ID работы: 2737064

Обнять духа

Слэш
R
Завершён
76
автор
Tatia Williams бета
жасмин8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Лесные духи.

Настройки текста
— Началось, — сказал Ренди. — Вы готовы, ребята? — он странно засмеялся и в ту же секунду исчез. — Что... что происходит?! — крикнула Райли, когда вокруг них закружился сильный ветер, поднимая осенние листья с земли. Вокруг ничего не было видно, у Иккинга перед глазами всё потемнело. И он понял, что это как-то связано с Джеком: за секунду до полной потери зрения Хэддок увидел, что дух лежал на земле и не двигался. Затем всё вокруг исчезло. Тьма вокруг осталась, но ветер прекратился, наступила давящая тишина. Иккинг встал, осмотрелся (если можно так назвать попытки разглядеть кого-то в темноте): ни единой души вокруг. Вдруг впереди появился Джек! Хэддок побежал к нему, а дух всё так же лежал и не двигался. От них обоих исходил какой-то странный свет, позволяющий видеть друг друга в этой кромешной тьме... Джек открыл глаза и попытался встать, в чём ему помог Иккинг. Неуверенно стоя на ногах, он, как и Хэддок, осмотрелся. — Что происходит? — спросил дух, глядя на Иккинга. — Где мы? Вдруг издалека послышалось эхо. Оно было будто из другого мира, словно не среди всей этой тьмы, где, казалось, голоса тонули в черноте. С каждой секундой эхо становилось громче, слова, произнесённые "где-то там", наконец-то можно было разобрать. — Освободи нас... — говорил кто-то. — Освободи... ОСВОБОДИ НАС!!! — это было настолько громко, что оглушило обоих, заставляя зажмуриться от боли... *** Иккинг резко открыл глаза и сел, опираясь руками на землю. Они снова оказались в лесу! Вздохнув с облегчением, Иккинг увидел, что рядом с ним лежал Джек и приходил в себя. — Что ты видел? — этот вопрос прозвучал внезапно и словно из ниоткуда. Обернувшись, Хэддок понял, что рядом с ними сидела Хейли, ожидая, пока кто-нибудь из них очнётся. — Хейли... — голова парня раскалывалась, он с трудом понимал, что происходит. — Что ты здесь делаешь? — Вас спасаю, — ответила она. — Я еле тебя в сознание привела. С Джеком дела обстоят ещё хуже, он находится между этим миром и тем местом, откуда я пытаюсь его вытащить. Так что ты видел? — Темноту, — как можно скорее ответил Хэддок. — Там были только я и Джек... И какой-то голос! — Что он говорил?! — с нажимом спросила Хейли. — Ну же, быстрее! — Он просил освободить их, — ответил Иккинг неуверенно. — Чёрт... Ну же, помогай мне! — крикнула она парню. — Посылай ему мысленные сигналы! "Джек, ты меня слышишь?" — подумал Иккинг. "Иккинг?" — этот вопрос прозвучал в голове парня совсем тихо. "Да! Ну же, приходи в себя, ты сможешь!" И через несколько минут Джек открыл глаза. Он почему-то улыбался, но в то же время из его глаз текли слёзы. Дух внезапно вскочил с места и обнял Иккинга, прошептав на ухо: "Спасибо". — Потом обниметесь! Бежим отсюда! — приказала Хейли и схватила Иккинга за руку. Когда тот опомнился, они уже выбегали из леса, а Джек летел рядом. *** Как потом выяснилось, Райли и Алекс ушли по просьбе Хейли. Девушка, придя на "место преступления", не без труда рассеяла чары ограждения и сказала, что дальше разберётся сама. Конечно, ребята поначалу не хотели уходить, но, увидев её угрожающий взгляд, решили, что так будет лучше. Сама Хейли телепортировалась туда, когда Ренди сказал ей, что происходит. Она очень сильно беспокоилась за них, из-за чего Иккинг долго её подкалывал, ибо девушка на вид всегда была очень суровой и вообще редко общалась с ними, а тут такое "чудесное спасение" с её стороны. Но на самом деле он был очень благодарен ей. Если бы не Хейли, то духи, которых когда-то призвали родители Джека, убили бы их обоих. Из этого можно было сделать вывод, что им нужна смерть Джека, что это сделает их свободными. Но почему именно так? Это ведь его родители вызвали духов, но они умерли давным-давно! — Они проникли вам в разум, — констатировала факт Хейли. — В течение недели я сотворю заклинание, которое защитит вас от повторного вторжения этих духов в ваш разум. — Почему не сейчас? — нетерпеливо спросил Джек. — Мы же в опасности... и всё такое. — Потому что мне нужно найти все необходимые ингредиенты, затем смешать их в зелье, произнести заклинание, которое ещё придётся найти в огромном фолианте заклинаний на все случаи жизни, и, конечно же, дать вам это зелье. В это время вы будете носить вот это, — она протянула обоим ожерелья, явно сделанные наспех и выглядевшие так, будто вот-вот развалятся. — Они скроют вас от лесных духов и вообще от любых магических существ, которым никто не говорил о вашем местоположении. Зелье, которое я изготовлю, будет действовать два месяца, за которые вы непременно должны будете справиться с этими существами. Позже я свяжусь с культом друидов. Надеюсь, они нам помогут. *** Алекс и Райли были безумно рады, что Иккинг и Джек живы, но в то же время обоим было стыдно за свой уход, хотя они и понимали, что ничего не сделают. — Ничего, я всё понимаю, — ответил им Хэддок. — Тем более, вы были уверены в Хейли, и я рад, что вы перестали её в чём-то подозревать. — Ну... — протянула рыжеволосая. — Я не доверяю никому из них: ни Ренди, ни Хейли, ни культу друидов... Они все какие-то чокнутые! — Прямо как ты, — засмеялся Алекс. — Да она же страшнее войны! — возмутилась девушка. Как показалось Иккингу, Райли не до конца отошла от того факта, что парень, которого она любила, погиб. Алекс её поддерживал и старался избегать этой темы, но парень понял, что они, видимо, уже поговорили об этом, и теперь девушке было гораздо легче. Осталось понять, почему духи убили именно этого парня и как он вообще оказался в том лесу. Но сколько бы они об этом ни думали, верного решения так и не нашли. В школе же всё пошло своим чередом. Люди словно бы забыли о недавней смерти парня, учившегося вместе с ними. Уже не было той осторожности, которая будто летала в воздухе на протяжении недели со дня убийства. И абсолютно никто из этих людей не знал, что с ним случилось на самом деле. Странно было осознавать, что мир на самом деле другой, что все, кто не верят в сверхъестественных существ, на самом деле ошибаются. Но они не видели того, что видели Иккинг, Райли, Алекс... И, может, жить в этом неведении гораздо лучше, чем знать, что того, кого ты любишь, пускай это и призрак прошлого, могут в любой момент найти и убить. *** Тогда был обычный школьный день. Вместо внимательного прослушивания нового материала Иккинг в очередной раз задумался о недавних событиях. В классе было более-менее тихо, тишину нарушали учитель и несколько учеников, которые переговаривались шёпотом. Поэтому все сразу заметили, что дверь в класс открылась и вошёл человек, одетый в полицейскую форму. — Райли Уилсон, Алекс Хоббс и Иккинг Хэддок в этом классе? Теперь весь класс, включая учителя, молча смотрел на полицейского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.