ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Автор. Ребята незаметно выбрались из школы. Они не знали, куда им идти. На дворе была ночь. Они забрели в лес. Каждый спрашивал себя: «А что дальше? Куда дальше идти?» Они не представляли, где находятся. К утру они выбрались к шоссе. На дороге не было ни одной машины. Сколько ещё идти до города? Смогут ли они? Андрею было тяжелее всех. Он чуть не падал в снег. Он еле шёл. А на руках у него спала Надя. Все были очень уставшими. И вот, наконец, через четыре часа, как они вышли на дорогу, показался город. Все заликовали, они дошли! POV Даша. Наконец, мы добрались до города. Я готова была упасть на колени и закричать от счастья. Я была рада. По-моему все были рады, кроме Ромы. Мне стало его жаль. Ведь ему осталось жить один единственный день. А потом всё. Вирус возьмёт своё. - О чём думаешь, - от этих мыслей меня прервал Андрей. - Я думаю о Роме. Ведь ему осталось жить всего один день. И ещё, не обманул ли он нас, - ответила я. Андрей посмотрел в сторону Ромы. Он тащился позади всех. На его лице не было улыбки. Мне кажется, он знал, что ему осталось немного. - Да. Жалко его, - сказал Андрей. - А куда пойдём дальше? - спросила Надя. - Я не знаю. Нам некуда идти, - ответил Андрей. А он прав. Нам некуда идти. - Почему, есть куда, - сказал Макс, и вытащил из кармана ключи. - Откуда? - спросила Лиза. - Поварёнок дал. Моя мама сказала ему, что нам некуда идти, и он любезно одолжил ключи от своей квартиры, - ответил Макс. - Да... Что-то он добрым стал, - начала говорить Вика, но не договорила - Рома упал. И стал кашлять. Изо рта пошла кровь. - Нужно срочно отвести его в дом, - сказала я. POV Рома. Мне всё хуже и хуже с каждым шагом. Что же мне делать? Надо дотерпеть. Никто не должен увидеть меня. Нет, я больше не могу. Я упал на колени. Начал кашлять. Вместе с кашлем выходила кровь. Ко мне все подбежали. - Нужно срочно отвести его в дом, - сказала Даша. Да, она права. Хотел было ответить я, но сил не было. Я не мог встать. Меня взяли за руки Макс с Андреем и понесли. - А далеко нам идти? - спросила Даша. Я не видел, кто шёл сзади. Я почти ничего не видел. Нет, этого не может быть! Я уже почти ослеп. Вирус распространяется очень быстро. Я дотяну только до вечера. - Он сказал, что от дороги первый дом, - ответил Макс. - Вон он, - сказала Лиза, - давайте быстрее. Да, надо торопится. Я почти уже ничего не видел. Меня положили на кровать. Внутри всё горело. Я не мог пошевелиться. Я не знал, что происходит. Хотел было закричать, но сил не было. В голове вертелся один и тот же вопрос: “Что со мной происходит?” Это действует вирус. Он убивает меня изнутри. К утру я уже умру. Силы были на исходе. В голове промелькнула мысль: “Может сдаться? Больше не бороться?” Вирус пожирал меня. Примерно через два часа сил почти не осталось. Я просто сдался. Очень хотелось спать. Но боялся, что не проснусь. Сон поборол меня. Я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.