ID работы: 2736555

Сингер. Пейдж Сингер

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

10х7

Настройки текста
- Я знала, что однажды запру шлюшистую блондинку в какой-нибудь каморке, но даже не думала, что при этом она будет пытаться меня убить. Сэм облегчённо усмехнулся, будто Пейдж сняла с него обязанность шутить в этот момент. Они вдвоём подпирали дверь, из-за которой к ним рвалась одержимая девушка. Подчинённая заклятьем, неудавшаяся ученица ведьмы хотел разорвать их на куски, что не входило в планы охотников. - Долго мы не сможем её сдерживать, - высказал Сэм то, о чём думали они оба. – Придётся стрелять. Мужчина отстранился, чтобы вытащить пистолет. Девушка изо всех сил старалась сдерживать существо, которое пыталось вырваться из-за двери. Стало тяжелее, но Пейдж даже не подумала жаловаться, просто поджала губы и вцепилась в косяки до ломоты в пальцах. Сэм взвёл курок и навёл дуло на дверь, целясь мимо Пейдж. Но он не успел выстрелить, дверь вдруг перестала дрожать от наносимых изнутри ударов. Все звуки смолкли, но охотница не спешила отстраняться. Приняв у друга лук и стрелы, которые в драке рассыпались по полу, она резко отстранилась, направив натянутую стрелу на дверь. Кивнув, Сэм рывком распахнул дверь. На пороге стояла мертвенно-бледная девушка, из глаз струились ручейки крови. На мгновение она замерла, покачнулась и рухнула под ноги охотникам. Пейдж вскинула брови и усмехнулась. - Всегда бы так, - прокомментировала она, - этот режим самоуничтожения мне определённо нравится. *** - Опусти! Сэм, опусти пушку! Дин предостерегающе поднял руку, когда его брат наставил пистолет на Коула. Пейдж уже знала, кто это такой, поэтому натянула тетиву ещё сильнее. Сэм рассказывал ей, как этот мужчина пытался убить Дина. Видимо, в данный момент он повторял попытку. Коул тут же повернулся к ней и Сэму. В первый момент он растерялся, выбирая, в кого целиться, и выбрал Винчестера. Пейдж усмехнулась. Вечно эти самодовольные охотники недооценивают стрелы, а зря. Уж в этом она была уверена. - Коул, спокойно! – сказал Дин и указал на Сэма. – Убери! Когда Сэм, скрепя сердце, опустил оружие, Пейдж увидела дуло, направленное на неё. В голову ударил азарт охоты, и она усмехнулась. - Пейдж, опусти лук, - попросил Дин. – Всё хорошо. - Чёрта с два, - возразила девушка, - в прошлый раз он пытался тебя убить, а теперь вы мило разговариваете? - Пейдж, пожалуйста, - повторил мужчина, - не делай глупостей. Девушка поджала губы и медленно опустила лук, ослабляя натяжение тетивы. Она неодобрительно смотрела на Дина, но тот был полностью сосредоточен на разговоре с Коулом. Слушая их разговор, Пейдж вспомнила, как сильно ненавидела Винчестеров первое время за то, что они сделали. Да, в отличие от Коула, она своими глазами видела, каким монстром была её мать, но это не отменяло того, что убитая женщина была её матерью. Девушка почувствовала, как отголосок этой боли разжимает её пальцы и снимает стрелу с тетивы. - Люди, которые любят меня, не дали мне сорваться в бездну, - вдруг произнёс Дин, - но однажды коснувшись этой тьмы, ты от неё уже не уйдёшь. Пейдж поймала его взгляд и нахмурилась. Она понимала, что мужчина говорил и о ней тоже, он часто благодарил её не словом, но взглядом за то, за что обычно девушке бывало стыдно. *** - Ты же в курсе, что я ничего не сделала. Дин усмехнулся. - Если ты оправдываешься, то я тебя ни в чём не обвиняю. Пейдж чуть улыбнулась и поправила кожаную куртку. - Я видела, как ты смотрел на меня, - ответила она, не давая уйти от ответа. Мужчина непонимающе нахмурился, а девушка передразнила: - «Люди, которые любят меня, не дали мне сорваться в бездну». – Дин чуть смутился и приподнял брови. – Тебе впору сочинять диалоги для героических фильмов, Винчестер. Так и вижу супермена в трико на два размера меньше, чем нужно. И он такой: «Люди, которые любят меня, не дали мне сорваться в бездну». От комичности, которую придала своему лицу Пейдж, Дин прыснул. - Думаю, я и в половину не был так убедителен, как ты сейчас, - признался он, за что получил ощутимый тычок под рёбра от подруги. – Так чего ты не делала? - Я не оттаскивала тебя от бездны, Дин, - ответила девушка, - а собиралась убить, помнишь? - Мы это уже обсуждали, Пейдж, - покачал головой мужчина, - я не держу на тебя зла. - Ага, даже благодаришь меня за это, - кивнула Пейдж, изобразив кривую улыбку. – Не хочу, чтобы меня считали каким-то грёбаным героем, Дин. Не хочу, чтобы мне приписывали заслуги, которых у меня и в помине не было. Дин усмехнулся и послушно кивнул. - Не благодарить, не хвалить и героем не называть, - сказал он, загибая пальцы. – Цветы на похороны хоть можно принести или искусственной гвоздикой обойдёшься? Девушка улыбнулась и обняла мужчину. - Придурок ты, Винчестер, - призналась она. - От такой же слышу, Сингер, - не остался в долгу Дин, прижимая к себе подругу. Отстранившись, Пейдж нахмурилась и доверительно попросила: - Не умирай без меня. Я просто обязана быть рядом, когда великий Дин Винчестер прекратит свой бессмертный тур охотника на монстров. - Не торопись меня хоронить, - отшутился мужчина, - я не успокоюсь, пока не уничтожу всех монстров на дороге. Пейдж улыбнулась и забралась на байк. Эту развалюху она собственными руками собрала на автосвалке отца при непосредственном участии Дина. - Купила бы себе машину, Пейдж, - посоветовал мужчина. – Не пришлось бы крепить эти тюки к сидению. Девушка надела шлем и опустила стекло. - Я сентиментальна, с этим байком связана вся моя жизнь, на нём она и закончится. Через мгновение она сорвалась с места, оставляя за собой мутный выхлопной след. - Со мной даже не попрощалась, - сказал Сэм, приближаясь. - Ничего, - усмехнулся Дин, - однажды она попрощается со всеми нами, вот увидишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.