ID работы: 2736751

За пределами клетки

Гет
NC-17
В процессе
111
geldstrafe бета
Judy Doe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Эй, Роуз, не спи, - нервно говорил Дмитрий, паркуя машину у достаточно большого дома, огороженного кованным металлическим забором. - Я и не собиралась, - раздраженно фыркнула я, прилагая все усилия, чтобы сосредоточиться на чем-то конкретном и не дать закрыться тяжелым векам. Выбежав из машины и вытащив оттуда меня, приобняв за талию, почти таща меня на себе, парень направился в дом. Из-за нервов его руки немного тряслись, и он не с первого раза попал в замочную скважину. Я усмехнулась, настолько нелепым это казалось со стороны. Один из лучших агентов в ФБР, которого ставят в пример новичкам, волнуется за одну из легендарных воровок, за которой гонялся почти с начала своей карьеры. Наконец открыв дверь, он, подхватив меня на руки, практически побежал наверх. Изредка я цеплялась взглядом за элементы декора, которых в доме было достаточно много. Картины, которые, судя по моему немалому опыту, стоят достаточно много; вазы, пережившие викторианскую эпоху; ковры, насколько я успела рассмотреть, весьма необычного плетения. Я даже представила, как здорово было бы проникнуть в дом ФБРовца и обчистить его, это укрепило бы мой авторитет. И как я раньше до этого не додумалась? Задумавшись о налёте, я и не заметила, как Дмитрий внёс меня в большую комнату, также не обделенную тем, что я захотела бы укрась. Мне в глаза сразу бросился набор статуэток, стоящий на трюмо с большим зеркалом, который явно принадлежал женщине. Балерины, застывшие в разных позах, некоторые тянули носок или выполняли одно из многочисленных па, а другие замерли в кружении, прямо как те, которые обычно находятся в музыкальных шкатулках. Уложив меня на двуспальную кровать, стоящую у окна во всю стену, парень начал осматривать мою рану. К счастью, она была расположена так, что майку снимать не пришлось, вставать было бы нелегко. Первым делом надо было вытащить пулю, и я, и Дмитрий прекрасно об этом знали. Взяв из серванта бутылку, не то ли виски, не то ли текилы, он полил немного тёмной жидкости на свои руки. - Готова? - спросил брюнет, сосредоточенно глядя мне в глаза. Стиснув зубы, я кивнула и уже через секунду почувствовала, как его пальцы касаются раны. Но он медлил. Как только я хотела сказать, чтобы он сделал это быстро, он вытащил пулю, а я зажмурилась от резкой боли, слыша, как скрипят зубы - настолько сильно стиснуты челюсти. Судя по всему, пуля вошла совсем неглубоко, иначе ему не удалось бы вытащить её пальцами. - Ну и когда моё следующие дело, товарищ? - спросила я, когда основная волна боли миновала. - Не переживай, не скоро; пока твоя рана полностью не перестанет кровоточить, - ответил он, заканчивая бинтовать мою рану. - Но это же больше месяца! - недовольно воскликнула я. В конце концов, я согласилась на его предложение, чтобы заняться делом, а не сидеть взаперти. - Я всё сказал, - категорично заявил брюнет, покидая, насколько я поняла, мою комнату. - Ну, что ж, пока не перестанет кровоточить, да? - сама у себе спросила я, с трудом поднимаясь с кровати. Перед глазами заплясали черные точки, и около минуты я простояла, опираясь на тумбу, ожидая, пока они уйдут. Я начала обыскивать комнату в надежде найти что-то, что мне поможет. В одном из комодов я нашла несколько ароматических свечей, ещё раз убедившись, что эта комната точно принадлежала девушке; взяв одну из них и спички, лежащие рядом, я поставила её на письменный стол, предварительно убрав с него раскиданные бумаги. Затем подойдя к серванту, я взяла из него бутылку, которую Дмитрий использовал для дезинфекции, и большую столовую ложку из большого набора, украшенную золотистыми витками. Взяв ложку за самый краешек ручки, я подожгла свечку и равномерно прогревала слегка выгнутую поверхность ложки до тех пор, пока она не начала краснеть. Сделав несколько глотков текилы - это всё же оказалась она - и резко сдернув повязку, я прижала раскаленный метал к открытой ране. Тут же захотелось отнять и выбросить ложку куда подальше, но я, зажмурив глаза, из которых потекли слёзы, скрепя зубами, терпела. Когда прошло уже около десяти секунд, я всё же не удержала сдавленный крик. Я отложила ложку, пытаясь отдышаться. Главным было то, что я всё же прижгла рану, и теперь она уж точно не будет кровоточить.

***

Было уже около пяти утра, но я всё ещё не могла заснуть; плечо беспокойно ныло, а недавно пережитый стресс выливался в бессонницу. Неожиданно раздался стук в окно, за которым я увидела знакомую физиономию. Встав с кровати так быстро, как только могла, и подбежав к окну, я открыла одну из створок, впуская нежданного, но очень приятного гостя внутрь. Двадцатилетний парень, с лёгкостью перемахнув через невысокий подоконник, порывисто меня обнял. - Ну, и какого там, на зоне? - с лукавостью спросил блондин, уставившись на меня своими голубыми глазами. - Я тоже скучала, Оззи, - весело рассмеялась я. - Проникнуть в дом к ФБРовцу, похвально! - похвалила я друга, заваливаясь обратно на кровать. Мы с Оззи буквально росли вместе, наши отцы нередко совершали совместные налёты, и, как ни крути, когда каждый день проводишь вместе, невольно начинаешь считать его лучшим другом. Когда я решила доказать отцу, что уже не маленькая и на многое способна, именно Оззи пошел на дело вместе со мной. - Ну, давай, рассказывай, как прошло твоё первой дело в роли помощника ФБР? - блондин всегда был осведомлён, так что меня не удивило то, что он уже знал о моей новой роли. Как и обычно, ничего не утаивая, я рассказала ему всё.

***

Около половины девятого, когда солнце уже взошло, я выпроводила Оззи, зная, что скорее всего, ко мне заглянет Дмитрий, и я не ошиблась: уже через полчаса он стоял в моей комнате. - Я пришел поменять повязку, - оповестил он. - Что это? - нахмурившись, спросил он. - Роза, что ты сделала? - Прижгла рану. Раздраженно выдохнув, парень вышел из комнаты, но не прошло и пяти минут, как он вернулся с серебряным подносом, на котором стояла чашка кофе, запах которого тут же наполнил комнату, и маффин, покрытый сливочным кремом. Поставив поднос мне на колени, брюнет присел рядом, наблюдая за тем, как я ем. Покончив с маффином, который оказался черничным, я, прикрыв глаза от удовольствия, облизывала с пальцев крем, удовлетворенно простонав. - Ты могла бы так не делать? - напряженным голосом спросил Дмитрий. - Не-а, - усмехнувшись заявила я, назло повторяя свои действия. - Маленькая чертовка! - недовольно прорычал Дмитрий, выбегая из комнаты, заставив меня засмеяться.

***

Уже когда начинало темнеть, в комнату снова зашел Дмитрий. Он выглядел слегка недовольным, и у него в руках опять был поднос с едой. - В следующий раз спускаться за едой будешь сама, - проворчал он, присаживаясь на кровать рядом со мной и ставя поднос рядом. - А вообще, я здесь не за этим. Появилось новое дело и, боюсь, мы без тебя не справимся. - Буду рада помочь, товарищ, - весело сказала я, налетая на принесенную мне пиццу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.