ID работы: 2737835

Их любовь - не умрет.

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с кхм..отцом, или же - мы наконец перешли на "ты".

Настройки текста
POV Анна. Никогда не думала что, находясь с простым смертным, можно почувствовать себя настолько счастливой, и настолько повеселится! Дэмиан замечательный человек, это я поняла сразу после того, как он показал мне Лондон. У него прекрасное чувство юмора, и с ним не бывает скучно. Впрочем, какая-то часть меня до сих пор считает его странным. - До встречи, красавица, - привезя меня домой после замечательной экскурсии, произнес шатен. - До встречи, - коротко улыбнулась я, собираясь выйти из машины, но сильная мужская рука притянула меня к твердому мужскому телу, причем настолько быстро, что я даже не успела что либо сказать или сделать, ибо его теплые губы накрыли мои, принуждая меня ответить. И пусть я не хотела, я все же отстранилась. Как-никак, я не могу вести себя, как простой человек, даже если и захочу. Я ангел, и должна придерживаться определенных правил. Отстранившись от шатена, я быстро выбежала из машины и быстрым шагом направилась к моему месту проживания.

***

Спустя час. Время 1:27. После душа я быстро одела пижаму и легла в кровать. Все же этот парень не выходит у меня из головы, сама не знаю почему. С одной стороны он меня притягивает, но с другой.. стоит мне коснуться его, или же ему меня, как по телу проходит дрожь, похожая на удар в тысячу вольт... И не знаю почему, но представив, его образ, на лице появляется какая-то странная или глупая улыбка.. - Отчего это мы так сияем? - послышался нежный и знакомый мужской голос, я машинально вскочила с кровати. - Архангел Гавриил? - Опять ты за старое! - обиженно произнес Архангел, приблизившись и крепко обняв меня, - Неужели трудно назвать меня папой и обращаться на ты? - отстранившись от меня, спросил шатен. - Прости, просто называть Архангела отцом и обращаться столь неуважительно для меня неприемлемо, пусть Вы и мой отец, - опустив голову вниз и устремив взгляд в пол, произнесла я. Да, сам Архангел Гавриил является моим отцом, но я никогда не могла обращаться к нему на «ты». Хоть и всегда знала, что это его задевает. - Эй, уже две сотни лет прошло! А ты так и не называешь меня «папой» и даже в глаза не смотришь.. - нежно подняв мою голову за подбородок и заставив поднять на себя взгляд, шатен задумчиво продолжил: - Одного понять не могу.. - Чего? - непонимающе спросила я. - Почему, с Михаилом ты можешь говорить на «ты», а со мной нет? - после этих слов и обиженного выражения лица, я не смогла сдержать короткий и тихий смешок. А ведь правда, с собственным отцом мне никогда не удавалось говорить так легко и спокойно, как с дядей.. впрочем, о чем это я? Я ни разу не называла Михаила дядей... - Эм... пап? - неуверенно спросила я и вздрогнула от реакции Архангела. Никогда не видела его настолько счастливым. Он сжал меня в крепких объятьях, и левой рукой медленно и нежно погладил меня по макушке. - Думал, не доживу до этого дня.. кхм.. что, ангелочек мой? - счастливо спросил он, отстранившись от меня. - Чем я обязана твоему появлению? - осторожно спросила я, и лицо моего отца машинально превратилось в чересчур серьезное. - Суть моего появления в том, что я переживал за тебя, как и в том, что в округе появился один из наследников Ада. - Что? Демон?! - шокировано переспросила я, не веря своим ушам.. ведь если в округе появился демон, то значит, что я буду обязана вернуться.. но я ведь так и не.. впрочем, кто я, чтобы упрямится? - В таком случае, я готова вернуться домой.. - О чем ты? - непонимающе спросил шатен. - То что ты на земле, среди людей, не грех и не нарушение правил. По крайней мере, до тех пор, пока ты не поведешься на смертные грехи. А что касается наследника Ада, то я просто хотел предупредить тебя. Предупредить, чтобы ты была осторожнее и не пересекалась с ним. - Значит, я могу остаться? - осторожно спросила я, сдерживая улыбку. - Значит, да. Но не забывай о правилах Небес! И будь осторожна, - с заботой произнес архангел и улыбнулся мне. - Спасибо! - с улыбкой на лице, я бросилась отцу на шею и крепко его обняла. - Что ж, мне пора, - внезапно произнес он, отстранившись. Впрочем, почему внезапно? Отец всегда был слишком занятым, чтобы уделять мне много времени. - И.. чуть не забыл! Андреа и Михаил передавали тебе «привет», - подмигнув мне, произнес папа, чем вызвал у меня ещё более широкую улыбку. - И им «привет». Я скучаю по ним, по дому... - тихо призналась я. - Ты можешь вернуться, в любой момент, не забывай этого. И главное, береги себя, - он поцеловал меня напоследок в лоб. И как всегда, испарился в воздухе раньше, чем я успела что либо ответить ему. Подойдя к открытой двери, я вышла на балкон и устремив взгляд в родное небо, мысленно произнесла «Спасибо, папа. Ты тоже береги себя». После этого я, недолго наблюдая за ночным небом, вернулась в кровать и погрузилась в сладкий сон, ожидая завтрашнего дня. Я была уверена, что завтра встречу Дэмиана. Не знаю почему, но уверена. И не знаю почему, но очень хотела вновь его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.