ID работы: 2736074

Гот.

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Red Hot Habanero соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      ...Стеклянная дверь открылась и двое вошли в уютное кафе. Красивый статный альфа, изящное лицо обрамляли пряди иссиня-черных волос, темное пальто подчеркивало его тело и мраморную кожу. За руку он держал, судя по запаху, странного бету. Черные волосы, темные безжизненные глаза и подзагорелая кожа. Вместе они выглядели странно... Подойдя к свободному столику, альфа отодвинул стул и почти силой усадил своего спутника. Улыбнувшись ему, он снял пальто, забрал у паренька куртку и, повесив их в дальнем углу, вернулся. Им сразу же подали меню. Официантка нагло стояла рядом и пялилась на Саске. На его спутника, она лишь изредка поглядывала с негодованием. Пока Учиха выбирал, а девушка пялилась, Наруто стал потихоньку оглядываться и прислушиваться к шепоту за его спиной. Он не привык ходить по таким местам, но когда приходил, то все было намного тише....       Окружающие смотрели на красавчика альфу во все глаза, хихикая и пытаясь обратить на себя внимание. На Удзумаки же косились с особой неприязнью, негодованием и удивлением. " Что это за уродец? " - " Как у такого офигенного красавчика, может быть такой вкус? " - буквально читалась в их глазах. Ко всему прочему в на дне очей тлел огонек зависти. Помрачнев, Нару уткнулся в меню, прикрыв им половину лица, лишь глаза мрачно поблескивали. Заметив все это, Учиха посмотрел в мутные глаза своего спутника и спросил, что тот хочет. Буркнув, что он ничего не будет и Саске может заказать что-нибудь себе и отвязаться от него, отвернулся. Учиха решил, что закажет для него на свой вкус. Подозвав официантку, которая вертелась неподалеку, он сделал заказ и стал разглядывать Удзумаки. Темные в беспорядке волосы, обрамляли его задумчивый профиль. В глазах его стояла вечная тоска и неизвестная печаль. Отдельные черты лица его были даже красивы, но собрав их вместе получалось что-то не то... Хотелось убрать что-то лишнее, стереть лицо мокрой тряпкой и нарисовать заново более аккуратно, с большем сочетанием. Подперев рукой голову он смотрел в окно. Саске хотелось понять, что же за печаль гложет его. Она будто разъедает его изнутри, не дает показать истинные чувства... Он попытался разговорить Нару, но тот отвечал вяло, коротко, витая где-то в облаках, и ни разу не повернув голову. Но вот подошла официантка, и обижено поджав губы, так как на нее совсем не обращают внимание, поставила перед ними поднос. Подав кофе альфе, она умело строила ему глазки, но тот смотрел на Удзумаки и ее не замечал. Тогда она перевела горящие гневом глаза на Наруто и, еле сдержав желание кинуть в него чем нибудь тяжелым, поставила перед ним большое, украшенное множеством фруктов и тертым шоколадом, мороженое. Тот, удивленно моргнув, вопросительно уставился на Саске. Улыбнувшись, он кивнул и отпил кофе. Изумленный Наруто стал поглощать мороженое с огромным аппетитом. в его глазах зажглась какая-то новая для Учихи эмоция, походившая на радость, веселье или задор. Казалось, он вот-вот сейчас улыбнется, но к сожалению альфы этого не произошло. Вздохнув он принялся попивать свой кофе и продолжал болтать с Наруто. Теперь, тот отвечал более открыто, глядя в лицо собеседнику. " А похоже, он начинает мне доверять. Это хорошо, я хочу подружиться с ним... Он не плохой, наверно даже веселый..." - подумал Учиха, мысленно заулыбавшись. Они посидели так еще немного. Но тут Нару, взглянув на время заспешил домой, сказав что уже поздно. Учиха встал, помог ему надеть куртку и предложил проводить. - Мне тут не очень далеко, сам дойду. - воспротивился было Наруто, но альфа безапелляционно заявил: - Ну и что? У тебя болит нога, а в кафе тебя я вытащил. Значит я ответственный за то, чтобы ты нормально добрался домой! - и схватив немного зарумянившегося Удзумаки за руку поволок его к выходу. Посетители кафе проводили их печально-завистливыми взглядами и стали требовать счет, ибо больше им здесь делать нечего. Вот они уже дошли до подъезда. Всю дорогу Саске не отпускал руки Нару, чем очень сильно его смущал и злил. Скомкано попрощавшись, Удзумаки спешно поковылял к двери. Но тут, он резко обернулся, помахал Учихи рукой и смутившись быстро заскочил в подъезд и бегом, насколько позволяла больная нога, кинулся вверх по лестнице домой.

***

Прошло пару недель. Учиха почти каждый день приходил к Наруто, узнавал его самочувствие и тащил куда-нибудь. То они ходили в кафе, то в кино, а когда его нога выздоровела стали ходить в парк. Наруто как-то быстро подружился с Саске, но дружба у них была своеобразная. Они никогда не смеялись вместе, хоть у них и были общие интересы и даже какое-то взаимопонимание. Учиха подозревал, что Нару вообще не умеет смеяться. Он не когда не видел как Удзумаки улыбался. А еще Саске заметил, что он очень вспыльчив, а точнее скрывает свои эмоции за вспышками гнева. И это похоже уже вошло у него в привычку. То, что это была дружба, указывали те признаки, что Наруто доверял Учихе, а тот ему, они понимали друг друга, часто обсуждали их общие интересы... Но вот о трагедии, которая произошла с Нару, он не рассказывал. Как бы Саске не пытался, узнать причину его вечно тоскующего взгляда, у него ничего не выходило. Информация, которую достал Итачи, была просто невероятно мала: имя, фамилия, дата рождения, место жительство, место учебы.... Все. Больше ничего узнать не выходило. Как бы высоко не стояла их фирма, а кто-то точно уничтожил всю информацию об этом пареньке... Но Учиха твердо решил, что сможет зажечь радость в его глазах и постарается заставить его смеяться! И вот как-то в один день Саске затащил Нару в кафе, хотя тот, как всегда упирался. (Он не любил когда за него платят, а Учиха не позволял ему платить...) Болтая обо всем на свете они просидели там часа два и альфа уже хотел предложить Удзумаки сходить в парк. Но тут он заметил, что тот удивленно и недоверчиво смотрит ему за спину. Краешки его губ поползли вверх и он впервые за все знакомство с Саске улыбнулся, пускай совсем чуть-чуть но улыбнулся. В нем проступило что-то светлое, нежное. Как будто внутреннее Я вырвалось наружу. Оно было светлым, сияющим, в нежных тонах. Но длилось это всего долю секунды. Учиха любовался этим зрелищем и недоумевал, почему, почему он прячет свою милую, светлую натуру, маскируя ее темнотой и серостью, угрюмостью... Ошарашенный, он повернулся что бы узнать что же заставило Узумаки выпустить так тщательно скрываемые эмоции. Он офигел еще больше, когда увидел за своей спиной красноволосого альфу, так же потрясенно смотревшего на Наруто...... Продолжение следует:3
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.