ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Илья внимательно осмотрел свою руку: пальцы, побывавшие по другую сторону черной пленки, выглядели и ощущались нормально. Индикатор опасных форм материи, который он носил на запястье после инцидента с заводом, тоже молчал, однако повторять эксперимент мужчина не стал.       Он подобрал нашедшийся под ногами кусочек раскрошившегося не то бетона, не то серого камня и, отступив надежности ради в сторону, кинул его в проем.       Вначале камешек так же легко, как и его рука, пролетел в черноту, затем внутри проема отчетливо вспыхнуло белое пятно, тотчас же погаснув.       Илья покосился на индикатор — тот не зафиксировал каких-либо изменений. Впрочем, прибор этот был неточным и малые колебания радиации или электромагнитного поля попросту не заметил бы.       — А что ты, собственно, делаешь? — поинтересовался за его спиной бесшумно подошедший химик.       Илья вздрогнул, автоматически заслонил проем спиной.       — Пытаюсь понять, что я нашел, — признался он.       — А что нашёл-то? — уточнил Женя, оживившись.       Осмотрев проем и выслушав пояснения Ильи, химик заключил:       — Думаю, это портал.       — Часто такое попадается? — спросил Илья разочарованно.       — Да нет, вообще-то, — Женя пожал плечами. — Я такое не видел. Похожую штуку находил Николай, когда обследовал большой упавший корабль Бдбоу. История с тем кораблем, кстати, была ужасно запутанная, потому что на нем никого уже не было, а была только плесень, которой он был буквально набит. Похоже, кто-то перевозил биологические оружие, а оно вышло из-под контроля. Там эту плесень подцепили четыре человека, выжил только Николай, потому что он курил, а никотин и горячий воздух её как-то угнетает. Однако совсем её убрать все равно не получается.       — Ужас, — вполне честно отозвался Илья. — А другие люди не могут заразиться от него? И вообще, что стало с кораблем?       — Думаю, нет, иначе уже заразились бы... — химик вздохнул. — А корабль замуровали как раз эти четыре человека, утечки удалось избежать. Так вот, о порталах: там подобные были вместо лестниц между разными уровнями. Люди через них проходили, кстати. Можно попробовать посмотреть, что по другую сторону.       — Да, и, насколько я понял, почти все погибли, — остановил его Илья. — Проходить туда не стоит, по-моему. Кто знает, может, подобные «двери» используют только на складах с плесенью... И вообще, нужно доложить Ольге.       Услышав последнюю фразу, Женя сник.       Как и подумал Илья, капитан лезть в проем запретила. Химик, кажется, тоже не был этим удивлён, но сник совершенно и, прихватив сканер, отправился обследовать уже ведущих себя вполне адекватно и искренне не понимающих, что произошло, прихожан, находившихся под присмотром полиции.       Макс, на удивление своевременно вспомнив о модуле, при помощи которого была нейтрализована Пыль, предложил снабдить его всеми необходимыми датчиками, камерой и отправить в проем.       Внезапно вернувшийся Женя перебил его.       — В них нет многоножек! — выкрикнул он, свесившись с лестницы.       — То есть как это нет? — удивилась Ольга. — Почему они тогда на нас кидались, как бешеные, когда мы попытались пройти?       — Не знаю. Может, этот Бдбоу как-то замкнул их на себя, а после его гибели, соответственно, перестал их контролировать.       — Думаешь, зомбирование на основе телепатии? — Ольга вынула из кармана карандаш и покрутила его в руках. — Хорошо бы, кабы так. Но не забывай, как Оксана вышла на этот гадючник. Многоножками бедолагу накормили именно здесь.       — Это я понимаю. Но многоножек нет. Трекерин в крови в следовых количествах, микроожоги в ротовой полости. Дальше пока не сканировал, но, думаю, будет та же картинка. А многоножек нет, и выползти незаметно они тоже не могли.       — Знаешь что, сделаем им инъекции ксеноцида, прежде чем продолжать исследования, — капитан поднялась. — Нейтрализуем трекерин. Учитывая, что его тащили в кувшине, вероятно, чтобы напоить Оксану, это может быть важно. Макс, модуль с собой у вас?       — Нет. Омеговцы сказали его вместе с Пылью оставить в Центре. Они её там изучают.       — Прямо в Центре? — удивилась Ольга. — Да, дела...       — Забрали многоножек, забрали звездолет, забрали Пыль, заняли лабораторию, — недовольно заметил Женя. — Не удивлюсь, если и нас скоро выселят.       — И выселят, если сочтут нужным. Их же здание, — оборвала его капитан. — Так что хорош ныть.       — Центр принадлежит «Омеге»? — удивился Илья. — Я думал, это собственность департамента...       — Да уж. Представь себе графу в государственном бюджете — «Адаптация инопланетян», — капитан усмехнулась. — У нас из своего — только форма и значки. Даже вертолет формально не наш. Но мы можем пользоваться любыми ресурсами других государственных учреждений. И даже не только государственных. А здание Центра до недавнего времени было полигоном «Омеги». Думаю, их и самих там сделали.       — То есть — «сделали»? — не понял Илья, но Ольга словно не заметила вопроса.       — И что они к нам привязались, а? — безнадежно договорил химик. — Обычно они лишь в теории существовали — ну, заберут пару объектов, и все. А теперь следуют за нами на каждом шагу, помощь предоставляют по первой просьбе. Делать им больше нечего...       — А ты сам — как думаешь? — резко спросила Ольга. — Влипли мы во что-то интересное, значит. И серьезно так влипли. И кстати, чем жаловаться на то, что тебе предлагают помощь, сходи и выпроси у них квадрокоптер под камеру. И спасибо сказать не забудь.       — И как ты только с ними сживаешься?! Они же даже не...       — А вот это ты зря, — капитан даже голос повысила. — Они люди, просто усовершенствованные.

