ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Даша. Неужели Рома действительно готов пожертвовать собой ради нашего спасения? Нет, я не верю ему. Наверное, опять обманывает. Вирус может быть только один. Если даже так, почему он не взял антидот себе? Или всё же взял? И сейчас в наглую обманывает нас. Насчёт одного он всё же прав. Нам нужно уматывать отсюда и побыстрее. - Рома, а ты нас не обманываешь? - спросила я. - Нет, не обманываю. Держите, пейте. Собирайте вещи и валите отсюда куда подальше, - ответил Рома. Он отдал нам ампулы. А сам куда-то ушёл. Мальчишки ушли в свою комнату. Вика, я и Лиза стали собирать свои вещи. Что нам оставалась делать? Ближе к ночи, когда на часах было около одиннадцати, в комнату пришли Макс, Андрей и Рома. У всех в руках были сумки. - Пошлите, - сказал Рома. У меня вытянулось лицо. - Ты идёшь с нами? Без лекарства, без всего? - спросила я. - Да. Сколько протяну. А потом вы сами, - ответил он. Я не верила своим ушам. Рома действительно не обманывает! Он готов пожертвовать собой, чтобы спасти нас. Вирус на него как-то не так действует. - Хорошо, пошли, - сказала я, - только как мы выйдем из школы не замеченными? - Да, Даша права, - поддержала меня Вика. - Здесь повсюду камеры. Нас точно увидят, - добавил Андрей. - Да, камеры есть везде. Но в библиотеке их нет, - сказал Рома. - Мы пойдём через подвал? - спросила Лиза. - Да, это единственный выход, - ответил Рома. Я была поражена им. Он готов пожертвовать собой ради спасения других. Да... На это не каждый способен. Мы аккуратно спустились. Слава Богу, по пути нам никто не встретился. В библиотеке тоже пусто. Теперь самое важное, чтобы в подземелье никого не было. - Вот чёрт, - воскликнул Макс. - Что случилось? – спросила я, подбежав ко входу в подземелье. - Дверь заклинило, - ответил Макс. - Только этого ещё не хватало! POV Макс. Нет, только не сейчас! Почему именно сейчас? - Что случилось? - спросила Даша. - Дверь заклинило, - ответил я. Вот зачем? - и что нам теперь делать? - Тут нет вариантов, - сказала Вика, - кто-то очень не хочет, чтобы мы ушли из школы. - Да, ты права, но вариант есть, - сказал Рома. - Интересно какой? - спросил я. Ведь это он нас повёл. Я злобно посмотрел на него. - Можно пройти через главные двери. - Но тогда нас заметят, - сказала Лиза. Я хотел было сказать, что Лиза права, но Рома начал говорить первым. - Можно сбить с толку Морозова. У нас есть его ноутбук. Надо только сфотографировать пустой холл и всё, - сказал Рома. А он прав. Я пошёл в холл. Как раз там никого нет. Так: - Есть. В библиотеке ребят нет. Значит они в комнате. Да, так и есть: - Держите, - я отдал им телефон. Вика быстро перекинула фотку и вставила её изображение в видеокамеру. - Всё, готово, но это ненадолго, - сказала она, - пойдёмте быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.