ID работы: 2736555

Сингер. Пейдж Сингер

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дин-демон

Настройки текста
- Ты готова? – спросил Сэм перед тем, как открыть дверь. Пейдж усмехнулась и крепче перехватила контейнер с кровью. - Однажды я пообещала вечно раздражать его, - ответила она, - а это невозможно, если Дин по-прежнему останется демоном. Считай, что у меня тут личный интерес. Сэм чуть улыбнулся на эти слова и распахнул дверь в хранилище, за стеллажами которого был заточён Дин. Щёлкнул свет, со скрипом отодвинулся стеллаж, впуская мужчину и девушку внутрь. Посреди комнаты сидел Дин, привязанный к стулу. Подняв глаза, он смерил прибывших равнодушным взглядом и, увидев контейнер, усмехнулся. - Серьёзно? Пейдж придирчиво посмотрела на него, стараясь разглядеть изменения. И скорее почувствовала, что перед ней больше нет Дина, который радостно ей улыбался и запрещал пить пиво. Поняв, что, возможно, они больше никогда не смогут посидеть как прежде, она больше не услышит его спокойный и низкий голос, который обычно рассказывал случаи из жизни Винчестеров, девушка почувствовала лёгкий укол грусти, который она тут же задавила на корню. Нет, она вернёт Дина, чтобы снова вступать с ним в споры и раздражать пустяками. Хотя бы ради Сэма, которому старшего брата не заменит даже она, Пейдж Сингер. Поймав этот взгляд, Дин глумливо усмехнулся. - Пришла давить на жалость? Прости детка, твои проповеди могли задеть меня прежнего, но сейчас я стал… лучше. - Да, причёска у тебя ничего, - легко отозвалась девушка, - скоро будешь тратить на волосы столько же средства для укладки, сколько и Сэм. Младший Винчестер покосился на неё, но ничего на это не ответил. - На всякий случай я взял твою группу. Сэм начал раскладывать нужное на стол. Девушка наблюдала за ним и прислушивалась к их разговору. Чувствуя новые, незнакомые нотки в голосе Дина, Пейдж всё больше укреплялась в решении, что, во что бы то ни стало, поможет Сэму вернуть старшего брата, потому что за долгое время общения с Винчестерами ей казалось, что Дин теперь и её брат тоже. И она была готова на всё, чтобы её семья вновь сплотилась. После смерти Бобби девушка всё реже виделась с мужчинами и, хоть не признавалась, никогда не звонила первой, но очень скучала по ним. Сэм же всё это время думал, что она избегает их. Дело было в том, что в определённый момент Пейдж надоело сражаться за людей, ей надоело быть грёбаным героем. Общение с Винчестерами вызывало у неё чувство вины. Девушка занималась охотой семь лет, в то время как братья посвятили этому всю свою жизнь. Перед их семейным прошлым Пейдж чувствовала себя слабой трусихой, которая хочет подальше спрятаться от этой чертовщины. Она и правда хотела, но весть о превращении Дина в демона вернула её в седло. Пейдж осознала, что с охотой не завяжешь, когда полгода назад вампирёныш залез в её дом в поисках чего-нибудь живого и человеческого. И вот она стояла здесь и не могла узнать того, кем втайне восхищалась. Пейдж была уверена, что без таких охотников, как Сэм и Дин этот мир потеряет больше, чем когда-либо. И она собиралась не допустить подобной потери. - Книги, охотники, хранители! Какая же это всё-таки хрень собачья! Пейдж встрепенулась и криво улыбнулась Дину. - А когда я заявляла это семь лет назад, со мной даже говорить не стали, - пожаловалась она. – С меня хватит этого цирка. Пойду поем. Девушка оставила братьев наедине не потому, что проголодалась, просто как всегда поняла, когда именно стала лишней. Поэтому она решила обследовать бункер, чем и занималась, пока не услышала шаги Сэма и стук захлопнувшейся двери. - Всё так плохо? Мужчина выглядел расстроенным и удручённым. Пейдж с сочувственной улыбкой смотрела на него, привалившись к стене. - Кровь определённо работает, - отозвалась он, проводя рукой по волосам, - но это тяжело. - С Дином никогда не бывает легко, - напомнила девушка, - будь он человек или демон. Я с ним поговорю. - Это пустой номер, Пейдж, - возразил Сэм. – Пока человеческая кровь не подействует, пока он не исцелится, тебе до него не достучаться. - Я не собираюсь вправлять ему мозги, - пожала плечами Пейдж, - просто выплесну эмоции. Потом он всё равно ничего не вспомнит. Дин поднимает голову, когда часть стеллажа отодвигается, и перед ним появляется Пейдж. - Тоже хочешь прочистить мне мозги? – с неприятной ухмылкой поинтересовался он. Девушка не отвечает, опирается спиной на стол с контейнером крови и складывает на груди руки. Мгновение она просто смотрит, вызвав у мужчины только короткий смешок. - Эти игры разума тебе не помогут, - сообщил он. - Что ты, никаких игр, - даже с воодушевлением возразила Пейдж, поджимая губы. – Я здесь для того, чтобы кое-что уточнить. Дин усмехнулся, но ответил: - Слушаю. Девушка с минуту собиралась с мыслями, а потом сообщила: - Я буду бороться за тебя, Дин. - На эту тему вам стоит с Сэмми поболтать, - тут же отозвался демон, не стирая ухмылку с лица. Пейдж передёрнула плечами, показывая, что не хочет, чтобы её перебивали. - Ты многое сделал для меня, научил не только охотиться и выживать, но и защищать. Это дорого стоит. Но я должна уточнить, что не верю в сказки, такая уж у меня натура. Ты должен понимать. Она вдруг усмехнулась той самой усмешкой, которой Дин Винчестер в былые времена украшал своё лицо. Демон удивлённо вскинул брови, но не успел вставить ни слова, девушка продолжила: - Если вдруг станет ясно, что тебя не спасти, я убью тебя, Дин. И моя рука не дрогнет. - Сомневаюсь, что ты решишься на это, - с издёвкой проговорил демон. - Значит, ты просто плохо меня знаешь, - тут же отозвалась Пейдж. – Я знаю, у Сэма не хватит духу, но не обольщайся, я буду рядом, чтобы в нужный момент сделать всё за него. Демон рассмеялся и заметил: - Не особенно это похоже на признательность и привязанность, раз ты готова выпустить из меня кишки. - Ты для меня сделал бы то же самое, - возразила Пейдж. – Ни один охотник, и Дин в том числе, не хочет закончить жизнь тварью, на которую всю жизнь охотился. Как-то это неправильно, согласен? Не дожидаясь ответа, девушка направилась к выходу, но её настиг вопрос: - Зачем ты мне всё это сказала? Хочешь убить? Убей, пока есть возможность, потому что потом уже я размажу твой череп по стене, Пейдж. Так зачем ты пришла сюда? Пейдж оставила это без ответа, хотя прекрасно знала, зачем пришла в заточение демона, зачем предупреждала. Она надеялась, что ей не придётся убивать старшего брата. Она надеялась, если всё же придётся, демон начнёт убегать. Именно на это надеялась девушка, когда выходила из комнаты и гасила за собой свет. Ей было необходимо, чтобы демон убегал. Потому что она не сможет смотреть в глаза тому, кого убивает. Даже Дину. Особенно Дину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.