***

      Первую пациентку — напуганную происходящим, но ведущую себя сдержано и почти спокойно женщину с прокушенной губой — отвели в отдельный закуток, который, видимо, должен был занимать священник.       Ольга для верности еще раз проверила её при помощи сканера.       — Чисто, — заключила она.       Женщина неожиданно заговорила, непрестанно теребя пуговицу на кофте.       — Я понимаю, что у вас какая-то чрезвычайная ситуация, и объяснений требовать глупо. Но почему вы так непочтительно ведете себя в церкви? — капитан поняла с удивлением, что в голосе её проснулись жесткие, решительные нотки. — Кто дал вам право сюда врываться, запирать людей, проводить какие-то непонятные манипуляции?       — Простите нас, — твердо ответила Ольга. — Но вряд ли это место можно осквернить больше, чем это сделал тот, кто притворялся вашим настоятелем. А теперь, пожалуйста, закатайте рукав.       Женя вынул двухцветную ампулу из чемоданчика, проколол мембрану, встряхнул и наполнил шприц.       — Вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями? — спросил он, вдруг остановившись.       — Да. У меня сердечная недостаточность, — ответила женщина. — А в чем дело? Что это за препарат?       Женя тревожно обернулся к Ольге.       — Четверть дозы, — приказала та.       Химик сделал инъекцию.       — Не пытайтесь встать на ноги, — предупредил он. — Возможно, вы будете чувствовать себя очень плохо, но всё под контролем.       Женщина слабо кивнула и опустила голову на грудь.       Сканер тонко запищал.       — Что происходит? — Женя обернулся. — Вот чёрт!       На дисплее медленно расцветали цепочки белых пятен.       — Многоножки! Они собираются! — догадался химик.       — Бежим! — и Ольга, дернув его за руку, вытащила в коридор.       Илья, возвращавшийся с квадрокоптером — решил не ждать, пока за ним сходит Женя — увидел их бегущими по коридору.       — В чём дело? — остановил он Ольгу.       — Надеюсь, этот эксперимент никому не стоил жизни... — выдохнула капитан.       — Так ты знала?! — химик закашлялся.       — Догадывалась. По крайней мере, поняла, что связь между многоножками и трекерином — совершенно прямая. Было два варианта — либо это взаимодополняющие вещи, либо одно переходит в другое. Напомню тебе две вещи: иногда мы наблюдали легкую радиоактивность трекерина, помнишь?       — Да. И образование электронных и протоновых конгломератов. Но не многоножек же...       — Второе: у Бдбоу, который дал тебе нагоняй в Центре, изначально никаких многоножек не было. А вот трекерина в нервной системе, полагаю, хватало как и обычно. Но после воздействия волны, которую испустил кристалл, Бдбоу «взбесился», а после его смерти из останков выползли многоножки.       — Я так понимаю, что вы спровоцировали формирование многоножек в ком-то? — понял Илья. — На кого следовало натравить Макса, так это на вас, честное слово...       — Да. У меня вариантов не было, — отозвалась Ольга. — В чистом виде трекерин под действием ксеноцида в многоножек не превращается; многоножки ко ксеноциду устойчивы, белок — нет. Вывод: либо я удалила бы потенциальных многоножек инъекцией, либо спровоцировала формирование. А теперь пойду и проверю, что там.       — Я тебя прикрою, — ответил Илья.       А женщина сидела за столом. Она была жива и смотрела осмысленно.       — Как вы? — спросила Ольга, не решаясь подойти ближе. Сканер демонстрировал три ровных белых цепочки в её черепе.       — У меня был какой-то приступ, — ответила та. — Но сейчас я чувствую себя нормально, хотя немного кружится голова. Когда наконец я смогу уйти домой?       Ольга ответила спокойно:       — Боюсь, не сейчас. Вам нужно будет пройти медицинское обследование.       Когда они вышли из комнаты, Макс спросил:       — И что дальше? Осмотр, гипноз, взрыв головы — и так, пока ещё и кто-нибудь из нас не погибнет?       — Нет. Жертв больше не будет, — твердо сказала капитан. — Если трекерин может превращаться во многоножек, должны и многоножки как-то превращаться в трекерин. Как спирализация и деспирализация хромосом. А трекерин, напомню, разрушаем. Нужно только подумать, как это сделать. Первое, что приходит в голову — электромагнитное поле, но тогда вместе с многоножками разлетится мозг носителя.       — А кстати, вот мне понятно: кристалл сгенерировал многоножек. «Священник» генерировал многоножек, — задумчиво перечислил бывший разведчик. — Но почему они собрались из-за инъекции? Ведь, насколько я понял, реакция была мгновенной?       Ольга кивнула, нахмурившись.       — Действительно. До мозга ксеноцид точно ещё не дошёл. Следовательно, белок среагировал на угрозу.       — Разумный белок?       На секунду в подвале под ними словно стало светлее. Илья обернулся, но уже не увидел разницы.       — А что, может быть. Хотя почему тогда он не воздействует на разум носителя в чистом виде?       — Надо посоветоваться с Женей, — вздохнула Ольга. — Женя!       Химик не отозвался.       — Макс, где Женя? — окликнула капитан американца.       На секунду повисло молчание, затем Макс выругался сквозь зубы.       — Я знаю, где этот чертов Женя! — выкрикнул он опешившим коллегам и бросился по лестнице в подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.