ID работы: 2737064

Обнять духа

Слэш
R
Завершён
76
автор
Tatia Williams бета
жасмин8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Ренди.

Настройки текста
— Зачем ему так поступать? — спросил Иккинг у парализованной Хейли. — Ты меня сначала избавь от паралича, затем я тебе всё расскажу, — с досадой в голосе ответила девушка. — Мне неудобно говорить в таком состоянии. Джек прилетел очень быстро. Увидев Хейли парализованной, он удивился, озадаченно посмотрел на неё, затем начал медленно летать вокруг неё, постепенно ускоряясь. После этого дух на несколько секунд исчез — и Хейли начала двигаться. Джек появился рядом с Иккингом и упал. — Мне пришлось забрать это заклинание себе, — выдохнул он. — Я часа два так пролежу, на меня такие заклинания не так долго действуют. Иккинг сел рядом с Джеком и стал гладить его по голове. Он не знал, чувствует ли дух его руки, будучи парализованным, но выглядел он спокойным (опять же, или из-за того, что Хэддок был рядом, или из-за того, что был парализован). Хейли в это время начала ходить по комнате кругами, аргументируя это тем, что ей нужно размяться после долгого лежания на полу. — Я уже заканчивала готовить зелье, когда в дом постучал Ренди, — сказала Хейли. — Он попросил разрешения войти, я, разумеется, пустила его в дом. Он сказал, что ему нужно объяснить мне кое-что... И парализовал меня. Затем прошёл в мою лабораторию и вышел с зельем. Как-то странно засмеялся и разбил колбу... вон её осколки, — девушка указала в сторону кухни. — После чего сказал, что ты, Иккинг, должен будешь встретить его. Один. Только сейчас я поняла, почему он наслал на меня именно это заклятие — чтобы Джек был парализован... — Тогда я пойду, — решительно заявил Иккинг. — Думаю, он сейчас у моего дома, ждёт, когда я приду. Хейли, ты останешься здесь и будешь охранять Джека, чтобы с ним не случилось ничего плохого. Ты же друид, наверняка знаешь пару защитных заклинаний против всякой нечисти. — Ну да... — ответила она тихо. — Это опасно! — встрял в разговор Джек. — Кто знает, что он задумал? Вдруг ты не вернёшься?! — Со мной всё будет в порядке, обещаю, — шепнул Хэддок духу. — Я люблю тебя. Приду сюда сразу же, как смогу. После этих слов он встал, посмотрел напоследок на Джека, из глаз которого текли слёзы, и выбежал из дома. *** Ренди, как и ожидал Иккинг, стоял у его дома. Увидев Хэддока, он усмехнулся — ещё бы, его план сработал как надо. — Что ж ты не входишь? — процедил сквозь зубы Хэддок, подойдя к нему. — Потому что я слишком старомодный... — вздохнул он. — Слишком старомодный вампир. От этих слов у Иккинга сжалось сердце. Так Ренди — вампир? Как это вообще возможно? — Да неужели? — с недоверием произнёс парень. — Ты стоишь на солнце, да и я видел, как ты ешь человеческую еду. — Ты думаешь, мне лет сто, как всем этим молодым глупым вампирятам, которые прячутся в своих домах от солнца и охотятся по ночам на несчастных людей? — Ренди рассмеялся. — Нет. По мере увеличения моего возраста мои силы возрастали. Мне стало легче охотиться, я мог всё дольше находиться на солнце... Ты же понимаешь, как давно это было? Ещё тогда, когда твой любимый дух был в человеческом теле. Я уже тогда путешествовал по миру, перенося прямой солнечный свет часа два. Наткнулся на страну, затерянную в джунглях, на друидов, которые правили тем местом. И на твоего тогда ещё маленького Джека. Его родители даже среди друидов выделялись могуществом, я уже тогда видел их жажду власти. Наткнулся на древние свитки, в которых было сказано, как освободить древние силы. Я сказал им, как это сделать, и стал наблюдать... — Так это ты во всём виноват... — через минуту прошептал Иккинг. — Из-за тебя произошла вся эта история. Из-за тебя Джек так долго жил без смысла, из-за тебя того парня из нашего класса убили. — Я и не ждал, что ты поймёшь меня, — усмехнулся он. — Но после того, как я прожил достаточно долго, мне стало скучно. Зачем охотиться на людей, если их кровь по вкусу почти не отличается от крови животных? Зачем проводить какие-то магические опыты, если было понятно, что нельзя превращать предметы в золото и создать Философский камень даже с помощью самых странных приёмов и веществ? Когда я наткнулся на друидов, то понял, что не видел ничего подобного раньше. Решил посмотреть, как они отреагируют на сильное внешнее вмешательство. В итоге родители Джека призвали духов. Друиды смогли их победить, убили его родителей, а самого Джека запечатали в пещере, чтобы освободившиеся духи, никому не принадлежащие, спали вечно. Или, по крайней мере, столько, сколько Джек находился в пещере. Я наблюдал за этим, но не хотел продолжать участвовать в своем эксперименте и поспешил покинуть страну. Конечно, я наблюдал за друидами. Со временем они становились слабее. По мере того, как человек подчинял себе природу, друидов становилось всё меньше, но только они не отказывались от своей власти над природой. Периодически они вызывают ураганы, наводнения и просто различные катаклизмы, чтобы дать понять людям, что природа протестует. В итоге они так и остались на помойке цивилизации... Затем я узнал, что ты освободил Джека. Пришлось вписаться в твою школу, чтобы наблюдать за вами. Затем и лесные духи пожаловали. Знаешь, я хочу, чтобы они освободились и погрузились в вечный сон. Но даже такому сильному и древнему существу, как я, не победить их в одиночку. Они хотят свободы, Иккинг. То, что когда-то сделал я, было неправильным, и теперь ты должен помочь мне это исправить. Во имя друидов, во имя Джека. Иккинг молчал. В его голове не укладывалось столько информации сразу — это же, по сути, история целого культа, которому не нашлось места в современном мире. Теневая империя, оказавшаяся слишком слабой, чтобы люди о ней узнали. И такой же вампир. Древний, могущественный — и всё-таки жалкий. Запустивший цепочку событий и оказавшийся не в силах остановить её самостоятельно. — И что мне надо делать? — тишину, воцарившуюся ненадолго, прервал Иккинг. — Ты должен произнести его настоящее имя, — ответил Ренди. — Тогда Джек обретёт физическое тело, а магия, соединяющая его с Лесными духами, исчезнет, и они обретут покой. А теперь поспешим. Лесные духи, скорее всего, уже нашли Джека. Хейли долго не выдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.