ID работы: 2736555

Сингер. Пейдж Сингер

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дин о Пейдж. Младшая сестра

Настройки текста
Она как младшая сестра, о которой Сэмми грезил в детстве. После смерти мамы в нашей семье не хватало этой атмосферы, которую приносит девушка, куда бы ни пошла. Не скажу, что скучал по заботе, но я скучал по маме. И сестра нам бы помогла в этом. Но чего нет, того нет, а выбирать с нашей жизнью охотников не приходится. Любой, кто находился рядом, подвергался опасности. Не ради воспоминаний возить с собой человека, который становится тягостным грузом. Признаться, она мне сразу понравилась. А когда заиграла на акустической гитаре, почти в неё влюбился. Пейдж внесла в нашу жизнь новую струю. Теперь мы посещаем ветхую избушку Бобби ещё чаще. Он, конечно, понимает, что это отнюдь не из-за него, но всё равно рад. Ну, как рад. Ворчит громче, так Бобби выражает радость. Она стала той самой сестрой. Несмотря на то, что характер пошёл явно в папочку – ворчит и огрызается не по-детски, - Пейдж действительно поменяла нашу жизнь. Связав себя с ней обещанием, я исправно исполняю его, учу стрелять и разбираться в вооружении охотников. Девчонка схватывает всё на лету, далеко пойдёт. А Сэм всё по учёной части, рассказывает истории о наших охотах. А Пейдж, хоть и не признается, слушает с интересом. Удивительно, но иногда ловлю в её голосе свои интонации. Если бы не точная уверенность в отсутствии у нас других родственников, решил бы, что она действительно наша потерянная сестра. Мы так похожи, что иногда страшно. Но мне это нравится. Жизнь заставила встать её на тропу войны, где нет героев, а есть лишь выжившие и канувшие в прошлое. Есть те, чьи имена среди охотников произносят с уважением, но сколько было таких, как она? Смелых и отважных, молодых и решительных? Их первая битва стала последней, и я не хотел для неё этой участи. Наверное, Пейдж – уникальный случай того, как охота меняет человека к лучшему. Она по-прежнему цинична и за словом в карман не полезет, но во время общей охоты вижу нечто новое в её глазах. Как смотрит на тех, кого удалось спасти. Как взгляд останавливается на фотографиях тех, помочь кому не сможет уже никто. Эти короткие мгновения печали и внимания в глазах отличают её сегодняшнюю от той девчонки, которая запрыгнула на заднее сидение импалы, подчиняясь любопытству и желанию обрести нечто большее. Как-то видел её во время тренировки. Пейдж не могла меня видеть, я наблюдал издалека за выражением лица. Она осваивала огнестрельное – оружие, ей чуждое. Конечно, за пару дней до этого она расписала множество преимуществ лука, но я всё равно оставил несколько пистолетов рядом с её излюбленным луком. И вот она целилась, беспомощно прищуривалась и стреляла по бутылкам. Всё больше мимо, любая на её месте давно сдалась бы, но Пейдж – особенная девушка. Она только больше злилась, хмурилась. А когда одна из бутылок с хлопком разбилась, я не смог удержаться и тоже улыбнулся тому восторгу, который отразился на её лице. И тут я понял, что, на самом деле, она ещё дитя. Сопротивляется реальности, отрицает то, что может причинить боль, и не допускает даже мысли о слабости, но она ещё ребёнок. Старше, чем был Сэм, когда смерть Джессики выхватила его из мирной жизни. Но младше, чем я со страстью продолжать «семейный бизнес». Стоило мне показаться на глазах, Пейдж тут же стала прежней, улыбка будто куда-то упорхнула с лица. Заметив мой взгляд в сторону пистолета, она тряхнула волосами и с вызовом посмотрела, словно говоря: «Что, будешь подначивать? Давай же, посмотрим, кто кого!» Но я даже не думал смеяться и подшучивать. - Могу показать, как правильно. Одной рукой держишь, другой направляешь. Похоже, это моя судьба – учить подростков охоте. Сначала Сэмми, теперь Пейдж. Что ж, я не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.