всё рассказал. Я думал, он и понятия не имеет о том, что здесь происходит, но Павел Петрович всё отлично понял и спросил: - Почему? - Вирус, - чётко проговорил я. - Антидот у нас есть. Сколько вам нужно ампул? - Пять. - А тебе? - Мне не надо. Я заражён другим вирусом, - соврал я. Павел Петрович достал из рюкзака пузырьки и отдал мне их: - Только при одном условии. - Каком? - Ты меня не видел. - Хорошо, - я пошёл обратно в школу. Главное сейчас, чтобы меня никто не увидел. И где искать ребят? Пойду сразу в комнату. Может они там? Я оказался прав. Все они были там. Всё-таки ждали. Значит, поверили. - Рома, ты вернулся! – воскликнула Вика. - Даша, теперь ты должна простить меня, - сказал я и достал из кармана пять ампул. - А почему пять? - спросила Даша. - Ты же сама сказала на пятерых. Вот я и достал, - ответил я. - А на себя достать не судьба? - опять спросила она. - Почему же - судьба. Только если бы был антидот. Я заражен другим вирусом, - опять соврал я. Правду я им не скажу. Пусть они живут. Пусть уедут отсюда навсегда. И больше не возвращаются. Нечего им тут делать. - Врёшь? - не поверила Лиза. Да и на лице Макса было сомнение. Нужно врать убедительнее. Они должны выжить. - Нет, не вру. Честно. Держите. Выпейте и уезжайте отсюда. Андрей, ради Нади. Иди, забери её. И уезжайте. Все вы уезжаете. Макс, ты забирай свою мать, и езжайте отсюда куда подальше. Только не возвращайтесь. Я вас умоляю. Надеюсь, теперь они поверили мне. Теперь они уедут. После пятиминутного молчания первой заговорила Даша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.